Выборы Президента России 2018 — результаты, озвученные ЦИК

Выборы Президента России 2018, результаты которых на утро 19 марта озвучил ЦИК, можно считать состоявшимися. Как заявляют представители Центральной избирательной комиссии, всего на прошедших 18 марта выборах проголосовало 67% населения России, чего вполне достаточно для признания легитимности выбранного кандидата. Узнать предварительные итоги голосования жители страны смогли уже, начиная с 21:00 по московскому времени, когда закрылся последний избирательный участок в Калининграде.

Уже вечером 18 марта стало понятно, чем закончились выборы президента России 2018. Результаты голосования, которые в режиме реального времени высвечивались на гигантском табло в медиа центре ЦИК, свидетельствовали о том, что лидером по количеству отданных избирателями страны голосов стал действующий Президент РФ — Владимир Владимирович Путин.

выборы

ФОТО: выборы 2018

Предварительные итоги голосования на выборах на 19 марта

Выборы Президента России 2018, результаты которых в режиме реального времени демонстрируются на многих информационных порталах, прошли без серьезных нарушений действующего законодательства — заявили представители ЦИК. Если говорить о первых актуальных результатах выборов, то рейтинг кандидатов, по количеству отданных им избирателями голосов, на середину дня 19 марта выглядит следующим образом:

выборы

На момент, когда ЦИК обнародовал такие результаты, было обработано уже 99,94% протоколов. Контроль за тем, насколько правильно такие протоколы вводятся в систему ГАС «Выборы», осуществляется посредством систем видеонаблюдения, которые установлены в каждой из 2777 территориальных избирательных комиссий. Кроме этого, практически за всеми действиями членов таких комиссий следят и контрольные группы, в состав которых входят не только общественные наблюдатели, но и представители различных партий.

Вообще, на то, чтобы обеспечить прозрачность выборов президента России 2018, результаты которых ни у кого не должны вызывать сомнений, было брошено много сил и средств. Так, за ходом голосования следило рекордное количество наблюдателей, была обеспечена многоступенчатая защита бюллетеней и итоговых протоколов.

Кроме этого, на состоявшихся выборах было задействовано удвоенное количество комплексов, при помощи которых осуществляется обработка бюллетеней. Для того, чтобы вывести чистоту голосования на принципиально новый уровень и предотвратить возможные хакерские атаки, специалисты из Ростелекома, Минкомсвязи и Избиркома постарались приложить максимум усилий, чтобы оснастить «цифрой» все регионы РФ. К слову сказать, непосредственно в день выборов председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова сообщила, соответствующими органами было предотвращено множество хакерских атак на сайт ЦИК. Адреса, с которых такие атаки были осуществлены, как заявила Памфилова, расположены в 15-ти зарубежных странах.

Что в итоге

Итак, можно уже с уверенностью сказать, что Президентом России, о чем свидетельствует количество голосов, отданных за него избирателями, станет Владимир Владимирович Путин. Если судить по предварительным итогам, он практически на 60% опережает своих соперников по количеству отданных за него голосов. Для Владимира Путина, такая поддержка избирателей стала рекордной за весь период его нахождения у власти в качестве первого лица государства. Как свидетельствует статистика, на состоявшихся 18 марта выборах за него проголосовало более 50-ти миллионов граждан страны. Как заявляют политологи, даже после проведения дополнительных проверок, эти данные мало в чем изменятся.

выборы

Успешным может считать свое участие в выборах и Павел Грудинин, который по итогам всенародного голосования занимает вторую позицию. Как сказал лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов, Павел Грудинин, добившийся таких результатов на выборах, может рассчитывать на пост премьер-министра РФ. Между тем, политологи уверены, что в партии КПРФ, многие члены которой недовольны ходом предвыборной кампании, вскоре может произойти серьезный раскол.

Хорошее политическое будущее пророчат и Ксении Собчак, которая смогла на федеральном уровне доказать успешность своей политической деятельности.

Лидеру партии ЛДПР Владимиру Жириновскому, уступившему второй место в рейтинге новичку среди кандидатов Павлу Грудинину, видимо, следует сделать выводы о том, хотят ли его видеть избиратели на посту Президента России. Естественно, что не удовлетворили итоги выборов и Максима Сурайкина, занявшего в рейтинге кандидатов предпоследнее место. Лидер партии «Коммунисты России» не верит, что так мало людей в России выбрали социализм в качестве базовой политической системы. Набрать большее количество голосов избирателей, как считает Сурайкин, ему также помешало то, что он не смог провести широкомасштабную агитацию и пропаганду своих идей из-за недостаточного количества имеющихся у его партии ресурсов.

Вы ходили на выборы?
Вы довольны результатами?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Вы довольны результатами?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:
Комментарии 1