Жив ли Скрипаль и его дочь?

Скрипаль

Инцидент произошел 4.03.2018 года. Предполагается, что в этот день бывшего сотрудника Главного разведывательного управления и его дочь, прибывшую за день до происшествия, отравили веществом с паралитическими свойствами. Их госпитализировали, при этом состояние их расценивалось как тяжелое. После того, как практически месяц дочь Юлия была в коме, она пришла в себя и смогла разговаривать. Однако по данным на 29 марта Скрипаль С. по-прежнему находится в коме. Известия о том, жив ли Скрипаль и его дочь противоречивы.

Скрипаль

Как произошел инцидент

4.03.2018 Скрипаль прибыл в ТЦ на своем транспортном средстве в сопровождении дочери. Сначала они провели время в пабе, после – в ресторане, который находится в этом же здании. Внезапно им стало плохо, и состояние стало резко ухудшаться.

Работники торгового комплекса позвонили с скорую, до ее приезда пострадавшие остались на скамье около здания. При этом те места, которые они посетили, находились по расстоянию близко к скамье, где их обнаружили. Почти через час после первого вызова в скорую их доставили в госпиталь.

После происшествия было объявлено, что следы ядовитого вещества, которое послужило причиной инцидента, обнаружили как в ресторане, так и в пабе, где находились пострадавшие.

дело скрипаля

Практически через месяц после инцидента, британской полицией было сказано, что после проведения экспертизы  следователи считают, что Сергей Скрипаль и Юлия контактировали с ядовитым веществом в доме. Концентрация у входной двери в помещение при этом была наиболее высокой.

После того, как инцидент произошел, в больницу поступили обращения еще от 46 людей. В реанимации был работник полиции, прибывший на место преступления, потом еще один работник, у которого появилось раздражение после соприкосновения с предметами в доме.

Исходя из мнения полиции, в период происшествия приблизительно 500 людей могли быть в местах, где отравились Скрипаль и его дочь, живы ли они и состояние здоровья которых неизвестно.

Для помощи полиции отправили военных, среди которых были офицеры химической защиты, а также эксперты.

Версий отравления несколько. По одной из них яд передан Скрипалю с цветами, в тот время, когда он со своей дочерью посещал кладбище Солсбери, места захоронения его жены и сына.

https://www.youtube.com/watch?v=_WKyeeIqLLo

По другой версии, вещество могло оказаться в Великобритании путем переноса его в чемодане Юлией, которая прилетела из столицы за день до трагедии. По версии, преступники проникли к ней в квартиру и обработали чемодан ядом. Однако данная версия вызывает множество противоречий.

Третьей версией считается отравление через систему вентиляции в транспорте.

Проведение расследования

По данным представителей от полиции Великобритании, данное дело считается одним из сложнейших и имеющих большие масштабы, которые расследовались их полицией. При этом было привлечено более 200 детективов, а полицией было проанализировано более 5000 часов записей видеокамер и опрошено множество свидетелей.

В короткий срок после отравления средствами массовой информации было сообщено, что отравление совершили веществом, которое встречается крайне редко и обладает свойством влиять на нервную систему человека. Этот яд производится несколькими лабораториями мира. По словам премьер-министра Великобритании, это вещество типа «Новичок», разработанное в России.

дело скрипаля

Британским судом было разрешено взять кровь у Сергея Скрипаля и Юлии для анализов 22.03.2018. После этого пришло подтверждение о том, что они действительно отравлены веществом «Новичок» или другим однотипным химикатом.

3.04.2018 главой лаборатории в Портон-Даун было заявлено, что британскими исследователями не было установлено страны производства яда. Однако было установлено, что химикат предназначен для военных целей.

Мнения ученых

Первый, рассказавший о действии яда, ученый В. Мирзаянов, дал информацию о воздействии химиката. По его мнению, действию яда могли подвергнуться множество людей в городе, где произошло происшествие. При этом, независимо от того, жив ли Скрипаль и его дочь на данный момент, и какое состояние организма сейчас, проблемы со здоровьем в будущем могут быть серьезными. Так как под воздействием «Новичка» поражается нервная система, а антидот не введен сразу, высок риск летального исхода. Однако даже использование противоядия может быть неэффективным.

Его критике подверглись рекомендации здравоохранения в Великобритании, которая советовала проживающим в городе простирать одежду и используемые предметы.

Профессором Леонидом Ринком было сказано, что Россия не участвовала в отравлении, а так как образец яда не был предоставлен Великобританией для экспертизы, можно сказать, что образец мог быть выполнен где угодно.

По словам Владимира Углева, если концентрация яда была высокая при происшествии, Скрипаль и его дочь не выживут.

Состояние здоровья пострадавших

Вопрос о том, жив ли Скрипаль и его дочь и состоянии их здоровья освещается в СМИ. Учеными, среди которых Вил Мирзаянов, было сказано, что вещество сильно имеет сильное влияние на человеческий организм и пострадавшие, скорее всего, не имеют шансов на положительный исход.

Скрипаль

Данное вещество является одним из самых сильных паралитических ядов, и даже в случае выживания после контакта с химикатом, здоровье будет плохим до конца жизни. Даже десять граммов могут вызвать значительные осложнения.

По последним данным, состояние здоровья Юлии расценивается как стабильное, а состояние ее отца остается критическим.

Известно ли производство химиката?
Высоки ли шансы выживания после контакта с веществом?
Tags: Скрипаль

Похожие статьи

Предыдущий пост следующий пост

Comments

    • Лариса
    • 2018-04-05
    Ответить

    Данное происшествие получило большую распространенность, так как неизвестно, откуда взялся яд, из какой лаборатории и кто является виновным

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились