Состояние здоровья Зюганова

зюганов

Совсем недавно, 12.04.2018 года  в средствах массовой информации появилась новость о том, что состояние здоровья Зюганова ухудшилось, и он попал в реанимацию. Однако данная информация осталась неподтвержденной, а по утверждению партии, главы пресс-службы КПРФ, эти данные ложные. По некоторым данным, обращение известного человека к врачам было не экстренным, а плановым.

зюганов

Биография

Геннадий Андреевич родился в простой семье учителей. Его родина – деревня Мымрино, недалеко от Орла. Его отец после окончания войны стал работать учителем  в местной школе, до этого командовал артиллерийским расчетом. Его мать работала преподавателем в начальной школе.

Школу Г.А. Зюганов окончил с успехов, получив серебряную медаль. После работал в этой же школе преподавателем год. Спустя год начал обучение в ВУЗе в Орле, поступил на физико-математический факультет. С успехом окончил обучение.

зюганов

В 60-х годах прошел срочную службу. Сейчас имеет звание полковника запаса химических войск. С конца 60-х годов до начала 70-х работал преподавателем в институте, где проходил обучение.

С середины 60-х вступил в КПСС, спустя год – в органы Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи.

Начиная с 70-х годов, занимал должность первого секретаря Орловского областного комитета ВЛКСМ. С начала 80-х стал депутатом в Орловском совете. В конце 70-х гг. до начала 80-х проходил обучение в Академии наук, окончив аспирантуру. После успешно защитил диссертацию. В 80-х годах работал в агитационном отделе и пропаганды ЦК КПСС инструктором, также заведовал сектором. С июня 1990 года он является делегатом 28 съезда Компартии Советского Союза.

Карьера, достижения и награды

В середине 2011 года был в очередной раз избран депутатом Госдумы РФ. В 22012 году принимал участие в выборах Президента, занял второе место, за него проголосовало 17% людей, принимавших участие в выборе.

С 2012 года он является членом Госсовета РФ. В 2014 году к юбилею политика по телеканалу «Россия-1» был показан фильм об этом деятеле. В конце прошлого года он предложил выдвинуть кандидатуру Грудинина на выборах этого года, помимо этого, он стал главой его предвыборного штаба.

Геннадий Зюганов является автором монографий, имеет звание доктора философских наук. Он – автор программ оппозиции патриотизма, имеет звание почетного гражданина Орла, лауреат премии по литературе им. Шолохова. Начиная с 90-х годов, публикуется в газете «Советская Россия». Имеет награду «Знак Почета», орден А. Невского, орден дружбы народов Белоруссии, а также медаль «Участнику военной операции в Сирии».

Личная жизнь

Со своей будущей женой политик познакомился еще в школе. Его супруга, Надежда Васильевна, моложе Зюганова на 2 года. Целый год Геннадий Андреевич оставался учителем для своей будущей жены, так как работал преподавателем, когда окончил обучение.

После они вдвоем поступили в Орловский Педагогический Институт, однако попали на разные факультеты. Вернувшись из армии, Зюганов женился на своей возлюбленной.  Впоследствии она сменила свою фамилию на фамилию мужа. В их браке родилось двое детей – первенца назвали Андреем. Через 6 лет родилась дочь, которую назвали Татьяной.

Что касается увлечений политика, он соблюдает здоровый образ жизни, в свободное время играет в бильярд. Имеет спортивные достижения, а именно разряды по волейболу, атлетике и троеборью.

Свое свободное время он проводит за городом, где занимается выращиванием растений, а во время отпуска ездит в Кисловодск, становится участником походов. Не раз участвовал и побеждал в конкурсах литературы, имеет талант в данном направлении.  

Состояние здоровья

Недавно в Интернете появилась новость о том, что лидер партии КПРФ находится в реанимации в столичной клинике. Эти данные появились 12 апреля этого года в средствах массовой информации. Однако в партии с этой новостью не согласны, и она была опровергнута.

По некоторым данным, Зюганов нуждался в медицинском вмешательстве и проведении операции. Однако данных о причинах заболевания и необходимости лечения в стационаре нет, есть данные лишь о том, что болезнь Зюганова, которая была хронической, обострилась.

По телеканалу Рен ТВ была опубликована информация, появившаяся от внука главы КПРФ, который пояснил, что последние новости о Геннадии Андреевиче ложные, он находится на обследовании, которое было спланировано заранее, у него серьезный отклонений состояния здоровья, тем более операции. О том, кто создал ложную информацию, не известно.

По данным СМИ, глава пресс-службы партии, А. Ющенко, также прокомментировал состояние здоровья Зюганова. Он объяснил, что эта новость не является реальной, у деятеля все в порядке со здоровьем, что подтверждается его выступлением с речью на заседании Государственной Думы.

зюганов

По его словам, обращение к медицинским работникам в плановом порядке не означает, что у человека есть какое-то заболевание.  Его состояние здоровья не требует хирургического вмешательства. Политик имеет полное право на посещение медицинских учреждений, так как его здоровье ему не безразлично.

В июне 2012 года появилась информация о том, что в период отдыха в санатории Зюганову потребовалась госпитализация. Это было связано с заболеванием сердца, у него был обнаружен инфаркт. Данные были оглашены в СМИ.

По некоторым сведениям, у лидера партии поднялось давление на фоне острой боли в суставе, при этом политик объяснил необходимость лечения в больнице.

Был ли Зюганов госпитализирован?
Есть ли официальные версии заболевания?
Tags: Зюганов Геннадий

Похожие статьи

Предыдущий пост следующий пост

Comments

    • Леся
    • 2018-05-01
    Ответить

    Зачем выкладывать про политика ложные новости о том, что он находится в реанимации, не понятно. Судя по последним данным, у него все нормально со здоровьем, а проходить обследование может каждый человек, это же не означает, что у него что-то с самочувствием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились