Последние новости Дагестана на сегодня 2018

Представляем вашему вниманию последние новости Дагестана на сегодня. Обсуждаемой темой этой недели стала стрельба в Кизляре. В ходе этого происшествия погибли пять человек. Личность преступника установлена. Сейчас в регионе неравнодушные жители поставляют материальную помощь семьям погибших женщин.

Новости

ФОТО: Новости

Последние новости о стрельбе в Дагестане

Сразу после трагедии республиканские фонды и благотворительные организации стали собирать помощь для пострадавших и погибших прихожан в Кизляре. В благотворительном марафоне приняли участие предприятия, а также сами местные жители. Желающих помочь оказалось много. Все собранные средства будут отданы семьям убитых и раненых.

Эта беда сплотила буквально весь Дагестан, последние новости на сегодня о котором не сходят со страниц СМИ. Многие предприятия, в их числе городской коньячный завод и электромеханический завод, откликнулись и предложили посильную помощь. Делегация Духовного управления мусульман также выразила слова соболезнования и приняла активное участие в благом деле. Власти Республики полностью взяли на себя организацию похорон.

Аппарат чиновников тоже не остались в стороне. В общем, кто, чем мог, старался облегчить последствия этой ужасной трагедии. Председатель правительства отдал распоряжение сумму в 500 тысяч направить лично родственникам убитых женщин. Также сейчас ведутся переговорами с бизнесменами относительно их участия в благотворительности.

Напомним, трагедия произошла 18 февраля в городе Кизляре. Все российские СМИ публиковали новости о подробностях происшествия и списках погибших. Нападавший преступник сразу убил из охотничьего ружья четырех женщин. Еще пять человек получили ранения, среди них сотрудники Росгвардии и местной полиции. Позднее стало известно, что количество жертв возросло до пяти человек: на операционном столе скончалась еще одна женщина.

Стрельба была открыта на территории храма Георгия Победоносца. Прихожане уже заканчивали службу и выходили из церкви. Тут по ним был открыт огонь. Преступник хотел проникнуть в здание, но перед ним успели вовремя захлопнуть дверь. Одна из пострадавших после выстрела пыталась подняться, но мужчина, перезарядив оружие, нажал на курок второй раз.

Храм

Последние новости Дагестана на сегодня сообщали, что на место ЧП прибыли сотрудники правопорядка, и ответным выстрелом жестокий убийца был уничтожен. Через несколько часов личность преступника была установлена. Им оказался 22-летний местный житель Халилов, уроженец деревни Кидеро. Перед тем как открыть огонь по людям, он выкрикивал: «Аллах акбар». Выяснилось, что он не значился в списках религиозных или террористических подпольных организаций.

Однако, позже поступила информация о том, что Халилов может быть участником группировки «ИГИЛ». По некоторым данным, он вступил в нее совсем недавно, менее года назад.

Всю хронику событий удалось восстановить, в том числе благодаря очевидцам, которые сняли на камеры момент перестрелки. Местная жительница Хадижат первая вызвала полицию и рассказала журналистам о случившемся. Она поведала, что молодой человек сначала начал стрельбу на улице, а потом отправился к церкви убивать выходивших со службы людей. Он неоднократно перезаряжал охотничье ружье, также при себе у него был нож.

Другие новости Республики

Последние новости Дагестана на сегодня сообщают, что в республике проходят траурные мероприятия по случаю годовщины депортации. В 1944 году прошли массовые репрессии для жителей Ингушетии, Чечни и Дагестана, которые были сосланы в Казахстан. Все было отправлено порядка 450 тыс. человек, а вернулось менее половины из них. Траурные памятные мероприятия прошли в Новолакском районе, в деревне Ярык-Су.

Представители Чеченской республики приняли решение перенести мероприятия на 10 мая – день, когда состоялось прощание с первым президентом республики.

В Дагестане продолжается расследование о хищении государственного имущества. Ранее за хищение бюджетных средств были арестованы бывший министр образования, главный архитектор республики, а также временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства. Сейчас правоохранительные органы готовят для возбуждения еще несколько уголовных дел против чиновников и их фондов, которые «сгребли» средства из бюджета в свой карман.

Для реализации государственной программы «Развитие культуры и туризма» республиканский бюджет получит субсидию около 117 млн. р. Выделенные средства должны пойти на создание новых и реконструкцию существующих центров досуга для жителей сельской местности. Также партия «Единая Россия» выделила деньги на оснащение библиотечных фондов, поощрение работников культуры и поддержку муниципальных учреждений, а также на реализацию других культурных проектов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Оставьте комментарий

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: