Дмитрий Комаров («Мир наизнанку») — биография, личная жизнь (фото)

Дмитрий Комаров

Дмитрий Константинович Комаров стал популярен в России после выхода на канале «Пятница» передачи про путешествия «Мир наизнанку». После оглушительного успеха тревел шоу «Мир наизнанку» биография и личная жизнь Дмитрия Комарова стали интересовать поклонников. Телепрограмма завоевала звание «Фаворит телепрессы-2013». Дмитрий является журналистом и фотографом. Благотворительный проект «Чашка кофе», в рамках которого Дмитрий призывает отказаться от мелких трат (символом выбрана чашка кофе по дороге на работу), но отдавать денежные средства на помощь нуждающимся, помог оплатить дорогостоящие операции больным деткам.

Дмитрий Комаров

ФОТО: Дмитрий Комаров

Детство популярно ведущего

Поклонники, интересующиеся биографией и личной жизнью Дмитрия Комарова ведущего «Мир наизнанку», знают — родом он из Украины. Дмитрий родился в 1983 году в Киеве. Маленький Дима с раннего детства показывал окружающим любознательность, страсть к путешествиям и приключениям.  Простая жизнь с детства казалась звезде телевидения скучной и серой.

Комаров имеет брата и сестру. Украинские обычаи подразумевали частые семейные посиделки, сопровождающиеся песнями и шумными разговорами. Семья музыкальная, у Димы рано обнаружились таланты такого характера. Первым делом родители решили, что мальчику необходимо учиться в музыкальной школе по классу фортепиано. Дальше среднего образования в музыкальной области Дима не пошел, и связывать свою жизнь с музыкой не стал.

Дмитрий Комаров

Дима первенец, как и многие старшие дети в семье, очень хотел братика или сестричку. Когда мальчику исполнилось 6 лет, мама забеременела. УЗИ-исследования показывали, что в семье будет еще один сын, но во время родов выяснилось, что — двойня. У Комарова одновременно появился братик и сестричка.

Тягу к журналистике Дима почувствовал в 12 лет. Первые пробы пера оказались успешными. Первые статьи были опубликованы в серьезных изданиях наряду с профессиональными журналистами. Будущая телезвезда увлекался фотографией. Свою карьеру Дима решил строить на основе детских хобби.

Рост Дмитрия Комарова – 180.

Где учился Дмитрий Комаров?

После окончания школы перед юным Дмитрием стал вопрос о выборе профессии. После долгих рассуждений юноша поступает в НТУ — Национальный транспортный университет. Техническая специальность не стала помехой развития журналистских способностей. Дмитрий продолжает писать статьи и публиковаться в различных изданиях.

Дмитрий Комаров

Успешные статьи стали проходным билетом в работу специальным корреспондентом «Комсомольской правды» и «Известий в Украине». Специальность инженера не была призванием Дмитрия, на третьем курсе НТУ принимает решение параллельно получать дополнительное образование в Университете культуры и искусств.

После завершения обучения Дмитрий получил два диплома: инженера и специалиста по связям с общественностью.

Свободное время проводил активно и много путешествовал. Предпочитал посещать зоны, где было мало туристов. Самобытная культура, неизведанные маршруты привлекали ведущего. Путешествовать он предпочитал в одиночестве, считая, этот факт главным успехом саморазвития. Таким образом, он мог сфокусироваться на своих ощущениях от новых впечатлений и проанализировать чувства без помех. В поездки он всегда брал флаг Украины.

Развитие карьеры журналиста и ведущего

Характер Дмитрия Макарова не терпит нудной и монотонной работы. Его привлекал ненормированный рабочий день. Карьера ведущего в программе про путешествия идеально подходит темпераменту Дмитрия.

В путешествиях он делал много фотографий, совершенствуя навыки и мастерство. Из работ организовывал выставки и фоторепортажи. Посетив Кению и Танзанию, Дмитрий в 2005 году организовал экспозицию «Африка». Через два года представил публике выставку «Непал. Год 2064». А еще через два года – экспозицию «Индосутра», после путешествия по Индии.

В книгу рекордов Украины было внесено путешествие, которое продлилось 90 дней. За это время ведущий осуществил пеший переход на 20 тыс.км. Одним из знаменательных событий было получение разрешения на съемку траурного обряда на берегу Ганга. Процесс кремации впервые посетил иностранный фотожурналист.

