Пожар в Сочи в пятиэтажном доме — причина, пострадавшие

Пожар в Сочи

2 апреля, вечером, в центре города Сочи произошло возгорание многоквартирного жилого дома. Кадры с места ЧП мгновенно облетели весь Интернет. Пожар в Сочи несколько часов тушили с использованием специальной техники. Сейчас все жильцы размещены во временных пунктах. Специалисты оказывают людям необходимую психологическую помощь.

Региональные власти готовят приказы о выплатах материальной помощи всем, чье имущество пострадало. Межведомственный штаб курирует людей, оказавшихся в эпицентре пожара, и выясняет все обстоятельства возгорания. Ознакомиться с обстоятельствами дела и оказать помощь пострадавшим приехал губернатор Краснодарского края.

Пожар в Сочи

Подробности происшествия

В 17:43 по московскому времени на пульт пожарной части города Сочи поступило сообщение о возгорании. Огнем был охвачен жилой пятиэтажный дом под номером 92/4, расположенный по улице Пятигорской.

На официальном сайте МЧС по Краснодарскому краю сразу появилось сообщение о случившемся. На место ЧП был направлен отряд спасателей. На подъезде к дому движение пожарных машин было осложнено очень узкими улочками и большим количеством припаркованных автомобилей. Возгоранию специалисты присвоили повышенный уровень сложности.

Пожар

Из здания спешно были эвакуированы более пятидесяти человек, 15 из которых дети. На тушение пожара в Сочи была направлена вся ударная часть спасательной службы. На место прибыло более 38 единиц спецтехники и 137 человек пожарных. Горящий дом стоял на холме, по которому разгуливал сильный ветер. Это обстоятельство несколько осложнило процесс тушения.

Все жильцы из здания были в спешном порядке эвакуированы. Для них подготовлены помещения санатория «Светлана», где людей пока разместят в количестве 10 человек. Пережить последствия происшествия жильцам помогают психологи.

Свидетельства очевидцев

В интернете появляется много видео с места происшествия. На кадрах видно, что жилая многоэтажка с мансардой загорелась с крыши. Огонь стремительно стал перекидываться на нижние этажи.

Один из очевидцев утверждает, что языки пламени с многоквартирного дома перекинулись на соседний частный дом, в котором проживают четыре человека: супруги и двое детей. Они часто высказывали жалобу на то, что здание построено слишком близко.

Несколько часов продолжалось тушение пожара в Сочи. Справиться с огнем долгое время не удавалось, в том числе из-за сильного ветра. С наступлением сумерек огонь вовсю полыхал, озаряя все вокруг. Площадь возгорания через несколько часов составляла уже 600 квадратных метров.

Уже через несколько минут после начала пожара жители Сочи стали публиковать фото и видео с места происшествия. Одна из пользователей социальной сети разместила кадры, где видно как жилой дом охвачен пламенем. Видеозапись жительница Сочи подписала так: «Ужасный пожар! Горит Многоквартирный жилой дом. Молюсь, чтобы все выжили!»

Последние новости о пожаре

В 19 часов пожар был локализован. А В 20 часов 42 минуты возгорание удалось ликвидировать, открытое возгорание было полностью потушено. Все 50 человек были сразу же эвакуированы, сейчас они находятся на временных пунктах размещения. У здания полностью выгорела крыша и пятый этаж.

На месте происшествия был разбит оперативный штаб для устранения последствий чрезвычайной ситуации. На место прибыл губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Пожар в Сочи

Представитель власти провел экстренное совещание. На нем он сообщил одному новостному изданию, что сгоревший многоквартирный дом является самостроем. Обстоятельства данного происшествия будут со всей подробностью выясняться специалистами.

«Будут приняты все меры по тщательной проверке причин пожара в Сочи. Есть официальная информация, что это жилое помещение – самострой. Такое происшествие – это наглядный пример, что это совершенно хаотичная, бездумная или даже преступная застройка» — поведал глава региона журналистам.

Также представитель региональной власти отметил, что межведомственным штабом ведется активная работа по устранению последствия случившегося. Жильцы, эвакуированные из горящего здания, получают всю необходимую поддержку. Губернатор дал распоряжение, чтобы все люди были оперативно расселены. Также Кондратьев распорядился, чтобы жильцы получили всю полагающуюся материальную помощь.

Позднее появились свидетельства одного из жильцов, который сообщил, что жильцы располагают всеми необходимыми документами с указанными номерами кадастрового учета. Поэтому загоревшийся пятиэтажный дом не относится к «самострою».

По официальным данным от МЧС по Краснодарскому краю, 2 апреля 2018 года в ходе пожара многоквартирного дома погибших и пострадавших зафиксировано не было. Все жители были эвакуированы и размещены в одном из санаториев. Люди получают всю необходимую помощь.

Вы слышали о пожаре в Сочи?
Tags: события

Похожие статьи

Предыдущий пост следующий пост

Comments

    • Аноним
    • 2018-04-03
    Ответить

    😀 😀 😀 😀 😀

    • Ирина
    • 2018-04-03
    Ответить

    В 2017 году подобная история случилась в подмосковном городе Нарофоминск. Виновных не назначили. Всячески замыливают дело. Сейчас люди, потерявшие в огне все, вынуждены обижать пороги чиновников, прошёл год, перебиваются на съёмных квартирах. Чиновникам плевать на своих граждан, вы, говорят собственники, вот и разбираетесь… Дай бог терпения и сил людям, оказавшийся в такой тяжёлой жизненной ситуации. Власти и органы не хотят разбираться в причинах пожара. Мансарда, вероятно тоже была незаконно узаконенна , не понятно из каких материалов построена, фикция пожарных датчиков, отсутствие воды в гидрантов и шлангов, но УК заявила, что не при чем, налоговые каникулы у них…..Делайте выводы сами… 😡

    • Ирина
    • 2018-04-03
    Ответить

    😡 😡 😡

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились