Биография и личная жизнь Иосифа Кобзона

Благородный тембр, узнаваемый с первых звуков, запоминающаяся внешность, притягательная брутальность и прекрасная дикция. Все эти качества могут принадлежать только одному человеку – Иосифу Давыдовичу Кобзону, биография которого насыщена яркими моментами.

Иосиф Кобзон

Слушать легендарные песни Кобзона

Многие молодые исполнители могли бы позавидовать его целеустремлённости и энергичности. Ведь этот знаменитый на всём постсоветском пространстве певец успевал не только исполнять песни, но и заниматься общественной, политической деятельности. О самых интересных моментах жизни Кобзона с вами поделится сайт elleonora.ru.

Детство знаменитого певца

Родился будущий певец в Донецкой области, в городке Часов Яр. Дата его рождения — 11 сентября 1973 года.
Мама будущего певца заключила брак с Давидом Кобзоном – политическим деятелем. Сначала они проживали в Славянске, затем переместились в городок Часов Яр, где Ида служила на благо юриспруденции.
Перед самым началом войны семья Кобзонов переехала во Львов. Но главе семейства не удалось избежать военной участи, и он отправился на фронт уже на второй день с начала кровавой бойни между СССР и Нацистской Германией.

Иосиф Кобзон в детстве (слева)

Матери с маленьким Иосифом и ещё тремя детьми пришлось отправиться в Узбекистан в городок Янгиюль под Ташкентом. В 1943 году в семью Кобзонов пришла неприятная весть – Давида Куновича (отца) контузило на войне. Через некоторое время его отправили домой. Но к жене и детям Давид так и не вернулся. Он встретил другую женщину, с которой построил семью, уже будучи в Москве.

После окончания войны семья отправилась обратно на Украину. Там Ида встретила мужчину, который в последствие стал отчимом Иосифу. Помимо четверых детей, в семье появилось ещё двое мальчиков.

Иосиф с родителями и братьями

Свои певческие способности Иосиф начал проявлять уже в 8 лет, а в 9 он одержал свою первую победу на пути к большой эстраде. Следующее значимое достижение самого звонкого голоса постсоветского пространства стало его выступление перед самим Сталиным в стенах Кремля. Тогда он исполнил песню «Летят перелётные птицы». Затем вождь снова пожелал его видеть. На этот раз он спел всем известную композицию – «Пшеница золотая».

В начале 50-х годов Кобзоны стали жить в Днепропетровске. Там семья арендовала комнатку в общежитии.
В школе Иосиф учился до 8 класса и окончил её с отличием. Недолго размышляя, будущий певец принял решение о поступлении в горный техникум. Там же на сцене Иосиф впервые продемонстрировал свой баритон.

Занятие боксом
Но исполнение песен — не единственное занятие, которому уделял свободное время Иосиф. Ещё одно увлечение будущего певца – бокс. В этом виде спорта ему удалось завоевать титул чемпиона Украины. Решение об уходе из бокса Иосиф принял, когда получил свой первый нокаут.

Долгий творческий путь

Не обошлось в жизни певца без службы в армии (1956-1969 года). После демобилизации будущий певец решил твёрдо встать на певческий путь и начал обучаться вокалу у Леонида Терещенко. Он занимался и подготовкой Иосифа к поступлению в Одесскую консерваторию.

Певец в начале творческого пути

Следующим судьбоносным шагом будущего певца стало поступление в музыкальный институт им. Гнесиных. В 1962 году его назначили солистом Москонцентра. В этой должности он проработал до 1989 года.
Популярным Иосиф стал, когда советский народ услышал его песню «А у нас во дворе», написанную Аркадием Островским. К концу 60-х певец уже выступал на сцене с другими почитаемыми в СССР исполнителями – Лещенко, Магомаевым, Хилем.

В 1964 году Кобзону присвоили звание «заслуженный артист Чечено-Ингушской АССР».
Ещё одним немаловажным достижением Иосифа Давыдовича стал ежегодный выход в финал концерта «Песня года» с (1971) года. Затем газеты и журналы присвоили певцу звание «самый высокооплачиваемый исполнитель на всей территории Советского Союза».

Первые выступления на большой сцене
Самое интересное, что это не было выдумкой любопытных журналистов. Кобзон, биография которого вызывает интерес миллионов, действительно получал за свои концерты больше всех остальных артистов. Причиной этого являлась усердность певца, которой только можно позавидовать.

С 1984 года Иосиф Давыдович стал преподавателем в институте им. Гнесиных. В 1986 году Кобзон получил звание «Народный Артист СССР».

Иосиф Кобзон и его политические взгляды

Карьера певца в качестве политика началась в начале 90-х годов. Трудился он на посту депутата Государственной Думы.

