Малышева Елена — биография, еврейка

Малышева Елена

Елена Малышева стала одной из самых популярных врачей в стране, иногда ее называют телеврачом, так как она популяризирует медицинские темы в массы. Она не раз привлекала к себе внимание неординарным подходом объяснения той или иной болезни. Часто ее и критиковали, тем не менее, её передачи пользуются популярностью. Любовь к науке привита ей уже с детства. Малышева Елена, биография которой окутана тайнами до сих пор остается самым известным доктором страны.

Малышева Елена

ФОТО: Малышева Елена

Биография

Елена Малышева родилась в Кемерово в семье врачей и пошла по их традициям, как и все дети семьи. Важно заметить, что Елена Малышева согласно биографии из открытых источников является еврейкой. К учебе Елена, тогда еще Шабунина, относилась с прилежанием, и окончила школу с золотой медалью, а затем поступила в медицинский институт, который закончила также с отличием.

Елена продолжила образование и поступила на аспирантуру, где повышала свой уровень в Академии медицинских наук в Москве. После трех лет на аспирантуре, Елена получила степень кандидата медицинских наук.

До карьеры телеведущей Елена занимала должность терапевта, затем ассистента в Московском медицинском институте. Сейчас известный врач сделала карьеру на телевидении и имеет звание профессора в университете Москвы.

Работа на телевидении

Карьера на телевидении Елены Малышевой берет начало из 1992 года, причем случайно. Первая передача носила совершенно не медицинское название «Рецепт».

После операции сына, которому на тот момент было около десяти месяцев, семья переехала обратно в родной город Кемерово. Именно в это время Елена поняла, что на телевидении должны быть не только передачи развлекательные, но и познавательного характера, которые уделяли бы внимание здоровью человека. Эта тема так сильно ее затронула, что она не остановилась на обычных возмущениях, и обратилась к администрации города. Близкий школьный друг предложил взять инициативу на себя и представил Елену редактору канала «Кузбасс». После этого Малышева сразу же начала вести эфиры и просвещать массы. Так и началась ее карьера телеведущей.

Малышева Елена

После работы на местном кемеровском канале, ведущую пригласили на канал «Северная корона», где она вела передачу с названием «Лазарет». 1994 год стал знаменательным для теледоктора – ведущая была замечена в столице России, после чего ее позвали работать на центральном телевидении. Елена Малышева выступила в качестве ведущей и автора передачи, с названием «Врача вызывали?». Одновременно Малышева повышала свой уровень образования, посещая курсы в США.

1997 год ознаменовался возобновлением программы «Здоровье», только теперь ее ведущей стала Елена Малышева, а также и автором передачи. За время работа известная телеведущая добилась следующего научного звания – доктор медицинских наук. В этом же году, 2007, она была выбрана членом Академии российского телевидения.

Программы и ведущая всё больше приобретали популярность. И на сегодняшний день Елена Малышева является бессменной ведущей «Жить здорово!» на Первом канале.

Елена рассказывает и поднимает вопросы на своей передачи так называемые «скользкие темы». Весь наглядный материал представлен красочно, с помощью костюмов, макетов, плакатов, сценок, в которых участвуют как сами врачи и ведущие, так и участники, и зрители программы. Часто участие принимают дети, особенно при объяснении заболеваний у детей. Рассказывая в своей передаче о болезнях и путях их лечения, Елена делает упор на лекарствах, но и признает полезные свойства некоторых народных средств, например, чай. Некоторые считают, что данный формат передачи был выбран именно таким, чтобы он способствовал популяризации здорового образа жизни.

Многие критикуют данную программу, называя действия участников глупыми, а в некоторых случаях оскорбительными. Тем не менее, передача до сих пор существует и не собирается прекращать свою деятельность.

Елене Малышевой часто приписывают различные диеты, способы лечения в интернете, на что сама врач также реагирует. Она сразу обозначает и обсуждает такие вещи со зрителями и призывает обращаться только к ней и специализированным врачам. Она и не остается в стороне, так она сама разработала личную диету, которая является одним эффективных способов похудеть. В основу этой диеты заложена замороженная еда.

Недоброжелатели приписывают всевозможные заговоры, часто делая необоснованный акцент на схожести с Львом Троцким. Так и появились первые слухи о еврейском происхождении Елены Малышевой.  Пародируют ее часто, но с дружеской стороны, например, Максим Галкин.

Личная жизнь

Если карьера и передача постоянно привлекают своими экстраординарными действиями и советами, то личная жизнь мало была освещена.  Ее семья также связана с медициной и наукой. Мужем Елены является доктор медицинских наук, молекулярный биолог Игорь Малышев. У них двое детей – сыновья Юра и Вася. Юра выбрал профессию доктора, а также стал работать на телевидении. А совсем недавно Юра осчастливил Елену и Игоря: у него родился сын.

Известная ведущая призывает отстреливать бродячих собак

Совсем недавно Елена Малышева обрушила на себя шквал критики со стороны пользователей интернета. На одной из последних передач обсуждалась тема бродячих собак, о том, как они часто кусают людей и какие это несет последствия. В качестве яркого примера выступил Юрий Лоза, у которого мужа племянницы загрызла свора собак. Новость сразу же облетела весь интернет.

Малышева Елена

Врач предложила отстреливать бродячих собак, и сделала акцент на том, что защитники животных не должны в этом мешать. Многие сразу же осудили такой подход, так как считают это негуманным способом и даже фашистским. Важно, что в передаче говорилось о бродячих собаках, и о том, что хозяева в первую очередь виноваты в том, что они нападают на людей. Собак нельзя выкидывать просто так на улицу, именно поэтому они сбиваются в стаи и не от хорошей жизни причиняют вред людям. Говоря о негуманном подходе, люди забыли о том, что и к людям надо быть гуманными. Так считает ведущая и ее коллеги-врачи.

В последние трагические дни в Кемерово Елена смогла ответить за свои слова и объяснить свою позицию. А также она считает, что в стране, в которой пострадали 41 ребенок, нет времени обращать внимание на проблемы бродячих собак.

Еврейка Елена Малышева, благодаря своей весьма туманной биографии и иногда резким высказываниям часто становится объектом для споров на различные темы, несмотря на это, ее передачу многие любят и считают полезной.

Вы смотрите "Жить здорово"?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Что вы думаете о Малышевой?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:
Комментарии 12
  1. Передача «Жить здорово», передача -ликбез, иногда до глупости банальна, уровень познания — биология 8 класс со всеми наглядными пособиями. Малышеву в школу преподавать биологию, но немного скромнее с расставлением ножек.

  2. Низкий . неуважительный, примитивный уровень подачи информации. Похоже, что это делается специально с целью понизить планку уровня восприятия аудитории. Неужели без дурацких картинок и сценок , а подчас и оскорбительных , нет средств донести информацию до зрителей. Нас считают тупыми баранами не способными мыслить.
    Поэтому, что можно сказать о человеке ,принимающим участие в такой передаче? Это заказ за хорошие деньги, который делает это намеренно.

  3. Не может лечить людей, а советы раздает направо и налево противоречивые. Сегодня выперлась с о своим «английским» на программе — позор!!! Пусть лучше молчит, может за умную сойдет

  4. Очень низкий уровень культуры

  5. Смотреть невозможно программу из-за Малышевой.
    Раздражает ужасно. Так хочется послушать специалистов, которых приглашают на программу.
    Малышева всех перебивает. Неужели нельзя сменить ведущего, ведь программа очень полезная.
    Я не могу смотреть, когда Малышева из всех делает идиотов своими комментариями. Пора ей поставить диагноз.

  6. Зачем в популярной передаче на всю страну — сюжет о «распространении гемофилии»? Почему, узнав о смерти любимой актрисы, потерявшей перед самой кончиной ногу, я — расстроенная донельзя — должна созерцать на экране — «в гостях у Малышевой» — муляж отрезанной ноги в полном масштабе? С какой стати эта идиотская музычка, если сверхзадача шоу — запугать народ, нагнести негатива, психологически загнать в угол («мы все умрем, в гумус превратимся, а перед этим над нами еще и поглумятся»)? Где профессиональная этика медиков, почему все болячки напоказ, с бесцеремонными комментариями («это же косопалипие уже какое-то, а не плоскостопие!!») Бедные девочки, бедные старушки! Ну ладно, по жизни лечиться дорого, но дверь-то в мед.кабинет пожно прикрывать? Так, наверное, дешевле выйдет?! Врачебную тайну — что, отменили? Зачем прерывать повествование и отвлекаться на биографию «добровольцев» и «экспонатов», когда проблема поставлена и «тебя зацепило»? Есть законы восприятия: ты слушаешь, проявляешь интерес, рефлексы пошли, желудочный сок выделился, во рту пересохло. А тут выходит статист в костюме дизентерии!! Вообще, есть темы, которые не для широкого шоу. Деликатные они, что ли… Конфиденциальные… Недавно читала статью (Шишовой) о том, что и «уроки здоровья» в школе опасны для будущего детей. Давайте примем меры, чтобы действовало правило «не повреди». Пусть врач отвечает за последствия, а не корчит из себя нострадамусов и кашпировских. «Шарлатан» — это с подмостков рыночного балагана и не надо енто дело повторять так буквально.

  7. Неприятное лицо, высокомерная, отталкивающая внешность.

  8. Неприятный, высокомерный человечишко. Нужно было сидеть в Кемерово!