Гаркалин Валерий — последние новости сейчас

Гаркалин Валерий

Более двух недель известный актер находился в реанимации НИИ имени Склифосовского. Запущенная простуда привела к воспалению легких, и актера срочно доставили в больницу. Последние новости о Валерии Гаркалине сообщают, что он преодолел самое худшее и сейчас идет на поправку.

Гаркалин Валерий

ФОТО: Гаркалин Валерий

Биография и творчество

Появился на свет Валерий Борисович в Москве в 1954 году. Родители были простыми работягами, к искусству отношения не имели. От Валеры они ожидали соответствующего пути рабочего человека. По настоянию отца юноша после школы пошел трудиться на завод.

После армейской службы Валерий стал учиться в Гнесинском училище. После его окончания работает в театре «Люди и куклы» при Кемеровской филармонии. Вскоре у артиста рождается дочка и он возвращается в столицу. Здесь он начинает служить в Центральном театре кукол. В 1988 оканчивает эстрадный факультет ГИТИСа.

Гаркалин Валерий

С этого же года его приглашают на работу в Театр сатиры, в котором он трудился более 20-ти лет.

В кино Гаркалин попал довольно поздно. Первой картиной стала «Катала», которая стала отправной точкой к началу успеха в кинематографе.

Следующим был еще один знаковый фильм «Белые одежды», где артист сыграл вместе с Людмилой Гурченко, которая очень поддерживала и помогала неопытному актеру. В 90-х годах успех сопутствовал Валерию: его регулярно приглашали в кино.

Звездной работой стал фильм В.Меньшова «Ширли-мырли». В ней Гаркалин играл сразу четыре роли. Картина имела огромный успех и буквально разошлась на цитаты.

Далее были съемки в фильмах «Ландыш серебристый», «Досье детектива Дубровского», «Андерсен. Жизнь без любви».

В 2000-е годы актер также востребовании в фильмах и сериалах. Он снялся в картинах «Гуманоиды в Королева», «Земский доктор», «Кровавая Мэри», «Веселые соседи» и многих других.

В 2018 году у актера обнаружились проблемы со здоровьем, и он был вынужден прервать творческую деятельность.

Личная жизнь

Сейчас Валерий Борисович вдовец. С будущей супругой Екатериной он познакомился в 70-х годах в театре имени Образцова, где та работала педагогом. Влюбленные поженились в 1978 году. Все отмечали, что молодые люди очень разные. Валерий – яркий искрометный человек, а Екатерина очень сдержанная и скромная. Тем не менее, разность характера не мешало крепкому браку.

Гаркалин Валерий

Долгое время у супругов не было детей. Когда, наконец, на свет появилась их долгожданная и здоровая дочка Ника, то медики назвали это событие настоящим чудом,  у Екатерины были серьезные проблемы со здоровьем. Коллеги и друзья актера говорили, что женщина была для Валерия «и женой, и матерью». Она заботилась о муже, несколько раз спасала его от смерти. В 90-х годах у артиста возникли серьезные проблемы с алкоголем, у него случился срыв прямо на съемках. Екатерина бросила все и поехала лечить любимого мужа. С тех пор он больше не прибегал к принятию спиртного.

В 2008 году у Гаркалина был обширный инфаркт. Удар случился прямо на сцене в одном литовском городе. Женщина положила все силы на то, чтобы выходить актера. И ей это удалось, только сама она серьезно подорвала свое здоровье. Буквально за несколько месяцев она «сгорела» от онкологического заболевания.

Звезда кино и театра признается, что для него смерть супруги стала настоящим ударом. Он очень тяжело переживал ее уход. Последние новости о Валерии Гаркалине сообщают, что он до сих пор не может смириться с этой утратой. Во многих интервью он подчеркивает, что своей жизнью он обязан именно Екатерине. «Время, как оказалось, не всегда лечит», — так сказал Гаркалин в передаче Бориса Корчевникова «Судьба человека».

Здоровье

В середине февраля 2018 года последние новости о Валерии Гаркалине не могли порадовать поклонников. Любимый актер попал в больницу. Врачи диагностировали у него воспаление легких. Ситуация была очень сложная, артиста даже поместили в реанимацию. По некоторым данным, артист почувствовал недомогание, когда был на гастролях с постановкой «Страсть Аполлона».

Через несколько дней медики сообщили, что состояние народного любимца остается тяжелым, он по-прежнему находится в реанимации.

Гаркалин Валерий

Журналисты сообщали, что Гаркалин не вышел в городе Иркутске на сцену Театра юного зрителя. Публика узнала о замене главного актера практически перед самым началом постановки. Причины случившегося не назывались. Другие артисты сообщили, что их коллега заболел – простыл на гастролях.

Анатолий Журавлев рассказал, что Валерий подхватил воспаление легких. Коллеги выражали надежду на скорейшее выздоровление актера. Последние новости о Валерии Гаркалине сообщали разные данные. Была даже информация, что положение артиста чрезвычайно плохое, и он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Последние новости

На днях дочь Валерия Борисовича Ника рассказала журналистам последние данные о состоянии здоровья своего отца. По ее словам, Валерий преодолел болезнь и был выписан из НИИ имени Склифосовского. Дочь успокоила всех поклонников и заверила, что любимый актер полностью поправится.

Между тем, этот случай не единственный в проблемах со здоровьем. В начале 2018 года артист рассказал в программе «На самом деле» о своей клинической смерти. Несчастье случилось около десяти лет назад во время гастролей по Литве. В городе Клайпеде во время спектакля артист почувствовал себя плохо и упал в бессознательном состоянии. Наступила клиническая смерть, которая длилась около трех минут.

Гаркалин Валерий

Гости программы узнали всю правду о болезни Валерия Гаркалина. Он рассказал подробности того непростого периода своей жизни, когда у него случился инфаркт.

«Приходя в сознание, что-то стало меняться, я прощался с реальностью, пространство и время видоизменялись. Я увидел женщину, не похожую ни на медсестру, ни на кого. Помахала мне рукой, и сделала знак, что не стоит этого делать, опасайся. Я не знаю, кто это был, я никогда ее не видел», — так рассказывал Валерий о клинической смерти.

Находясь без сознания, артист как бы видел себя со стороны. Маленькая палата казалась ему тогда огромным светлым коридором. Медики делали все возможное. Пришлось использовать дефибриллятор, когда произошла остановка сердца.

Также перед зрителями Валерий Борисович поделился самым сокровенным. Актер считает, что своей жизнью он обязан своей любимой супруге Екатерине, которая вскоре после этого случая умерла.

«Я думаю, что так оно и было. Любовь имеет огромную силу. Есть часть, натянутая словно струна, и ничего ее не прерывает. Именно такая любовь была у нас Катюшей. Любовь способна творить чудеса и удерживать на земле», — поделился артист своими размышлениями. Состояние здоровья Валерия Гаркалина было очень тяжелым, практически держалось на волоске. Он считает, что жена буквально приняла на себя его смерть, и таким образом спасла.

Вы смотрели фильмы с участием Валерия Гаркалина?
Актера выписали из больницы?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Что вы думаете об актере?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:
Комментарии 1
  1. Хороший артист и человек. Комедийные роли ему очень удаются. Желаю скорейшего выздоровления.