С 1995 года Кобзону было запрещено нахождение и въезд на территорию Штатов. Госдепартамент страны подозревал, что Иосиф имеет общие дела с мафией.
Работа в качестве депутата Государственной Думы

После того, как певец написал письмо Владимиру Путину, в котором изложил свои радостные эмоции за вхождения полуострова Крым в состав Российской Федерации, ему запретили въезжать на территорию Украины. Летом в 2014 году Иосифу закрыли въезд в Латвию. Правительство аргументировало своё решение тем, что Кобзон подрывает суверенитет украинского государства. По тому же пути пошёл Европейский Союз.

Главы государств, входящие в состав этого объединения, тоже занесли его в список лиц, которые не могут посещать их территорию.

Кобзон не остался в стороне и ответил обидчикам. Он призывал всех не посещать и не транслировать Евровидение 2017 года, которое проходило на Украине. Кроме того, певец по собственному желанию отказался от украинского гражданства, несмотря на то, что эта страна считается его родиной.

Личная жизнь

Биография Кобзона Иосифа Давыдовича не обходится без любовных моментов. А их в жизни певца предостаточно.

В 65-м году Кобзон заключил брак с Вероникой Кругловой – певице («Топ, топ, топает малыш»). Певец в одном из интервью отметил, что это была любовь с первого взгляда. Молодая семья поселилась в одной из московских квартир. Счастью певца не было предела, когда он узнал о беременности жены. Но, к сожалению, ребёночка ждала ужасная участь. При родах он умер. Стоит отметить, что мать Иосифа была против их брака. Позже певица признается, что совместная жизнь с Кобзоном чуть не сломала её.

Свадьба Кобзона и Кругловой

Затем взгляд молодого певца устремился на талантливую актрису Людмилу Гурченко. Именно она и стала причиной развода с Вероникой. Молодые люди стали жить вместе, затем узаконили свой брак. Но из-за отсутствия ролей у Людмилы началась депрессия. Позже пара рассталась, причём врагами. По сей день журналисты пытаются раскопать причину их разрыва. Возможно, он случился из-за нежелания Гурченко рожать Кобзону детей.

Редкое фото со свадьбы певца и Людмилы Гурченко

Также бытует мнение, что Людмила не сошлась характерами с матерью Иосифа. Позже Гурченко признается, что этот брак был самой большой ошибкой в жизни актрисы. Оказывается, певец не поддерживал жену в трудную минуту, а постоянно подтрунивал её. Кроме того, актриса утверждала, что муж постоянно ей изменял, будучи на гастролях.

Кобзон с третьей женой — Нинель

Касаемо третьей жены, Иосиф твёрдо определился, что она не должна быть связана с шоу-бизнесом. Певцу хотелось уюта, тишины и, конечно же, детей. В начале 70-х годов он встретил прекрасную Нинель, которая прожила с ним до конца его дней. Женщина родила Иосифу сына – Андрея и дочь – Наталию (фото).

Кобзон с женой и детьми

Болезнь

В 2002 году певец перенёс сложнейшую операцию на предстательной железе по устранению раковой опухоли. Хирургическое вмешательство не увенчалось успехом. Певец впал в кому на 2 недели.
Через 3 года снова была проведена операция в Германии. Последствия после вмешательства хирурга опять были плачевными. У Иосифа пропал иммунитет, что дало осложнения на почки и вызвало развитие пневмонии. Но певец выкарабкался и снова вышел на сцену.

Одно из последних фото певца

В 2010 году поклонники певца снова встревожились, ведь на своём концерте Кобзон упал в обморок. Причём, потеря сознания произошла 2 раза. Причиной стал всё тот же рак, который вызвал анемию. Позже актёр признался, что не может всё время проводить в постели. Единственное лекарство от всех болезней — сцена и овации слушателей.

Вам нравятся песни Кобзона?

Смерть

В июле 18-го года Иосифа Давыдовича доставили в клинику. Там певца подключили к аппарату искусственной лёгочной вентиляции.

Состояние всё время оценивалось как тяжёлое. 30 августа жена Нинель сообщила о его кончине. Иосиф Кобзон не дождался своего 81-летия. До дня рождения оставалось всего несколько дней. Провожали его в последний путь 2 сентября. Его могила находится рядом с маминой на Востряховском кладбище.
Вот так печально заканчивается биография Иосифа Давыдовича Кобзона.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

А что вы думаете о певце?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:
Комментарии 3
  1. Очень хороший певец, демонстрирующий в своих песнях любовь к родине. Очень жаль, что земля теряет таких людей.

  2. Всегда с удовольствием слушала композиции Иосифа Кобзона. Даже 2 раза побывала на его концертах. Это просто незабываемые впечатления.

  3. Замечательный человек с потрясающим голосом. Настоящий борец за жизнь и патриот. Я даже не знал, что он боролся с раком. Ужасно.