Биография и личная жизнь актера Анатолия Руденко

Анатолий Руденко

Сегодня мы расскажем подробности биографии и личной жизни актера Анатолия Руденко. Анатолий известен благодаря фильмам «Привет, дуралеи», «Бедная Настя», «Каменская», «Две судьбы», «Все-таки я люблю» и другим работам.

Анатолий Руденко

Анатолий Руденко: биография

Анатолий Руденко родился 7 октября 1982 года в театральной семье. Его мама Любовь Руденко – актриса московского театра имени Маяковского, а отец Кирилл Макеенко – киноактёр. Также актёры театра – бабушка Дина Солдатова и дедушка Николай Руденко.

В детстве Анатолий много времени проводил на съёмочных площадках и за кулисами театра. Ему нравилась работа актёра, но он мечтал работать в туризме. Поэтому в школе усиленно изучал географию и языки. Примером для него была его тётя, руководившая туристическим агентством.

И хотя в 13 лет мальчик впервые снялся в кино в фильме «Привет, дуралеи!», и режиссёр картины пророчил ему большое будущее, мальчик не видел себя в этом. И лишь Любовь Руденко смогла уговорить Анатолия поступить в Щукинское училище. По окончанию учёбы в училище парня призвали в армию. Но заметив его талант, отправили проходить службу в Театр Российской армии. Его дипломной работой стал спектакль «Абрикосовый рай». После он остался работать в театре. С тех пор театральную работу считает более значимой, чем роли в кино.

Фильмография

Первой работой в кино стала роль Митрофана в картине «Привет, дуралеи!». Будучи воспитанным мальчиком, перевоплощение в героя, который пил, курил, смотрел откровенные журналы, далось для мальчика тяжело. Нередко за профессиональной помощью он обращался к маме. Вспоминая после работу с режиссером картины Эльдаром Рязановым, актер говорил о его высоком профессионализме. Анатолий отмечал, что, не имея опыта, он всё же не сталкивался с раздражением или криками со стороны Рязанова.

Будучи студентом Щукинского училища, он снялся в таких картинах, как «Пятый ангел», «Воровка», «Бедная Настя».

Анатолий Руденко

В основном, парень играл положительных персонажей. Так, в фильме «Дорогая Маша Березина» он получил роль Стаса Березина, который был открытым, добрым парнем, готовым прийти всегда на помощь. И после выхода фильма у Анатолия появилось множество поклонниц. В картине «Две судьбы» он сыграл Петра Юсупова, доброжелательного настолько, что зритель ему не поверил. Первоначально актер не хотел сниматься в этом фильме, а на съёмках чуть было не утонул, и получил перелом.

Хоть роль и была не убедительной, она принесла популярность парню, и его начали приглашать в большее количество проектов.

Разбить исключительно положительный образ помогли роли в сериалах «И все-таки я люблю», «Каменская». Также Анатолий снялся в таких киноработах, как «Дорога домой» «Красная королева», «Спираль», «Два Ивана», «Проездной билет» и в нескольких других проектах.

Театр

Ещё со времён службы в Театре Российской армии Анатолию приглянулась театральная работа, и после её окончания он остался там играть. Самыми удачными спектаклями с его участием считаются «Школа любви», «Человек из Ламанчи», «Вечно живые» и «Соловьиная ночь». Театр считает своей любовью, которую никогда не сможет вытеснить кино.

Личная жизнь

Благодаря ролям положительного парня Анатолию Руденко приписывают множество романов. Однако, на самом деле, известно лишь о нескольких из них. Первой возлюбленной Анатолия была Татьяна Арнтгольц, с которой они вместе играли в фильмах «И все-таки я люблю» и «Простые истины». Пара встречалась несколько лет. Но из-за слишком большой занятости на съёмочной площадке, они стали проводить меньше времени вместе, и вскоре расстались.

После актёр встречался с Дарьей Поверенновой, также актрисой. Но спустя четыре года они разошлись.

Анатолий Руденко с невестой

Сегодня любовью Анатолия Руденко является жена Елена Дудина, с которой они познакомились на съёмках фильма «Вчера закончилась война». Они встретились при довольно курьезных обстоятельствах. Когда Анатолий сидел в одних плавках в костюмерной, и ждал, пока ему принесут одежду, в комнату забежала Елена, и после секундного замешательства сказала: «Привет! Я Лена – Галя», на что парень ответил, что он «Толя-Коля». Как говорит актриса, она с этой встречи уже знала, что они будут вместе. Правда, случилось это не сразу.

На момент их знакомства оба пребывали в отношениях. И лишь спустя какое-то время Анатолий и Елена начали встречаться. Через год после знакомства они поженились. Свадьбу сыграли в Италии на озере Гарда в старинной башне, а в свадебное путешествие отправились на Мальдивы.

Они хотели детей, и со временем у них родилась дочь Милена. Как говорит Анатолий, девочка очень похожа на Елену, такая же нежная, но волевая и целеустремлённая одновременно. Также актер очень ценит семейные традиции, рассказывает о том, что в их семье все собирались за большим столом и пели казачьи песни. Он надеется, что так будет и у них с женой.

Анатолий Руденко сейчас

Помимо съёмок в кино, актёр участвовал в телевизионном проекте «Ледниковый период» вместе с известной фигуристкой Маргаритой Дробязко. Судя комментариям под фото Анатолия Руденко в Instagram зрителям понравился Анатолий в качестве участника проекта, и они бы хотели видеть его почаще в таком амплуа.

Анатолий Руденко

Также у него был свой магазин подарков «Ягодки цветочки», который, в 2018 году они вместе с Гошей Куценко закрыли из-за кризиса.

Последней новостью Анатолия Руденко в театральной работе стал спектакль «Тургенев. Сегодня!» на сцене театра имени Маяковского в честь 200-летия со дня рождения писателя. Премьера состоялась 19 февраля 2018 года. В спектакле приняли участие такие известные актёры, как Елена Дудина, Кирилл Емельянов, Василиса Кузьмина и другие.

Как думаете, дочь Анатолия и Елены тоже будет играть в кино?
Руденко всегда будет играть положительных персонажей?
Tags: Анатолий Руденко

Похожие статьи

Предыдущий пост следующий пост

Comments

    • Оля
    • 2018-04-30
    Ответить

    Он неплохо играет в кино. Интересно посмотреть на него на сцене театра, которую он так любит.

    • Лена
    • 2018-04-30
    Ответить

    Не знала, что у него так много актёров в семье.

    • Лина
    • 2018-04-30
    Ответить

    Интересно, какие новые роли будут у него.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились