Татьяна Михалкова — биография, личная жизнь

Татьяна Михалкова

Прошлое Татьяны Михалковой, тесно связано с миром моды. Она имела счастье работать с Вячеславом Зайцевым. А сегодня она более известна как общественный деятель и благотворитель. Биография этой женщины, как и ее личная жизнь, интересна многим.

Татьяна Михалкова

ФОТО: Татьяна Михалкова

Биография

В Германии есть такой город Заальфельд. Именно там 14 февраля 1947 года под знаком зодиака Водолей и появилась на свет девочка, которую назвали Татьяной. Из-за отсутствия родильного дома, роды у мамы Татьяны приняли монахини. Отец ее был военным, так они и оказались вдали от дома, а мама кандидат исторических наук.

После перевода отца по долгу службы в Россию, семья обосновалась в Воронеже, где и проходили детские и юношеские годы Соловьевой. Это много лет спустя, она выйдет замуж и сменит фамилию, став Михалковой.

Татьяна Михалкова

Девочку тянуло к изучению иностранных языков, поэтому ее отдали в специальную школу, где упор делался на английский язык. Она очень быстро осваивала знания и с ранних лет зачитывалась произведениями таких классиков, как Шекспир, Фолкнер и Голсуорси. Причем в оригинале. Окончив школу и дождавшись получения аттестата, девушка отправилась в Москву, поступать в МГУ. Она мечтала посвятить себя преподавательской деятельности, поэтому выбрала факультет иностранных языков.

С поступлением проблем не было, так как свое дело девушка любила всей душой. Окончив институт, она устроилась в «Интурист» гидом переводчиком.

Но буквально через год ее работа показалась ей слишком скучной. Творческий потенциал, заложенный в Татьяне, требовал вырваться наружу. Ей было мало, просто пересказывать чьи-то мысли и хотелось чего-то большего.

Затем она попытала удачу в Авиационном институте, куда подала свою заявку на должность преподавателя. Однако ей отказали. Как оказалось, к лучшему. Потому что девушка получила не менее интересное предложение попробовать свои силы совершенно в незнакомой для нее сфере.

Мир моды и журналистики

Случайно, увидев объявление о проведении кастинга в Доме моделей, решила для себя, а почему бы нет? Хорошо сложенная девушка сумела показать себя и ее приняли. Спустя какое-то время, она стала любимой моделью кутюрье советских времен, Вячеслава Зайцева. Не без его содействия, она выезжала за рубеж с показами. А потом, Татьяна работала на контрактной основе в Италии. Эстонское издание «Силуэт», охотно сотрудничало с моделью Соловьевой (Михалковой).

На счету девушки, одна-единственная роль в художественном фильме Никиты Михалкова, «Красное золото». Была и еще одна эпизодическая роль, но настолько крошечная, что имя начинающей актрисы даже не появилось в титрах.

На этом с кино было покончено, и Татьяна продолжила трудиться в доме моделей. Но и этот бизнес не задался, несмотря на головокружительный успех. Однажды, девушка пошла на премьеру фильма Ролана Быкова и там встретила его, мужчину своей мечты, с которым связала свою жизнь.

Одно время, после того как Татьяна покончила с карьерой модели, она занималась переводом с английского языка на русский детской литературой. Кроме этого, она поработала преподавателем английского языка в государственной художественно-промышленной академии имени Строганова, города Москвы.

Работа в благотворительном фонде

«Русский силуэт», так назвала Татьяна Евгеньевна Соловьева благотворительный фонд, создав и возглавив его в 1997 году. Организация занимается поддержкой молодых отечественных дизайнеров-художников модной одежды. Благодаря Михалковой, коллекции начинающих модельеров увидели свет. Умение грамотного организатора позволило ей устраивать показы не только в России, но и за ее пределами. В частности в Италии и Франции.

«Почетный член Российской академии», это звание, за вклад в развитие отечественного дизайна, Михалковой было присвоено в 2011 году Российской академией художеств. В этом же году, ее наградили премией «Олимпия».

Татьяна Михалкова

Возвращение в кино Татьяны Евгеньевны состоялось в 2005 году. Но это была не художественная, а документальная лента с ее участием о Регине Збарской. Следующие съемки, посвященные все той же манекенщице Збарской, были в 2007 году. В первом фильме сюжет был построен на причинах самоубийства советской фотомодели, а второй, рассказывал зрителю о том, как все начиналось. 2009 год был для нее ознаменован получением поста, члена корреспондента Российской академии художеств.

Потом были документальные ленты, в которых периодически появлялась Татьяна. Но теперь не как Соловьева, а как Михалкова. «Никита Михалков. Сами с усами» и «Никита Михалков. Территория любви». В обеих картинах вышедших в 2010 году супруга знаменитого режиссера приняла непосредственное участие.

О совместной жизни Татьяны и Никиты, рассказывает фильм «Неизвестные Михалковы». Татьяну часто можно увидеть на экранах в разных программах. В 2015 году, она побывала в эфире Киры Прошутинской. Программа с ее участием называлась «Жена. История любви».

История личной жизни

Как складывалась личная жизнь Татьяны Михалковой до встречи с именитым режиссером, узнаем из биографии. Первым супругом был кандидат педагогических наук, Александр Шигаев. Он специализировался в области спортивной психологии. Молодые люди спонтанно расписались, и также вскоре расстались. Об их союзе мало что известно. Татьяна не желает откровенничать с журналистами на эту тему.

Со своим вторым супругом, она познакомилась, будучи еще манекенщицей. Михалкова в качестве режиссера тогда еще мало кто знал, более известен он был как актер.

Татьяна Михалкова

Михалкову приглянулась молодая особа и он, спустя несколько месяцев после знакомства, сделал ей предложение руки и сердца. Это произошло в Доме кино, свидетелями события стала толпа народа, присутствующая там. Никита, не стесняясь, признался девушке в любви. Смущаясь, она сказала «да».

Из-за занятости, влюбленные выбрали время, для того чтобы сыграть свадьбу, в перерывах между съемками. Произошло это в 1973 году в городе Грозном.

Работу Татьяна бросила не сразу. Она, находясь на 7 месяце беременности, работала у Вячеслава Зайцева. Тогда в моду вошли наряды пошива трапеция, они полностью скрывали интересное положение модели.

У Татьяны и Никиты в браке родились сын и дочка. У Анны и Артема, так зовут детей четы Михалковых, разница в возрасте составляет один год. А спустя 11 лет, Татьяна стала мамой в третий раз, подарив супругу дочь Надежду. Дети уже взрослые и как один связали свою жизнь с кинематографом.

Все заботы по дому взяла на себя Татьяна. Она, как и положено женщине, является хранительницей очага. Татьяна признается, Михалков ей сразу поставил условие, что она должна сидеть дома. Несмотря на свое согласие, для себя решила заранее, это не означает, что женщина позволит себе превратиться в домохозяйку. Конечно, лишнего времени у нее не было. Ведь муж был против того, чтобы с их детьми занимались няньки. Он даже воспротивился отдать их в садик. Но жена ему не перечила и старалась во всем поддерживать.

В их семье царит доверие. Михалкова не раз говорила в своих интервью, что, у ее супруга сложный характер, но она давно нашла к нему подход и они прекрасно ладят. К Татьяне можно прийти с любой проблемой и быть уверенным, что она поможет и не даст в обиду. Экс модель прекрасная мать. Ее семья с каждым годом становится больше. На сегодняшний день она бабушка 6 внуков и можно с уверенностью назвать ее вполне счастливой.

Татьяну часто можно увидеть на светских мероприятиях. Ее образ по-прежнему у многих ассоциируется с модой. Она всегда появляется в экстравагантных нарядах, как истинная законодательница моды. Своим вторым «Я», Михалкова считает черный бархатный бант, который неизменно украшает ее прическу.

Чем живет Татьяна Михалкова сегодня

Личная жизнь Татьяны Михалковой это не единственное, чем занята женщина с богатой биографией сегодня. Она, как и раньше занята общественной деятельностью и, несмотря на помощников, все привыкла контролировать сама. Михалкова получает награды за свои достижения. 14 ноября 2016 года ей вручили Золотую медаль. Такие награды учреждают при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации и телевизионной компании «Цивилизация».

Татьяна Михалкова

Ей вручили ее как лицу, являющемуся президентом «Русский силуэт», занимающейся благотворительностью.

Кроме того, у нее есть медаль «За заслуги перед Отечеством II степени. Татьяна путешествует по всему миру и продолжает работать. Ее часто можно увидеть на телевидении в качестве гостьи и главной героини разных программ. Недавно она появилась у Андрея Малахова в программе посвященной юбилею Вячеслава Зайцева.

Вам нравится стиль женщины?
Как вы считаете, счастлива ли женщина?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Что вы думаете о Татьяне Михалковой?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: