Чем болен Гаркалин Валерий?

Гаркалин Валерий

Народный артист России Гаркалин Валерий, болезнь которого заставила волноваться всех его поклонников, смог побороть недуг и благополучно выписался из медицинского учреждения. В НИИ им. Склифосовского актер и театральный педагог был доставлен еще в конце февраля, в больницу он поступил в тяжелом состоянии, где его сразу поместили в реанимационное отделение и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Состояние здоровья актера взволновало не только врачей, но также его коллег, учеников и многочисленных поклонников его таланта. Но, к счастью, организм Валерия Борисовича смог справиться с недугом, и врачи отпустили его домой, где он и продолжит восстанавливаться после перенесенного заболевания.

Гаркалин Валерий

ФОТО: Гаркалин Валерий

Что случилось с Валерием Гаркалиным?

В больницу, Гаркалин Валерий был доставлен 27 февраля, болезнь довела актера до такого состояния, что его сразу поместили в отделение экстренной реанимации и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Гаркалину было диагностировано воспаление легких, которое развилось у него после недавно перенесенного простудного заболевания. Как рассказала дочь актера Ника, Гаркалин зимой простудился, и перенес заболевание фактически на ногах, не обращаясь к помощи врачей.

После перенесенной простуды, как рассказала дочь Валерия Борисовича, он долго кашлял, видимо, так и не вылечившись до конца.

Валерий Гаркалин начал справляться с болезнью достаточно быстро, уже через несколько дней после поступления в больницу его перевели в общую палату, а через неделю — в обычную. И вот, на радость поклонников Валерия Гаркалина, его многочисленных коллег и учеников, его организм победил болезнь, и актера выписали из больницы, чтобы он продолжил восстановительное лечение в домашних условиях.

Творческий путь Валерия Гаркалина

Широкую известность Валерию Гаркалину, которому в 2018 году исполнилось 63 года, принесли, прежде всего, его роли в кино. За годы своей творческой деятельности актер снялся в более чем 70-ти фильмах и сериалах. Звездным часом Валерия Борисовича стала его роль в фарсовой комедии Владимира Меньшова «Ширли-мырли», где он одновременно сыграл сразу четырех персонажей.

Личную жизнь Гаркалина сложно назвать безоблачной, в 2008 году он перенес сразу два инфаркта, а в 2009 овдовел, потеряв жену Екатерину Гаркалину, которая ушла из жизни в возрасте 56-ти лет. Жизнь жены Валерия Борисовича была неразрывно связана с Театром кукол имени Сергея Образцова, где она руководила одним из отделов. В этом же театре в течение шести лет работал и сам Гаркалин, после чего, окончив ГИТИС, стал служить в одном из московских театров.

Гаркалин Валерий

Валерий Гаркалин, являющийся профессором ГИТИСа, в данный момент служит актером в Московском театре имени А. С. Пушкина, а до этого он руководил мастерской Факультета эстрады в РИТИ. За свои роли в театре и кино, Гаркалин неоднократно отмечался различными наградами и званиями. Так, в 1995 году он стал призером премии «Киношок» в номинации «За лучшую роль», в 2000 году он получил звание «Заслуженный артист Российской Федерации», а в 2008 году — «Народный артист Российской Федерации».

У Валерия Борисовича есть взрослая дочь Ника, которая занимается театральным продюсированием, а также зять — Павел Акимкин, являющийся актером столичного Театра Наций. В 2012 году Валерий Гаркалин стал дедом, дочь Ника родила ему внука Тимофея.

Став актером, Валерий Гаркалин пошел против воли своего отца, который настаивал на том, чтобы его сын получил рабочую специальность. После окончания средней школы, будущий актер пошел работать слесарем на завод, с которого и был призван в армию. Видимо, еще раз осмыслив свою жизнь во время службы в армии, Валерий поступает после демобилизации в Государственное музыкальное училище имени Гнесиных, которое в 1978 году успешно заканчивает.

Гаркалин Валерий

Первоначально, актер связывает свою жизнь с кукольным театром, став одним из создателей театра на колесах «Люди и куклы», пользовавшегося большой популярностью в 70-80-х годах прошлого столетия. В 1988 году Гаркалин принимает решение стать классическим актером и поступает в ГИТИС. После окончания ГИТИСа, в котором актер учился на курсе Вячеслава Шалевича, актер начинает играть на сцене в различных жанрах. Так, большого одобрения со стороны зрителей и театральных критиков получили его роли в классических постановках, в мюзиклах и авангардных пьесах.

Валерий Борисович Гаркалин, по мнению театральных критиков, является классическим комедийным актером, что доказывают многие его роли, блестяще сыгранные в театре и кино. Выздоровление Гаркалина, которого выписали из больницы 19 марта, стало настоящим подарком для многих почитателей его таланта, коллег и учеников.

Вы переживаете за актера?
Вы смотрели фильмы с участием Валерия?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Что вы думаете о Валерии?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: