Кто стал новым премьер министром в России?

Новый премьер министр России

Большинство российских новостей в сфере политики в настоящее время связаны с назначением нового премьер министра России 2018 года. Помимо этого, актуальной стала новость о смене правительства. Кандидатов на должность было много. Среди них есть такие известные личности, как Груздев, Кобылкин, Кириенко. Эксперты тщательно оценивали шанс каждого из них занять пост.

Новый премьер министр России

Мнение экспертов

Многие политологи высказали свое мнение о том, что наиболее вероятно, Д. Медведев сможет стать главой нового правительства. Такой прогноз, по данным СМИ, делается, исходя из поведения Медведева, его частого появления на различных мероприятиях. По мнению Емельянова, есть много признаков, что Медведев будет занимать этот пост.

По данным политолога, исходя из недавней отчетности, Медведев пользуется поддержкой большинства партий, несмотря на возможную критику в его сторону. По данным профессора и политолога В. Слатинова, обострение положения России в международных отношениях также имеет влияние на выбор главы правительства.

медведев и путин

Рассматривались и альтернативные варианты кандидатов. По мнению специалистов, занять должность могли только те политики, которые могли бы повлиять на развитие государства с экономической стороны, решить проблемы, связанные с этим направлением.

Среди министров отметили Д. Рогозина, А. Ткачева, Д. Мантурова. Политологом Поляковым была рассмотрена еще одна кандидатура – С. Собянин, как одного из фаворитов на выборах.

Кто может стать премьер-министром

Михаилом Делягиным, экспертом в сфере политики и экономики, был сделан прогноз, кто может занять место премьер-министра Медведева. По его мнению, есть три кандидата на пост – А. Вайно, Т. Голикова, С. Собянин.

По данным «Новых Известий», один из подходящих кандидатов – В. Груздев. Один из кандидатов – Д. Кобылкин, также был достойным соперником при выборе главы правительства. Он – губернатор Ямало-Ненецкого АО. По данным политологов, он показал себя, как хороший губернатор, при этом в конце нулевых его включили в президентский резерв, они имеет положительную репутацию.

Правительство России в 2018 году

В средствах массовой информации были опубликованы данные о том, кто будет председателем правительства. Известно, что вновь назначен на этот пост был Дмитрий Медведев. По данным статистики, об этом известно более 80% жителей России, а более 70 процентов россиян считают, что Медведев – компетентный человек.

Более 50% граждан, по статистике, положительно оценивают работу правительства за последние несколько лет. Кандидатура Д. Медведева на пост главы правительства России была поддержана в Государственной Думе большинство голосов.

В.В. Путиным был подписан указ. Исходя из документа, новое правительство страны будет состоять из 10 вице-премьеров, который включает первого зампреда правительства. По данным средств массовой информации, Дмитрием Медведевым будет представлен состав обновленного кабинета министров президенту 18.05.2018.

Этого же числа премьер-министр передал проект, который содержал вариант структуры нового правительства. Особых изменений в структуре не ожидается.

По некоторым данным, министр решающий вопросы, касающиеся промышленности и торговых отношений в стране останется прежним, как и министр обороны – С. Шойгу. Скорее всего, это связано с тем, что эти личности показали эффективность своей работы на доверенных им должностях и менять их нет смысла.

Новый состав правительства

После отставки, исходя из поручений В.В. Путина, члены правительства выполняют свою работу до того, как будет создан новый кабинет. Самый длительный срок формирования кабинета составляет 1 месяц, исходя из Конституции страны.

По данным СМИ, первым вице-премьером станет А. Силуанов. Карьера политика началась в середине 80-х. После прохождения службы он вернулся в прежнее ведомство, а с конца 90-х занимал высокие руководительские посты.

Вице-премьер по охране здоровья – Т. Голикова. С конца 90-х в течение 10 лет она занимала должности в минфине – ее карьерный путь начинается от должности сотрудника до замминистра. Впоследствии ее назначили министром по охране здоровья и соцзащите Российской Федерации.

Заниматься вопросами по развитию сельского хозяйства будет новый премьер-министр А. Гордеев. Имеет образование инженера, впоследствии окончил второе высшее, профильное образование. Его должности связаны с хозяйством, это касается всех постов, которые он занимал. С конца нулевых до прошлого года он занимал пост губернатора. С  конца 90-х в течение десяти лет – занимался вопросами развития сельского хозяйства РФ.

Значительное ли изменение произошло в правительстве?
Является ли Медведев премьер-министром РФ?
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Elleonora.ru
Комментарии: 2
  1. Инна

    Решение о смене правительства с одной точки зрения является правильным, однако, по мнению экспертов, это спорный момент. В любом случае, спустя некоторое время станет ясно, к чему приведет смена власти.

  2. сергей

    пока будут у власти медведев кудрин силуанов грев набиулина пока не запретят занимать большие должности таким как шмутко вместо качественного рывка экономики будет качественный плевок в экономику

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: