Харатьян Дмитрий — биография, личная жизнь, жена, дети (фото)

Харатьян Дмитрий

Кто не знает обаятельного и талантливого актера Дмитрия Харатьяна, чья биография интересует многих его поклонниц. Их немало у актера, потому что он обладает привлекательной внешностью, харизмой и хорошими вокальными данными. Подробнее о жизни и творчестве прославленной звезды кинематографа расскажем в данной статье.

Харатьян Дмитрий

ФОТО: Харатьян Дмитрий

Детские годы

Дмитрий появился на свет 21 января, в начале шестидесятых годов прошлого века. Родился в городке Алмалыке, Республика Узбекистан. Его отец преподавал технические дисциплины в Ташкентском ВУЗе, а мать была инженером-строителем. Она по национальности русская, в отличие от своего мужа, который наполовину является армянином.

Когда Дмитрию исполнился год, родители получили однокомнатную квартиру в Липецке, однако после они смогли поменять свою новую жилплощадь на несколько комнат в коммунальной квартире столицы России. Однако их жизнь в Москве была не очень удачной – родители Дмитрия расстались, и жить Дима остался с мамой.

Харатьян Дмитрий

В школе будущий актер учился не очень хорошо, имел плохие отношения с одноклассниками. По характеру юноша был очень вспыльчивым, часто не мог усидеть на одном месте. Дмитрий хотел играть в хоккее, ему по душе были командные виды спорта. Однако в школьную сборную по хоккею Дмитрия не взяли из-за слабого здоровья.

Спорт был не единственным увлечением будущего актера. Он просто обожал музыку, отлично играл на гитаре и имел прекрасный голос. В 13 лет он начал руководить музыкальным ансамблем под названием «Аргонавты».

В первый раз снялся в кино, когда учился в выпускном классе, и тут же получил ошеломительный успех. Интересно, что цели сняться в фильме у него не было – он просто пришел на кастинг к Владимиру Меньшову, чтобы поддержать свою подругу Галю. Однако подругу его взяли только на съемку одного эпизода, а Дмитрия утвердили на главную роль в кинокартине «Розыгрыш». Так об этом симпатичном и талантливом юноше узнала вся страна. Однако продолжать движение по актерской стезе у Харатьяна не было особого желания.

Харатьян Дмитрий

Он хотел стать врачом, как дядя по материнской линии, но не смог поступить в медицинский институт – ему плохо дались вступительные экзамены, к которым он почти не готовился. Тогда Дмитрий решил поступать в Щукинское училище. Он был уверен в том, что опыт и дебют в кино помогут ему поступить, поэтому к вступительным испытаниям он также не готовился. Однако во время поступления его ждал провал – Дмитрия не взяли. Тогда он решил отвлечься от плохих мыслей и пошел в научную экспедицию по пустыне Кызыл-кум.

Вернулся из путешествия Дмитрий в 1978 году. Он решил снова попытать судьбу и поступить на актера. В этот раз ему это удалось, и он стал учиться в Высшем театральном училище им. Щепкина, которое в 1982 году с успехом окончил.

Карьера

Еще во время обучения на первом курсе, Дмитрий снялся в кино под названием «Фотографии на стене».

После этого последовала череда съемок во многих фильмах:

  • «Люди на болоте»;
  • «Школа»;
  • «Плывут моржи» и др.

В этих фильмах он снялся еще во время обучения, а после выпуска из училища Дмитрий сыграл в многосерийной картине «Зеленый фургон».

Харатьян Дмитрий

Когда Харатьяну исполнилось 24 года, он пошел служить в армию. Отдавал долг Родине Дмитрий в пожарной московской части, где, несмотря на известность, он испытал знаменитую дедовщину на себе.

Потрясающим успехом в карьере молодого актера стала главная роль в кинокартине Светланы Дружининой под названием «Гардемарины, вперед!». Его персонажем стал романтичный молодой гардемарин Алексей Корсак, что обеспечило ему огромную популярность, особенно, среди девушек.

Следующей его работой была роль у известнейшего режиссера Леонида Гайдая, в фильме «Частный детектив, или Операция «Кооперация». Когда начались тяжелые девяностые года, то Дмитрий начал сниматься все чаще. В 1991 году он снялся во второй части нашумевших «Гардемаринов». На этот раз кино получило название «Виват, гардемарины!», где, кроме Харатьяна, снялась целая плеяда популярнейших советских актеров, таких как: Михаил Боярский, Кристина Орбакайте, а также бесподобная Людмила Гурченко.

Затем последовала главная роль в экранизации книги Джека Лондона «Сердца трех», а затем и работа в третьем фильме, посвященным гардемаринам – «Гардемарины-3». После чего последовал необычный эксперимент в его актерской карьере – в историческом кино «Тайны королевы Анны, или мушкетеры 30 лет спустя», Дмитрий Харатьян сыграл совершенно две разных роли – короля Людовика Четырнадцатого и его близнеца. Несмотря на то, что эти роли сыграл один актер, они были даже непохожи друг на друга – так Дмитрий смог талантливо перевоплотиться.

После этого у Харатьяна последовала полоса удачных ролей в фильмах. В начале 2000-х годов Дмитрий начинает играть роли преимущественно отрицательных героев. Также артист несколько раз снялся в любимом детском киножурнале «Ералаш».

В биографии и карьере Дмитрия Харатьяна также происходят изменения. Он пробует себя в роли продюсера, и его первая работа под названием «Атлантида» получила множество наград.

Харатьян Дмитрий

Также Дмитрий занимается озвучиванием персонажей, например, голосом Харатьяна в русском дубляже говорит главный герой мультфильма «Тачки». В последнее время Дмитрий занят съемками в сериале, посвященном последующей жизни гардемаринов, находящихся уже в солидном возрасте. Как и прошлые фильмы, телесериал снимается Светланой Дружининой.

Известна также работа Дмитрия на телевидении. Некоторое время он вел программу «Добрый вечер, Москва» на ТВ-Центр, а также был ведущим передачи «Большая семья» на канале «Россия-1».

Личная жизнь

Личная жизнь, как и биография Дмитрия Харатьяна, интересует многих. Еще во время обучения в училище он знакомится с Мариной Буримовой. Их отношения не были идеальными – как говорит сам Дмитрий, он просто хотел помочь Марине с пропиской в Москве.

В их браке появилась дочь Александра, однако вскоре пара распалась. Все дело в пристрастии к алкоголю Дмитрия, а также в его популярности у поклонниц. Марина была очень ревнивой девушкой, а постоянно преследующие его поклонницы не давали ей спокойно жить. Их развод был безболезненным и осуществлен по обоюдному согласию.

Харатьян Дмитрий

Затем у Харатьяна начались отношения с будущей актрисой Мариной Майко. Она завоевала его любовь тем, что не знала, кто он такой. Их отношения без официального брака продлились семь лет, а когда у них родился сын Иван, пара решила узаконить отношения в ЗАГСе.

Иван решил стать актером, как и отец. Сейчас он только готовится показать свой талант на сцене.

Музыка

Не забывает Дмитрий и о музыке, своем главном увлечении. Его дебютом певца стала песня «Не вешать нос, гардемарины», также он исполнил другие треки к этой кинокартине. В девяностых он выпускает два сольных диска – «Склонность к дождю», «Здравствуй, если ты далеко». Затем Дмитрий принял участие в рок-опере «Идут белые снеги» по сценарию Е. Евтушенко.

Также Дмитрий часто выступает с концертами, где исполняет песни как российских музыкантов, так и зарубежных певцов. В 2009 году артист выступал в популярном проекте «Две звезды», где пел в паре с Оксаной Науменко.

Театр

В девяностых годах Харатьян начинает играть в театре. Его дебютом стала пьеса Стейнбека, которую поставили в театре Моссовета. Затем были роли, которые он сыграл в Ленкоме и театре им. Вахтангова.

Одной из самых известных его работ в театре, стала роль мужа шпионки Маты Хари – это роль является и самой последней в его театральной биографии.

Вам нравятся фильмы, где снимается Дмитрий?
Знали ли вы, что Дмитрий в разводе?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Что вы думаете о Дмитрии?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: