Стас Намин — биография, личная жизнь, семья

Стас Намин

Основатель рок движения Стас Намин родился в Москве 8 ноября 1951 года. Личная жизнь музыканта, кинорежиссера, организатора рок-фестивалей и фотографа сложилась вполне успешно. Что отражено в его биографии.

Стас Намин

ФОТО: Стас Намин

Семья, детство и юность

Родители дали сыну имя Анастас Микоян. Отец будущего музыканта был летчиком испытателем, к тому же за подвиги в ВОВ Алексей Анастасович получил звание героя Советского Союза. А мама писательницей и музыковедом, окончив консерваторию по классу фортепиано в Москве. Видимо, гены Нами Артемьевны Микоян передались мальчику.

По долгу службы отец Стаса Намина был вынужден переезжать с места на место и его семья, как и полагается, следовала за ним.

Стас Намин

Семье приходилось жить в гарнизонах Белоруссии, Мурманска и Германии. А потом родители Стаса развелись, и его воспитание практически полностью легло на плечи матери. Когда мальчику исполнилось 6 лет, его отдали в школу. Примерно в этом же возрасте он начал заниматься музыкой. Уроки мастерства ему преподавал не кто-нибудь, а композитор Арно Бабаджанян. Частыми гостями семьи были такие именитые музыканты, как Мстислав Ростропович, Альфред Шнитке и Арам Хачатурян.

После развода, мама Стаса снова устроила свою жизнь. Ее вторым супругом стал зам министр культуры СССР. Отчим Стаса был близким другом Дмитрия Шостаковича и Георгия Свиридова.

Несмотря на занятость, отец принимал участие в воспитании сына и по его настоянию Стаса определили в Московское военное училище, когда ему исполнилось 10 лет.

С музыкой по жизни

Что касается музыки, то с годами это увлечение не прошло. Будучи кумиром «Битлз» и «Роллинг Стоунз» Стас, в возрасте 13 лет собирает свой первый коллектив и называет его «Чародеи». В этом ему помогают ребята единомышленники, с которыми он учится. Группа, просуществовав всего год, распадается. Затем Стас продолжает работать в новом коллективе «Политбюро». Созданным их общими стараниями с другом и двоюродным братом. В этом проекте он реализует творческие идеи и ставит музыкальные эксперименты.

Стас Намин

Незаметно, позади, остались годы училища, после чего молодой человек поступает в Московский государственный институт на факультет иностранных языков, где учится до 2 курса. За время учебы, Стас принимал участие в студенческом коллективе ВИА «Блики». А потом приходит решение основать свою группу и назвать ее «Цветы». У Намина это получается и постепенно, круг его знакомых начинает состоять из творческой молодежи. Юноша понимал, что бросать учебу нельзя и перевелся в МГУ на филологический факультет. Произошло это в 1971 году. Все участники коллектива были молоды и талантливы, и, не теряя времени, приступили к записи музыкального материала.

В 1973 году в тираж вышла первая пластинка, тираж которой составил 7 млн штук. Она разошлась на ура буквально за 2 недели. Начиная с этого времени, музыканты узнали, что такое настоящая популярность.

Уже через год коллектив со своими песнями отправился гастролировать по стране. Несмотря на любовь зрителей, просуществовала команда совсем недолго. По приказу Министерства культуры СССР группа была расформирована. Якобы из-за пропаганды западной идеологии.

Полученный Наминым в 1977 году диплом, открывал перед ним возможность преуспеть в преподавательской деятельности. Но специальность учителя русского языка и литературы интересовала его гораздо меньше, чем музыка. И молодой человек снова воплощает свои идеи в жизнь, создавая команду, называя ее «Группа Стаса Намина». Альбомы группы раскупаются мгновенно.

1981 год становится переломным в плане цензуры, что позволяет музыканту стать организатором поп рок фестиваля который проводится на велотреке, вмещающим огромное количество народа. «Ереванский Вундсток», именно такое название происходящему дали американское издание Time и журнал, выпускающийся в Германии Stern. Они, проделанную работу, оценили положительно.

Стасу Намину запрещают давать концерты после того, как органы контроля подробно изучают биографию музыканта и историю его личной жизни. Это существенно мешает дальнейшей работе в коллективе. Ради возможности свободного самовыражения, Намин пробует себя в качестве кинорежиссера. Свой первый видеоклип на песню «Старый Новый Год», автором стихов которой является А. Вознесенский, Намин снял в 1982 году. Однако клип сразу же становится под запретом в СССР. Его, показали на канале MTV лишь спустя 4 года.

Намин делал большие успехи как композитор, он создал музыку к картинам:

  • «Песочные часы»;
  • «Фантазия на тему любви».

Возвращение к музыкальной деятельности

Стаса Намина, вместе с его коллективом в 1984 году приглашают выступить в программе «Песня года». А еще через год следует участие в Международном фестивале студентов. После его проведения, музыкантам предъявляют серьезное обвинение в том, что они своим участием в программе, выразили поддержку правительству Америки.

В годы перестройки меняется многое, коллектив впервые выезжает на гастроли в США, а затем следуют концерты по всему миру.

Стас Намин

Намин обладает даром перевоплощения и умением подстраиваться под ситуацию согласно времени. Это позволяет ему быстро поймать нужную волну. Он с легкостью преуспевает в разных сферах деятельности. Создает продюсерский центр, а затем и студию звукозаписи. Театр музыки и драмы, а также модельное агентство. Кроме того, у него есть своя, собственная фирма, занимающаяся организацией концертов. Такие коллективы, как:

  • «Бригада С»;
  • «Сплин»;
  • «Калинов мост»;
  • «Парк Горького».

Достигли популярности благодаря Стасу Намину.

Личная жизнь

У Стаса Намина есть ребенок от первого брака с Анной Исаевой. Молодые люди поженились в 1977 году. Стас и Анна подали на развод, когда их малышке едва исполнилось 2 года. Но, тем не менее они сумели расстаться цивилизованно и сохранить теплые дружеские отношения. В настоящий момент бывших супругов, помимо воспитания их совместной дочери, связывает и работа. Исаева работает в «Центре Стаса Намина» где занимает должность коммерческого директора.

Стас Намин

Известная певица Людмила Сенчина, стала музой и второй супругой Намина. Ее красота и нежный голос покорили его практически сразу, как только он ее увидел. Но, из-за того, что женщина не хотела перебираться жить из Питера в Москву их отношения вскоре дали трещину. После 7 лет брака и эта пара распалась.

Третьей супругой Стаса Намина стала Галина. От предыдущего брака, у нее есть ребенок. Его Стас сразу принял, как своего. Пара вместе вот уже 25 лет и вполне счастлива вместе. В 1993 году, у них родился сын, которому счастливые родители дали имя Артем. Стас и Галина стараются все свое свободное время проводить вместе.

Мария, дочь от первого брака, подарила Намину внучку Асю. Сегодня, Стас Алексеевич помимо семьи, продолжает активно заниматься творческой деятельностью. Он и продюсер, и организатор кино и музыкальных фестивалей.

https://www.youtube.com/watch?v=iO-QOm4guJw

В возрасте 66 лет у него сил хватает на все. И на модельное агентство, и на клубы и рестораны, которыми он заправляет сам. Помимо этого, Намин принимает активное участие в благотворительности.

Благодаря трудолюбию, целеустремленности и изобретательности, Стас Намин сумел много добиться в этой жизни. Ему не раз приходилось сталкиваться с разными сложностями, но он всегда с достоинством их преодолевал.

Вам нравится, как поет Стас Намин?
Вы были на концертах у певца?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Что вы думаете о Стасе?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:
Комментарии 3
  1. МОЯ ЛЮБИМАЯ ГРУППА) ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ- ВТОРИЧНЫ..) СУБЪЕКТИВНО.КОНЕЧНО)