Элина Быстрицкая — биография, личная жизнь, причина смерти

Элина Быстрицкая

Недавно в прессе появилась информация о том, что умерла Элина Быстрицкая – биография, личная жизнь известной актрисы интересны многим поклонникам. По некоторым данным, причиной смерти Элины Быстрицкой стало серьезное заболевание. Об этом сообщила директор Малого театра. Быстрицкая умерла в реанимации в больнице, на момент ухода из жизни ей был 91 год.

Известно, что последние годы артистка страдала от катаракты, не могла полноценно двигаться. Периодически женщину навещали сотрудники из Малого театра, где Элина Авраамовна работала большую часть своей жизни. В источниках поясняется, что женщина очень долго и тяжело болела. О ней вспоминают как о сложном, но отзывчивом человеке – она всегда приходила на помощь и была отзывчивой.

Биография

Родилась Элина Авраамовна 4.04.1928 года в Киеве. Ее отец работал врачом, мать была больничным поваром. Свое детство Быстрицкая провела в Киеве в доме бабушки, но перед началом войны ее отец получил назначение в Нежин. Во время ВОВ она была эвакуирована в Астрахань, проходила обучение на курсах медицинских сестер и стала работать санитаркой в госпитале.

Элина Быстрицкая

В 1944 году она с матерью вернулась в Нежин, после победы к ним приехал отец, который проходил службу в армии, госпиталях. Спустя год она поступила в медицинский колледж в Нежине, и успешно окончила обучение, после чего семья переехала в Дрезден. Оттуда ее отец был переведен в Вильнюс, а Элина с сестрой вернулась в Нежин. В конце 40-х она поступила по решению отца в педагогический институт. Спустя год она бросила обучение и поступила в театральный институт, который окончила в начале 50-х гг.

Спустя некоторое время она попала в драмтеатр, через три года покинула его. В конце 50-х она стала актрисой московского драмтеатра. С конца 60-х до 2012 года она состояла в труппе Малого театра в столице.

Элина Быстрицкая

В кино она снималась с начала 50-х гг. Наибольшую известность Элине Быстрицкой, согласно биографии, принесла роль Аксиньи в произведении «Тихий Дон». С конца 70-х гг. она работала преподавателем актерского мастерства, неоднократно выступала на концертах, пела романсы, сотрудничала с ансамблем «Россия». Имеет звание «Народная артистка СССР».

Родители актрисы похоронены в Вильнюсе. У нее есть сестра – София Шегельман, которая родилась в 1937 году. Она работала редактором, переводила с литовского и польского языка. С конца 80-х София проживает в Израиле.

У актрисы нет детей, со своим мужем она прожила 27 лет. Он был заведующим отдела переводов в Министерстве внешней торговли. Развод произошел в середине 80-х гг. Умерла актриса в московской больнице, куда была госпитализирована за неделю до ухода из жизни, находилась в тяжелом состоянии. Похороны прошли на Новодевичьем кладбище.

Личная жизнь

Семья Элины Быстрицкой, личная жизнь неоднократно обсуждалась. Актриса считалась одной из самых красивых женщин кинематографа, не была обделена вниманием мужчин, при этом ею не афишировались личные отношения. О том, как и с кем живет Быстрицкая, не было известно даже близким людям. Коллеги могли только предполагать, кем является ее муж.

В связи с тем, что актриса всегда хорошо одевалась, у нее была модная одежда, предполагалось, что ее супругом является высокий начальник, чиновник. На самом деле ее муж был заведующим отдела переводов. У них была большая разница в возрасте – супруг был старше женщины на 20 лет. До Элины Николай Иванович, ее муж, был женат два раза, у него был сын от второго брака.

Элина Быстрицкая

Со своим супругом она встретилась в Малом театре – он был театралом и влюбился в актрису практически сразу. Через несколько дней после знакомства Кузьминский сделал ей предложение, и она согласилась. Сначала супруги жили в квартире бывшей жены Николая, потом он получил собственное жилье в Москве.

Личная жизнь актрисы была счастливой, несмотря на то, что у супругов не было детей. Возможно, это было связано с тем, что работая в госпитале, Элина переносила на себе раненых, и эти нагрузки негативно сказались на ее здоровье.

