Глызин Алексей — википедия, биография, семья

Глызин Алексей

Много всего интересного рассказывает Википедия об Алексее Глызине, биография которого наполнена разными событиями и творческими победами. В 80-х годах этот певец и музыкант «гремел» на всю страну. Песни в его исполнении обожала советская молодежь, которая заслушивалась композициями группы «Веселые ребята».

Алексей продолжает выступать и записывать песни. Конечно, его популярность уже не та. Для многих теперь он как артист из другого времени. Но, те душевные песни помнятся миллионам слушателей, вызывают ностальгию, поэтому для Глызина всегда находятся зрители на любом концерте.

Глызин Алексей
ФОТО: Глызин Алексей

Биография

Кумир эстрады 80-х годов Алексей Глызин достиг пика своей популярности в составе известной группы «Веселые ребята». Через некоторое время певец уходит из коллектива, но продолжает активно выступать уже сольно. Его карьера не пошла вниз после ухода, наоборот, расцвела новыми красками. Многие композиции певца стали настоящими хитами, которые до сих пор напевает не одно поколение зрителей. Теперь посмотрим, что рассказывает Википедия о биографии Алексея Глызина.

Родился легенды эстрадной музыки в подмосковных Мытищах в 1954 году. Родители были служащими железной дороги, к искусству в семье никто не имел отношения. Мать с отцом рано развелись, Алексей воспитывался с мамой и бабушкой. С раннего возраста маленький Алеша любил петь на домашних концертах, которые устраивались по выходным.

Глызин

Мама заметила отличные музыкальные задатки сына и отвела его в музыкальную школу. Мальчик учился играть на гитаре и фортепиано, в будущем мечтал стать пианистом. В общеобразовательной школе Леша учился хорошо, но иногда чрезмерное увлечение музыкой все-таки отражалось на учебном процессе не с лучшей стороны.

Три года Алексей учился в радиоаппаратостроительном техникуме. Поступил туда юноша не с целью связать с этим свою жизнь, а просто потому, что ему очень захотелось свою электрогитару, а денег на нее не было. Получив знания в техникуме, Алексей сконструировал желанный музыкальный инструмент. Исполнив это желание, парень бросает дальнейшую учебу.

Глызин Алексей певец

Музыка заполняла все время молодого человека. Он играл в ансамбле местного Дома культуры. Параллельно решил поступить в культпросветучилище  на заочное отделение. Затем Глызин решает поехать в столицу и попытать счастья там. Он поступает в институт культуры на эстрадно-духовое отделение. Три года парень был поглощен учебой, но студенческие будни пришлось прервать, так как предстояло идти защищать Родину.

Для прохождения службы будущую звезду направили на Дальний Восток в состав авиационной части. О биографии Алексея Глызина в Википедии написано, что именно с этого момента началась творческая реализация музыканта.

В условиях армейских будней молодого человек сумел найти применение своему таланту. Парень был переведен в музыкальный взвод. Алексей создал свой ансамбль под названием «Полет» и стал выступать на многих военных концертах. Музыкант в коллективе играл на саксофоне-альте – этот инструмент Глызин самостоятельно освоил всего за несколько месяцев. Закончив службу, талантливый молодой человек вплотную занялся построением карьеры.

Музыкальная карьера

После армии Алексей стал выступать в новой группе «Добры молодцы». С коллективом он принял участие в сочинском фестивале «Красная гвоздика». С этого момента пришла первая популярность. Позднее Глызин выступал в составе культовой группы «Самоцветы».

В конце 70-х музыкант вошел состав перспективного коллектива Аллы Пугачевой «Ритм», который играл на выступлениях звезды. За год работы коллектив объездил практически весь советский союз. Однажды Александр Буйнов заметил талантливого Глызина на одном из выступлений и пригласил работать в свою группу. Так Алексей переходит в состав группы «Веселые ребята».

Глызин Алексей

Как сообщает Википедия о биографии Алексея Глызина, именно с «Веселыми ребятами» он достиг наивысшей популярности. Звездный коллектив буквально завоевал сердца многочисленных поклонников. Глызин вместе с группой впервые выехал за границу. Все участники коллектива стали настоящими звездами. На каждом праздничном концерте звучали «Бологое», «Розита», «Бродячие артисты», «Не волнуйтесь, тетя» и другие любимые песни.

9 лет певец был участником этого звездного коллектива. В 1988 году Глызин решает идти в сольное плавание. Он в составе своей новой музыкальной группы «Ура» начинает записывать сольные композиции и принимать участие во многих гала-концертах.

В 1990-м году выходит альбом исполнителя под названием «Зимний сад», который имел большой коммерческий успех и пришелся по вкусу зрителям. Самые известные и любимые песни в исполнении певца: «Поздний вечер в Соренто», «Зимний ангел», «Письма издалека», «Ты не ангел».

https://www.youtube.com/watch?v=zpwx8V_9ORM

Во времена СССР Алексей Сергеевич стал очень популярным и любимым певцом. Практически каждый человек знал наизусть песни Глызина. Каждая его песня несла со сцены что-то жизненное, наполненное светлыми красками, что каждую композицию прослушивали снова и снова.

После успеха первого сольного альбома популярность постепенно снижалась. Певец уже не производил такого фурора как раньше. К тому же конкурентов из молодых и амбициозных музыкантов становилось все больше.

Личная жизнь

Личная жизнь исполнителя, его жена интересуют многочисленных поклонников кумира 80-х.

Певец был женат дважды. Первой супругой стала девушка по имени Людмила, с которой музыкант познакомился еще в ранней юности. Избранница дождалась Алексея из армии, вскоре молодые поженились. В 1975 году родился сын, которого назвали в честь отца. Алексей Глызин младший стал режиссером, в 2005 году у него родился сын Денис.

Глызин Алексей и семья

В 1989 году познакомился со своей второй супругой – Санией Бабий. Он профессиональная спортсменка, чемпионка по художественной гимнастике. Летом 1992 года влюбленные официально скрепили союз. Этот брак также порадовал рождением детей – в 1992 году у пары появился сын Игорь.

Мальчик получил свое имя в честь певца и композитора Игоря Талькова. Сын рос разносторонним ребенком: занимался спортом, танцами. Учился в школе с углубленным изучением китайского языка. Игорь также любит музыку, периодически выступает в качестве музыканта в группе Алексея Сергеевича.

Уже 25 лет супруги живут вместе. В их жизни было много разных событий, в том числе и не очень приятных. Несколько лет назад Сания даже подавала на развод с Алексеем из-за его увлечения алкоголем и другими девушками. К счастью, Глызин вовремя одумался и сумел сохранить семью.

Алексей Глызин сегодня

В 2000-2018 годах Глызин уже не блистает на всех главных концертах. Однако музыкант продолжает записывать альбомы, периодически появляться на телевидении. В 2007 году певец принимает участие в съемках телепроекта «Ты-суперстар». Исполнитель напомнил о себе широкой публике.

До 2012 года Глызин записал порядка 7-ми альбомов. Каждая песня в новом альбоме, так или иначе, несла нотки ностальгии о прошлом.

Сейчас 64-летний звезда 80-90-х по-прежнему ведет концертную деятельность и периодически появляется в музыкальных телепрограммах. Например, как сообщают последние новости, в 2018 году он получил премию «Шансон года» за композицию «Он и она», которую исполнил дуэтом с Валерией.

Сейчас Алексей Сергеевич не останавливается на достигнутом. Любовь и поддержка поклонников не дает ему полностью забросить творчество, поэтому Глызин продолжает радовать своими выступлениями. Его прошлые песни хотят слышать люди того поколения, а также молодые представители отмечают талант Алексея, когда знакомятся с композициями тех лет.

Вам нравится творчество Алексея Глызина?
Алексей Глызин сейчас женат?
Певец продолжает выступать в настоящее время?
Tags: Глызин Алексей

Похожие статьи

Предыдущий пост следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились