Биография жены Владимира Зеленского Елены Зеленской

Елена Зеленская

После назначения нового президента Украины в прессе стала появляться информация о Елене Зеленской – жене Владимира Зеленского. Женщина стала первой леди Украины, часто появляется на важных мероприятиях. Известно, что она во всем поддерживает своего супруга и прошла долгий путь, чтобы достичь успеха в карьере.

Биография Елены Кияшко

Согласно биографии Елены Зеленской, ее родиной является Кривой Рог. Она родилась в 1978 году, в родном городе получила образование. С будущим супругом она училась в параллельном классе, однако тогда они еще не поддерживали общение. Познакомились они, когда Елена получала высшее образование, обучаясь в Криворожском национальном университете.

Елена Зеленская

Девичья фамилия – Кияшко. Еще в подростковом возрасте девушка увлекалась самодеятельностью, однако не планировала связывать свою жизнь с кинематографом. Профессию она выбрала по настоянию родителей.

Перед тем, как пожениться, пара встречалась восемь лет, свадьба состоялась в 2003 году. В начале нулевых девушка получила красный диплом по специальности архитектора. В данной профессии она себя не реализовала. В юности Елена сопровождала Зеленского на репетициях и концертах, помогала подготовить номера, впоследствии стала работать автором в студии. До начала выборов 2019 года о ней практически не было упоминаний в средствах массовой информации.

Елена Зеленская

Согласно опубликованным данным за 2017 год, у Елены есть две квартиры – в Крыму и Киеве, также она является бенефициаром «Студии 95-й квартал». Она входит в состав авторской группы данной компании.

Карьера

Несмотря на то, что Елена Зеленская, жена Владимира Зеленского окончила ВУЗ с красным дипломом, по своей специальности она не работала. После знакомства с будущим супругом ее жизнь изменилась. По данным СМИ, именно благодаря ему она познакомилась с сотрудниками студии.

Елена Зеленская

Через некоторое время Елена начала писать сценарии для выступлений. Она стала одним из сценаристов комедийного произведения «Как казаки».

Доходы от работы в Студии не указываются. Однако, по данным прессы, у Зеленской есть часть акций студии, а также четверть акций «Зелари Фиш», занимающейся производством консервов.

Личная жизнь, дети

О личной жизни Елены Зеленской практически не было известно, и эти данные не обсуждались до того, как она стала первой леди Украины 2019. Несмотря на то, что Кияшко и Зеленский учились в одной школе, жили недалеко, они стали общаться только после школы, на первых курсах обучения в высших учебных заведениях.

Елена Зеленская

По версии прессы, студенты случайно встретились на улице. Чтобы начать разговор с девушкой, Владимир попросил у нее кассету с фильмом, которая была в руках у Кияшко. Елена согласилась, и оставила на кассете номер телефона. Несмотря на то, что на момент общения у нее уже был молодой человек, пара в итоге смогла быть вместе, и роман перешел в долгие семейные отношения.

Перед тем, как официально расписаться, пара встречалась практически 8 лет. Свадьба была сыграна в 2003 году, а через два года у Владимира и Елены родился первый ребенок – дочь Александра.

Несколько лет после этого Елена посвящала себя дому и воспитанию ребенка, однако позже снова смогла принимать участие в работе. В 2013 году у супругов появился сын, которого назвали Кириллом. Согласно опубликованным интервью, Владимир поделился, что его супруга –лучший друг и советник, которой он доверяет.

Роль первой леди 2019

21 апреля прошел второй тур выборов на пост президента Украины, где смог одержать победу Владимир Зеленский. Во время предвыборной кампании его поддерживала жена Елена, которая теперь стала первой леди. Пара состоит в браке уже 16 лет, растит двух детей – сына и дочь. По некоторым данным, решение Владимира выдвинуть кандидатуру в президенты, стало для женщины неожиданностью.

Елена Зеленская

Согласно законам страны, кандидат в президенты, а также его супруга обязаны представить декларацию по доходам. Согласно ней, у Елены есть малая часть акций Студии 95-й квартал, а также акции Зелари Фиш, и два недвижимых объекта, транспортные средства.

41-летняя Елена Зеленская стала самой молодой первой леди в истории страны. Ранее самой молодой первой леди была Екатерина Ющенко, которой было 43 года на момент инаугурации.

Внешнему виду новой первой леди теперь уделяется особое внимание – ее наряды интересны публике. Стилист и телеведущий В. Лисовец рассказал прессе, как должна выглядеть жена президента, может ли первая леди носить дорогие аксессуары. Согласно последним данным СМИ, Лисовец пояснил, что не всегда одобряется ношение первой леди дорогих украшений.

Елена Зеленская

При этом следует помнить, что предметы роскоши появились у женщины еще до того, как ее муж стал президентом. Стилист подчеркнул, что жена президента не должна быть вульгарной, все остальное имеет место быть.

Ранее появлялась информация о том, что Елена Зеленская призналась о своем страхе становиться первой леди. Эта информация поступала за несколько суток до начала второго тура. По данным СМИ, она хотела бы заниматься тем, чем и занималась до этого. При этом она понимает, что теперь неизбежны некоторые перемены в ее жизни.

Совсем недавно состоялась инаугурация нового президента Украины. Вместе с ним в здание Рады прибыла супруга Зеленского. На торжественную церемонию она надела светлый деловой юбочный костюм, бежевые туфли. Волосы были аккуратно собраны в пучок, макияж был сдержанным.

Последние новости

Согласно последним новостям 2019, Зеленский открыл спортивно-терапевтический антинаркотический лагерь. Вместе с ним в открытии принимала участие его супруга. По некоторым данным, Зеленский несколько лет помогает ассоциации, которая ведет работу с зависимыми людьми и помогает им вернуться к нормальной жизни.

Недавно супруга Владимира Зеленского зарегистрировала официальный аккаунт в инстаграм в статусе первой леди. Ранее она не пользовалась социальными сетями активно, однако та малая часть опубликованных ранее фотографий также была удалена.

В новом аккаунте можно найти только фотографии с супругом, на всех снимках Елена в строгой одежде. Совместный снимок президента Украины и его супруги попал на обложку глянцевого журнала Viva.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Что думаете о женщине?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: