Олег Меньшиков – биография, фото, личная жизнь, жена, дети

Олег Меньшиков — самый желанный объект для постоянного обсуждения, его образ овеян невероятным количеством всевозможных домыслов. Народному артисту приписывают образ самовлюбленного и мнительного человека, несклонного к общению, поговаривают и о его нетрадиционных сексуальных предпочтениях. Появление таких разнотолков стало возможно благодаря не публичности актера, не разглашению подробностей своей личной жизни в угоду любопытствующим, его сосредоточенности на собственной невероятно талантливой творческой деятельности.

Биография Олега Меньшикова

Родиной Олега Меньшикова является г. Серпухов, где 8 ноября 1960 года будущий актер появился на свет, прожил он там недолго, так как семья вскоре перебралась в столицу. Доход семейства был среднестатистическим, без излишеств. Родители его были людьми не творческих профессий: отец — инженер, мама была врачом. Но Олега всегда привлекало искусство. Сначала это были музыкальные потребности: будучи пятилетним ребенком, он начинает посещать музыкальную школу, занимаясь освоением игры на скрипке.

Юнешество Олега Меньшикова

Окончив общеобразовательную школу, 17-ти летний Олег поступает в училище имени Щепкиных, по выходу из которого, начинает актерскую деятельность на сцене Малого театра, параллельно с этим, активно участвуя в съемках кинофильмов. Будучи студентом четвертого курса училища, Меньшиков снимается в первой, из своих киноработ — «Жду и надеюсь», вскоре за ней следует блестяще сыгранное искрометное воплощение жизнерадостного Костика, в «Покровских воротах», которая сделала его популярность всенародной. Дальше были: первая совместная работа с Михалковым в «Родне»; с Олегом Янковским — «Полеты во сне и наяву», «Мой любимый клоун», «Полоса препятствий», сыграл с Олегом Борисовым «По главной улице с оркестром», «Брызги шампанского».

Первые роли Меньшикова

90-е годы начались с мелодраматической роли в «Дюба-дюба», далее последовала его блестящая игра в получившем Оскара, «Утомленном солнце». Вместе с Сергеем Бодровым они показали сложность судьбы военнопленных в драме «Кавказский пленник», незабываемо сыграл сложную судьбу юнкера Толстого в «Сибирском цирюльнике», роль Эраста Фандорина безукоризненно исполнена в драме «Статский советник», Лёнчика в «Маме», Алексея Головина в режиссерской работе Режи Варнье — «Восток-Запад». Когда Никита Михалков начинает съемки второй сезона «Утомленных солнцем», в которой присутствуют все ранее задействованные актёры, конечно, снимает его в роли Мити.

Олег Меньшиков выкладывается на всю катушку, его блестящее актерское мастерство отмечается не только его верными поклонниками, но, также, и критиками, получением огромного числа призовых награждений. Кинематографическая «Ника», «Золотой овен» как универсальному артисту (1996), «Зеленое яблоко — Золотой листок» за лучшую мужскую роль, гран-при «Кинотавра» и другие награды, общим количеством около 15 штук.

Фильмография Олега Меньшикова

  1. Вторжение (2019) — полковник Лебедев
  2. Гоголь (сериал, 2019) — Яков Петрович Гуро, следователь
  3. Гоголь. Страшная месть (2018)- Яков Гуро, следователь
  4. Гоголь. Начало (2017) — Яков Гуро, следователь
  5. Притяжение (2017) — полковник Лебедев
  6. Легенда №17 (2012) — Тарасов
  7. Утомленные солнцем 2 (сериал, 2011) — Митя
  8. Утомленные солнцем 2: Цитадель (2011) — Митя
  9. Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010) — Митя
  10. Золотой теленок (2005) — Остап Бендер
  11. Доктор Живаго (сериал, 2005) — Юрий Живаго
  12. Статский советник (2005) — Фандорин
  13. Горе от ума (2000) — Александр Андреевич Чацкий
  14. Мама (1999) — Ленчик Юрьев
  15. Восток-Запад (1999) — Алексей Головин
  16. Сибирский цирюльник (1998) — Андрей Толстой
  17. Кавказский пленник (1996) — Саша Костылин
  18. Утомленные солнцем (1994) — Дмитрий
  19. Дюба-дюба (1992) — Андрей Плетнев
  20. Яма (1990) — Лихонин Василий Васильевич
  21. Лестница (1989) — Владимир Пирошников
  22. Жизнь по лимиту (1989) — новый жилец Миша
  23. Брызги шампанского (1989) — Сергей
  24. Моонзунд (1987) — Сергей Артеньев
  25. Мой любимый клоун (1987) — Сергей Синицын
  26. По главной улице с оркестром (1986) — Сергей Корольков
  27. Капитан Фракасс (ТВ, 1984) — Барон де Сигоньяк
  28. Михайло Ломоносов (сериал, 1984) — Дмитрий Виноградов
  29. Полоса препятствий (1984) — Владимир Межиров
  30. Поцелуй (ТВ, 1983) — Мерзляков
  31. Полеты во сне и наяву (1982) — друг Алисы
  32. Родня (1981) — Кирилл
  33. Жду и надеюсь (ТВ, 1980)-Шурка Домок

Личная жизнь Олега Меньшикова

Личная жизнь актера тщательно скрывается от вмешательства посторонних. Просочилась лишь информация, что, в студенческие годы Меньшиков имел бурные взаимоотношения со своей сокурсницей, продолжавшиеся, в течение двух лет, до ее отъезда в Великобританию, где она стала женой лондонца. Далее последовали романтические отношения с театральной актрисой — Шубиной, ставшие самыми продолжительными для Олега Евгеньевича, через продолжительное время, по неизвестным причинам, не поженившись, пара рассталась, что стало для обоих тяжелым испытанием.

Не взирая на огромное число поклонниц Олега Меньшикова, продолжительных отношений, после трагического разрыва с Ритой, не случалось. До появления студентки ГИТИСа Анастасии Черновой, знакомство, с которой, произошло на юмористическом концерте Жванецкого. По прошествии двух лет, после первой встречи, произошло официальное заключение брака. Сегодня пара проживает в 2-х комнатной квартире, расположившейся в самом центре столицы.

Любовь объяснить очень сложно. Влюбленность — это хохот, беганье, витание в облаках, мечты, это каждый день радуга перед глазами и так далее. А любовь — это нечто большее. И в первую очередь это колоссальная ответственность за близкого тебе человека. Это когда ты не можешь уже без этого человека, когда ты отвечаешь за его настроение, за то, что с ним происходит в жизни.

Журналистам, охочим до подробностей личных взаимоотношений, сложно добывать их, практически невозможно. Недаром, Олег Меньшиков считается самым закрытым от посторонних представитель звездной плеяды актеров, хотя сам не подтверждает свой статус небожителя. Не понимая интереса к своей персоне, тщательных расспросов и выяснений, он достаточно редко общается с представителями прессы, особенно относительно своей личной жизни. Эта загадочность способствует подогреву, и так, значительного интереса.

Но настоящие искренние поклонники творчества такого талантливого артиста, любят исключительно его работы, замечательные театральные и кинематографические роли. С удовольствием приходят на постановки спектаклей, наслаждаются его творческими амплуа, которые прекрасно отражаются на киноэкранах. Они надеются на долгую творческую карьеру Олега Евгеньевича.

Подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене, чтобы ежедневно получать самые интересные новости о звёздах и не только.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Оставьте комментарий

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: