Мария Захарова МИД РФ биография, карьера, личная жизнь

Мария Захарова Мид РФ

Потомственная дипломат Мария Захарова — одна из самых обсуждаемых персон в российской политике. Она привлекает внимание не только своими высказываниями в адрес Запада, публичными выступлениями и постами в соцсетях, но и нарядами и личными фото в микроблоге. Умную, обаятельную, харизматичную Марию называют чуть ли не самой влиятельной женщиной нашей страны. Elleonora.ru расскажет о личной жизни 42- летней Марии Захаровой, представителя МИД РФ, её биографии и семейном положении.

Потомственная дипломат Мария Захарова — одна из самых обсуждаемых персон в российской политике
Инстаграм Марии Захаровой

Факты биографии

Мария родом из Москвы. Отец — дипломат Владимир Захаров, мать — искусствовед  Ирина Захарова. Детство Маши проходило в китайской столице, где работал её отец. В Поднебесной девочке удалось освоить китайский язык, который сегодня, наряду с английским, Захарова знает в совершенстве.

Любовь к Китаю ей привили родители, поэтому неудивительно, что после школы она поступает в МГИМО, которое заканчивает по специальностям “ востоковедение” и “журналистика”.
Преддипломную практику девушка проходила в Китае

Преддипломную практику девушка проходила в Китае, писала научные работы, посвященные проблемам Дальнего Востока и мечтала о работе в министерстве иностранных дел именно по этому направлению.

С детства Маша увлекалась просмотром передачи “Международная панорама” и хотела стать дипломатом, хотя родители советовали дочери идти по стопам матери Ирины. Но Захарова уже все решила для себя. Восток, Китай… Она столько времени посвятила изучению любимой темы!

https://youtu.be/aTfTjoSEcUY

Однако, когда выпускница МГИМО попыталась устроиться в МИД, её ждало разочарование: мест там не было. Работы для Захаровой было много, но не той, о которой она мечтала, где могла бы применить на практике свои знания китайского. Как позже признавалась Мария, от отчаянья ей пришлось воспользоваться старыми связями и знакомствами, чтобы получить желаемое место работы.

Так она стала сотрудником Департамента информации и печати МИД России, трудилась в редакции журнала “Дипломатический вестник”. А чтобы полученные в институте знания не пропадали зря, пошла в аспирантуру, и позже защитила диссертацию по теме новогодних традиций в Китае, став кандидатом исторических наук. В этот период она даже сыграла небольшую роль в фильме о китайском революционере.

Интересно: Вратарь сборной России по футболу 2018 — Игорь Акинфеев: биография, фото

Деловая карьера

После работы в редакции, в течение двух лет, Мария Захарова возглавляет отдел оперативного мониторинга СМИ в ДИП МИД РФ. В последующие 3 года трудится на должности пресс-секретаря в представительстве России в ООН в Америке.

Мария Захарова возглавляет отдел оперативного мониторинга СМИ в ДИП МИД РФ

По возвращении в Москву Марию ждало новое назначение: ей доверили руководство отделом в ДИП МИД РФ. А после того, как она стала заместителем главы Департамента, журналисты принялись активно писать про неё в прессе, тем более, что Захарова постоянно сопровождала министра иностранных дел Сергея Лаврова во время всех зарубежных визитов.

Мария стала желанным гостем в политических передачах и ток-шоу. Яркие выступления Захаровой, в которых она всегда четко выражала свою позицию и демонстрировала адекватность суждений, быстро разбирали на цитаты. Очень скоро Марию стали называть самым цитируемым отечественным дипломатом, лицом и голосом нашего МИДа.
Мария стала желанным гостем в политических передачах и ток-шоу

В 2015 года Мария Захарова назначена директором Департамента информации и печати. Её провозгласили первой женщиной, занявшей такую должность. Она продолжает готовить еженедельные брифинги для СМИ, делает официальные заявления и комментарии от имени Министерства иностранных дел. Россияне с интересом следят за её активностью в соцсетях. На официальные страницы Марии Захаровой, представителя МИД РФ, в Фейсбук и Инстаграм подписаны сотни тысяч фолловеров.

Интересна ли вам личность дипломата Марии Захаровой?

Высокий профессионализм, качественная аналитика и прямолинейность Захаровой не остались незамеченными. Она является дипломатическим советником высшего класса. А в минувшем году удостоена госнаграды, ордена Дружбы, которую ей вручил сам  Владимир Путин.

Читайте также: Биография и личная жизнь Дарьи Урсуляк

Личная жизнь

Поклонников главы МИД РФ Марии Захаровой, которых у неё хватает, интересуют биография и семейное положение госслужащей. Женщина не особо любит делиться подробностями личной жизни, но известно, что она уже более 10 лет состоит в законном браке с бизнесменом Андреем Макаровым.

Она уже более 10 лет состоит в законном браке с бизнесменом Андреем Макаровым

Некоторое время назад в сеть попали фото со свадьбы Марии и её мужа. Церемония проходила в Нью-Йорке, где тогда работала дипломат. Интернет-пользователи сочли снимки слишком фривольными, и Мария поспешила заверить, что их без её ведома выложил свадебный фотограф.

Многие с трудом признали в довольно упитанной блондинке прежнюю Марию, стройную и подтянутую. Как признавалась Захарова, ей удалось похудеть на 20 килограммов! Она сидела на строгой диете и активно занималась спортом. Физические упражнения присутствуют в её жизни и сегодня, несмотря на сумасшедший рабочий график.

https://youtu.be/HLPxnAkUIpw

Телефон Захаровой всегда находится в режиме ожидания, женщина на связи 24 часа в сутки и заверяет, что давно к такому положению вещей привыкла. Отдыхать она любит на даче, в обществе родных и любимого пса, которого много лет назад забрали из приюта. Мария очень любит цветы и с удовольствием занимается их выращиванием.

На даче хранится и коллекция тканей, которую они собирают вместе с Ириной, мамой Марии. Захарова признаётся, что умеет шить, в юности она шила себе всевозможные наряды, но сегодня, конечно, на это времени нет, и одежду приходится покупать в магазинах.

За брендами Мария гоняться не привыкла, и не раз заявляла, что считает немыслимым тратить на одежду большие суммы. Ей ничего не стоит надеть платье за 3 тысячи рублей или заказать недорогой наряд через интернет-магазин. Однако Мария Захарова считается одной из самых стильных женщин России, а британские СМИ даже называли ее секс-символом. Она всегда на каблуках, с аккуратной прической и макияжем, выглядит опрятно и женственно.

У Захаровой есть секретное увлечение, которое идёт ещё из детства: обустройство кукольных домиков. С заграничных командировок она постоянно привозит миниатюрные элементы интерьера, посуду и моделирует маленькие комнатки по своему вкусу. Ещё женщина пишет стихи, полагая, что именно через творчество  происходит выход негативных эмоций, которых в её напряжённой работе хватает.

Мария вместе с мужем воспитывают восьмилетнюю дочь Марьяну
После песни “Верните память”, которую Захарова посвятила нашему пилоту, расстрелянному в Сирии, она написала ещё тексты для Кати Лель и Зары.

Что касается детей, Мария вместе с мужем воспитывают восьмилетнюю дочь Марьяну. Сейчас Захарова с дочкой и мамой отдыхают в Греции: спикер МИД РФ позволила себе недельный отпуск.

Tags: биография, дипломат, мид

Похожие статьи

Предыдущий пост следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились