Последние новости на сегодня о Надежде Савченко

савченко

Арестованная Надежда Савченко, по последним новостям, объявила голодовку, при этом она будет проходить проверку на полиграфе в ближайшее время. Данная процедура была назначена на сегодня, 17.04.2018 года. По данным средств массовой информации, на 13.04.2018 года было назначено судебное психологическое исследование с использованием специального оборудования, однако, состояние здоровья Савченко не позволяло провести экспертизу из-за длительного голодания. Где сейчас находится Савченко Надежда, какое обвинение ей предъявлено – обсуждается средствами массовой информации.

савченко

ФОТО: Надежда Савченко

Возобновление голодовки

Исходя из новостей о Надежде Савченко на 16.04.2018, стало известно, что она возобновила голодовку, однако при этом уверена, что ее состояние не будет сказываться на прохождении экспертизы при помощи полиграфа, которая назначена на следующий день. Эту информацию СМИ сообщила сестра депутата.

Известно, что 13.04.2018 было назначено психологическое исследование Надежды С., однако состояние здоровья арестованной не позволило провести проверку. По последним данным, она решила перестать голодать на несколько дней, чтобы суметь пройти исследование с помощью полиграфа.

Надежда Савченко

До этого адвокатом арестованной было сообщено, что его подопечная сумеет пройти исследование 17.04.2018. При этом им было отмечено, что она возобновила голодный протест, но до этого Савченко три дня подряд употребляла пищу и у нее хватит сил, чтобы пройти допрос.

Голодный протест был объявлен Савченко в день ее ареста, 23.03. 2018 года. По некоторым данным, Савченко были запланированы теракты в здании парламента. Известно, что арестованная намерена голодать, пока не окажется на свободе.

Проверка на полиграфе

16.04.2018 стало известно, что во вторник Савченко Надежда сможет пройти допрос при помощи специального оборудования в виде полиграфа. Об этом было сообщено ее сестрой. Голодный протест был объявлен еще с марта, однако арестованная женщина прервала его, чтобы пройти допрос.

Исходя из данных, предоставленных средствами массовой информации, Генеральная прокуратура Украины считает, что Савченко планировала провести теракт парламентского здания, в такой ситуации она может лишиться свободы от 5 лет вплоть до пожизненного срока. Женщина арестована на 2 месяца, данный срок выйдет 20 мая.

Савченко

22.03. 2016 Надежда С. была осужденной в Российской Федерации по делу об убийстве журналистов. Судом было установлено, что летом 2014 года ей был скорректирован огонь по ополченцам и журналистам из России, в итоге погибли 2 сотрудника. 05.2016 она была помилована и смогла вернуться в родное место, однако по возвращении она сказала, что может стать президентом в случае, если получит поддержку народа.

Новости на сегодня

По последним новостям, сегодня, 17.04.2018, начался допрос Надежды С., обвиняемой в теракте. По данным от ее адвоката, он явно недоволен сложившейся ситуацией, а именно тем, что он не был предупрежден о допросе своей подзащитной в СИЗО.

Изначально была информация о том, что данной действие будет происходить в институте судебной экспертизы в столице Украины.

Пресс-секретарем данного института также было подтверждено, что допрос будет происходить в следственном изоляторе, однако она не уточнила, когда именно узнала об этом. Еще вчера, 16.04.2018, подозреваемую не смогли допросить, поэтому перенесли проверку на сегодняшний день.

Известно, что 13.04.2018 из-за состояния здоровья арестованной проверка на полиграфе не состоялась, так как в результате начавшейся тахикардии у Надежды С. вследствие голодовки было невозможно получить подлинную информацию. После этого инцидента женщина прервала протест на три дня, чтобы улучшить свое состояние здоровья ради возможности прохождения допроса.

По словам сестры Надежды С., Веры, у арестованной женщины появились серьезные проблемы со здоровьем в результате длительной голодовки, помимо этого, Надежда потеряла 15 килограмм.

По данным СМИ за март этого года, генпрокурором Украины было сказано 15.03.2018, что следствие имеет доказательства виновности подозреваемой. 22.03.2018 Савченко была лишена неприкосновенности, и было дано разрешение на арест.

10 апреля был проведен обыск квартиры подозреваемой и офиса партии.

Новости прошлого года

По данным прессы, в 2018 году Надеждой С. было заявлено о ее нежелании быть президентом, однако, если будет необходимость, она готова занять эту должность. Летом прошлого года стало известно о желании Надежды выдвинуть свою кандидатуру в президенты. СМИ цитировали ее заявление о том, что женщина примет участие в выборах.

По словам Надежды Савченко, она не считает лидера Украины сильным, она предполагала, что его ждет нехорошая судьба.

Информационное агентство цитировало ее слова о том, что настоящий президент Украины не является достойным переговорщиком. По ее предположению, Украину может ждать несколько событий в будущем – раскол, тотальный контроль народа или жесткое управление извне.

Действительно ли Савченко объявила протест?
Был ли подстроен теракт подозреваемой?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Что вы думаете о Надежде Савченко?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:
Комментарии 2
  1. Новостям, связанным с Савченко, уделяется много внимания прессы, так как до сих пор неясно, сколько она будет находиться за решеткой. Остается следить за развитием событий.

  2. Я обожаю Надежду Савченко. И считаю её настоящим Героем Украины