Точная причина расставания супругов неизвестна, однако, по слухам, женщина обвинила своего супруга в неверности, и не смогла простить ему измену. Многие в это не поверили, но, по некоторым данным, супруга актрисы в какой-то момент перестали волновать ее проблемы и трудности.

Карьера

В Вильнюсском драмтеатре актриса сыграла много запоминающихся ролей – Таню в постановке «Таня», Варю в спектакле «Порт-Артур», Клавдию в «Повести о настоящем человеке» и т.д.

В Малом театре она играла в постановках «Осенние зори», «Палата», «Дачники», «Иванов», «Волки и овцы», «Старик», «Горе от ума». Одна из последних запоминающихся ролей – Леди Кити в спектакле «Любовный круг».

Элина Быстрицкая

Дебютным фильмом стало произведение «В мирные дни», вышедшее на экраны в начале 50-х гг. Она сыграла роль Лены. Другое произведение – «Тарас Шевченко», где она приняла участие в съемке эпизода.

Наибольшую популярность ей принесла роль в советском фильме эпопее по роману Шолохова – «Тихий Дон». Там она сыграла Аксинью, получила одну из главных ролей. В конце 50-х она сыграла в кино «Добровольцы».

В 60-х гг. она снималась в фильмах. После этого долгое время она не принимала участие в съемках, но снова появилась на экране в роли Ивановны в картине «Московский полицейский Каминский» и других произведениях 90-х, 2000-х годов.

Она принимала участие в съемках документальных фильмов, творчеству актрисы также посвящено несколько произведений, которые были сняты в конце 80-х и 2000-х годах. О ее творчестве есть две книги, вышедшие в 2017 году.

Причина смерти

Актриса не считала себя одинокой. Несмотря на то, что в 80-х гг. она развелась с супругом, у нее не было детей, но были друзья. В своем доме Элина часто общалась с соседями, часто принимала гостей, угощала их блюдами, которые сама готовила. Она долгое время работала преподавателем, и, несмотря на свой возраст, всегда следила за внешностью.

Быстрицкая занималась спортом и вела активный образ жизни. Однако в 2012 году она уволилась из Малого театра, а после того, как ей исполнилось 90 лет, здоровье сильно ухудшилось. В последние месяцы своей жизни ей было тяжело вставать, у нее сильно ухудшилось зрение из-за заболеваний глаз. Когда артистке был 91 год, она ушла из жизни в реанимации.

Элина Быстрицкая

Летом 2017 года, по некоторым данным, она была в больнице имени Боткина, где у нее выявили атеросклероз. Причиной смерти является продолжительное заболевание. За три недели до смерти актрисе исполнился 91 год.

Последние новости

По последним новостям о Элине Быстрицкой, она умирала одна, у нее не было рядом родственников и друзей. По сведениям из источника, консьерж в доме, где жила актриса, отметил, что женщину забрали в тяжелом состоянии в клинику. Смерть наступила в больнице, последние часы своей жизни она провела в одиночестве.

Последние месяцы ее жизни она проводила дома. У актрисы было много заболеваний, осложнением стал значительный возраст. С каждым днем состояние женщины становилось хуже. Всю свою жизнь она отдала искусству.

Элина Быстрицкая

По данным СМИ, незадолго до смерти артистки начались споры за имущество, кому оно должно достаться. Согласно некоторым источникам, к ней приезжала ее родная сестра София, которая младше ее на 9 лет. У артистки была квартира в центре Москвы. Помимо этого, у женщины во владении был загородный дом во Внуково. Из ценного имущества упоминается коллекция антиквариата, были сведения о том, что артистка коллекционировала старинные изделия из фарфора.

Согласно комментариям юристов, первоначально следует выяснить, есть ли завещание, является ли оно подлинным. Если оно будет признано недействительным, имущество отойдет наследникам первой очереди, если их нет – то второй.

Прощание с Элиной Быстрицкой прошло 29 апреля в Малом театре Москвы. Оно было организовано в зрительском зале на главной сцене в 12 часов дня. Велась онлайн – трансляция церемонии. Актриса была отпета и похоронена на Новодевичьем кладбище.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Вам нравятся фильмы с участием женщины?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: