Биография и личная жизнь Юлии Самойловой

Юлия Самойлова

Юля Самойлова, а также ее биография и информация о личной жизни стали предметом интереса множества людей после того, как она была выбрана для участия во всемирном состязании «Евровидение» в 2018 году, представляя Россию. Из-за возникшей конфликтной ситуации на Украине выступление молодой певицы было решено перенести на 2018 год. Однако на конкурсе 2018 года она не попала в число финалистов.

Юлия Самойлова

Биография

Дата рождения Юлии Самойловой – 7.04.1989 года. Родной город – Ухта, где и началась биография девушки.  Во времена Советского Союза в это место большинство приезжало, чтобы заработать. Родственники Юлии так же приехали в Ухту ради этой цели. Юлия – не единственный ребенок в семье. Помимо дочки Юлии, у родителей было еще двое детей – сын Евгений и дочь Оксана. Отец трудился в шахте, мать работала продавцом. Им приходилось много работать, чтобы обеспечить своих детей.

В семье царил мир и покой, однако позже выяснилось, что здоровье Юли стало ухудшаться. По данным родителей девочки, ранее она была полностью здорова. По детским фото певицы можно сказать, что у нее нет никаких патологий, однако, здоровье стало хуже после сделанной ей прививки – после она не смогла ходить.

Юлия Самойлова

Врачи давали самые неутешительные прогнозы – по их словам, ребенок не сможет дожить до 5 лет. Терапия не давала результатов, а состояние Юли становилось хуже. Тогда родители приняли решение отказаться от услуг врачей, и их дочери стало лучше.

У Юлии обнаружили прекрасный голос – когда она участвовала в выступлении на утреннике в честь Нового года, она получила множество аплодисментов за свое исполнение. С 10 лет она принимала участие в каждом мероприятии в школе.

Когда девочке было 13 лет, у нее диагностировали страшное заболевание – патология нервной системы, слабость мышц всего организма. Болезнь считается наследственной, больной не может самостоятельно за собой ухаживать, ходить и сидеть.

Страшный диагноз и инвалидность не сломили талантливую певицу. Несмотря на то, что сверстники над ней смеялись, она старалась вести обычную жизнь – регулярно посещала школу, не бросала занятия музыкой. Ее во всем поддерживали родные – они относились к девочке, как к полностью здоровому ребенку, не делая акцент на ее заболевании, что существенно повлияло на судьбу и биографию.

Образование

Инвалидность первой группы не помешала Юлии заниматься любимым делом и учиться. Ее первое выступление, после которого было понятно, что у нее есть талант, прошло на утреннике в Новый год. Тогда девочке было 4 года. Она исполнила песню «Не плачь». Ее выступление удивило не только детей, но и присутствующих взрослых. В награду за прекрасное исполнение ей вручили игрушку.

Юлия Самойлова

Когда девочке исполнилось 10 лет, она выступила на благотворительном концерте. Талантливую певицу начали замечать, после ее пригласили заниматься пением в Дворец пионеров. Когда ей исполнилось 15, она принимала участие в разных конкурсах, касающихся музыки на уровне региона.

До 6 класса Самойлова проходила обучение в средней школе, после училась на дому. Успешно окончив школу и получив среднее образование, она пыталась поступить в высшее учебное заведение, а именно Петербургский университет, однако этого сделать не получилось. Позже она стала учиться в филиале СГА в Ухте, получая специальность психолога. Окончить обучение она не смогла. По ее мнению, пользы от дистанционного обучения, которое она проходила, не было.

Участие в «Факторе А»

Переворот  в карьере певицы произошел, когда молодая девушка решила участвовать в «Фактор-А». В этом начинании Юлю поддержал ее молодой человек, а также родители. Предварительное прослушивание Юля прошла с легкостью и смогла принять дальнейшее участие в проекте. Ее первое выступление стало настоящим потрясением. Композиция «Молитва», исполненная девушкой, понравилась всем судьям.

Юлия Самойлова

Перед выступлением она получила совет от Аллы Борисовны Пугачевой. В середине песни судьи дослушали композицию стоя. На этом шоу Самойловой удалось занять второе место. Эта передача позволила девушке обрести известность, она стала узнаваемой. Певица решила не возвращаться в родной город, и осталась в Москве. Певице Алла Борисовна вручила премию, что стало для Юлии стимулом развиваться дальше.

Конкурсы и достижения

Любовь к музыке появилась у Самойловой еще в раннем возрасте. В четыре года она выступала на утреннике, где смогла растрогать всех зрителей и получить свой первый приз в виде куклы. Первоначально музыкой с Юлей занимались родители, после она стала заниматься вокалом с профессиональным преподавателем.

Когда Юлии было 15, ее любимый учитель уехала в другое место. Девушка не бросила музыку и занималась сама. Она смогла выработать волевой характер, смогла постоять за себя. Родные учили свою дочь отстаивать свой интерес, не жаловаться и быть сильной. Благодаря поддержке родителей Юлия смогла принять участие во многих творческих состязаниях, участвуя наравне со всеми участниками, не ожидая жалости к себе или поблажек.

Юлия Самойлова

В биографии число заслуженных побед девушки росло – сначала она участвовала в региональных состязаний, становясь призером. В начале нулевых годов она участвовала в фестивале на уровне всей страны в столице. В середине нулевых годов она завоевала первое место на конкурсе, проводимом между регионами, а также призовое место в состязании в Екатеринбурге между регионами.

Она устраивалась работать певицей в ресторан, где ее с удовольствием слушали посетители. Однако ей хотелось большего. Она с легкостью выигрывала на различных конкурсах, при этом получая намеки, что карьеру в шоу-бизнесе сделать не получится. После она смогла получить гран-при на одном из состязаний, которое напоминало известную «Фабрику звезд». Тогда Юлия решила продолжить свой путь в сфере творчества.

Она была участником мероприятий в столице, принимала участие в гастролях по России. После она открывала Зимнюю паралимпиаду в Сочи песней «Мы вместе». Композиция, исполненная Юлией, тронула множество людей. В 2016 году Самойлова стала специальным гостем с шоу «Голос».

Весной 2018 года появилась новость о том, сто представлять Россию на всемирном конкурсе «Евровидение» станет Самойлова. В социальных сетях была неоднозначная реакция на это событие. Некоторые считали, что выбор участника-инвалида – попытка разжалобить. Однако большинство одобрило участие Самойловой в этом значимом конкурсе, так как главное – талант. По данным СМИ, препятствием для участия певицы стал запрет въезда в Украину Самойловой.

Личная жизнь

У певицы есть молодой человек Алексей. С ним она познакомилась в социальной сети. Первоначально они долго переписывались, позже – решили встретиться. После первой встречи эта пара вместе восемь лет – по последним новостям, влюбленные состоят в гражданском браке.

Юлия Самойлова

Алексей поддерживает Юлию, сопровождая ее везде. Благодаря его помощи и настойчивости она попала на шоу «Фактор-А», которое перевернуло ее карьеру. Он очень переживал, когда Самойлова выступала. Можно сказать, что личная жизнь певицы сложилась хорошо. Ее мужчина любит музыку, начитан и интересен в беседе. В семье Юлии царит взаимопонимание.

По некоторым данным, пара планирует обвенчаться. Личной жизни девушки можно только позавидовать.

О новостях из личной жизни певицы можно узнать через официальный инстаграм, где она выкладывает фотографии своих будней. На YouTube можно посмотреть ролики певицы «Будни на колесах», где Самойлова также делится событиями своей жизни.

Последние новости

Из-за происшествия в 2018 году, которое связано с Евровидением, Самойлова не участвовала в конкурсе. После Россия объявила Юлию представителем на конкурсе этого года. По результату второго полуфинала она не смогла попасть в число финалистов.

Этот факт расстроил девушку, после выступления она закрылась в гримерке, рядом с ней был ее супруг. Потом она сообщила, что в будущем планирует участвовать еще раз в конкурсе, выложиться на сто процентов, и попасть в число финалистов.

Как вы считаете, почему Юлия не победила в Евровидение?
Является ли Юля инвалидом с рождения?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Комментарии1
  1. Надя

    Эта девушка прошла долгий путь, чтобы добиться карьерных высот. Несмотря на критику в ее сторону, она приняла решение участвовать в евровидении. Юля – пример для других, как нужно идти к своей цели.

Добавить комментарий