Новый виток карьеры – «Мир наизнанку»

Фотография увлекала молодого человека, но не меньшую страсть он испытывал к путешествиям.  Во время поездок он получал истинное удовольствие от познания мира, от возможности увидеть новые страны, места и природу, а также проникнуться новыми культурами. Передвижение не всегда проходил гладко, ведь парень даже не знал, где проведет ночь в том или ином городе. Проблемы поиска пищи и ночлега не уменьшили пыл Комарова и его интерес к миру. Увлечение Дмитрия развивало стремительно и постепенно передало его близким и друзьям. В результате он путешествовать стал не один.

Дмитрий Комаров

Все приключения Комаров с друзьями фиксировал на фотографиях, но красоту и всю полноту впечатлений они не передавали. В результате родилась идея брать с собой в поездки видеокамеру. Первые видеосъемки подтолкнули Дмитрия на создание телевизионной передачи. Тревел проект получил название «Мир наизнанку». Будучи создателем проекта Комаров, выступил в роли ведущего.

Первые выпуски были показаны только на Украинском телевидении по каналу «1+1». Стиль и атмосфера передачи не изменились, но путешествовал теперь Комаров не один, а вместе со съемочной группой.

Выпуски получались не только красочными, но и информативными. Перед каждой передачей ведущий тщательно готовился и изучал традиции и обычай того, места, что посещает. Популярность шоу стала расти после каждого выпуска. Каждый выпуск приносил не только поклонников, но и хороший доход.  В Украине Макаров стал очень популярным, вскоре его известность перенеслась на Россию. В выпусках чаще всего съемочная группа работала в экзотических и малопосещаемых туристами странах.

Дмитрий Комаров благодаря коммуникабельности и доброму нраву привлекает местных жителей, которые с удовольствием откровенничают с ним, раскрывают некоторые тайны культуры и быта. Интересными и захватывающими его передачи получаются, так как опытный ведущий находит подход к властям и легко получает разрешения на съемку. В путешествиях ведущему приходится учить языки для общения.

Благотворительность

Тяжелый график и занятость во многих проектах не мешает телеведущему заниматься благотворительными проектами. Одним из таких проектов является «Чашка кофе». Идея пришла к ведущему спонтанно, сопереживая больным детям, он решил не сидеть, сложа руки, а прийти на помощь.

Дмитрий Комаров

При помощи интернета Дмитрий призвал окружающих отказаться от ежедневной чашки кофе, а сохраненные деньги отправлять на помощь нуждающимся. В первое время идея не была одобрена, так как многим казалось смешным переводить сумму равную стоимости кружки кофе, но спустя время идеей прониклось все больше людей. Простая идея переросла в большое благотворительное движение.

Личная жизнь «Самого красивого мужчины»

Биография и личная жизнь Дмитрия Комарова ведущего «Мир наизнанку» наполнены работой. Занятость над проектом не оставляет время на семью и близких. Не женат.  Создание собственной семьи для Дмитрия серьезный шаг, на который не хватает пока времени.

В одном из интервью ведущий отметил, что обладает влюбчивым темпераментом, но к любым отношениям относится серьезно.  Кратковременные связи не для него, предпочтительнее длительные крепкие романы. В людях его особенно привлекает искренность. И как истинный патриот страны, считает, что красивее украинок девушек в мире нет.

В путешествиях он знакомится с девушками из разных стран и культур, но считает, что создать крепкий брак с иностранкой не получится. По его мнению, найти, что-то общее с женщиной из другой культуры очень сложно. Кроме того, серьезной преградой во взаимопонимании становится язык. Специфика работы и постоянная занятость могут стать испытанием для молодых, поэтому Дмитрию нужна особенная понимающая девушка. Личная жизнь пока остаётся на втором месте.

Последние новости

В настоящее время Комаров продолжает заниматься журналистикой и путешествовать. Поклонникам он объявил, что в этом году выпустит книгу.

Издание будет включать много фотографий, полезной информации для туристов, различных экзотических рецептом, а также самые необычные факты о местах, где побывал ведущий со съемочной командой и в полном одиночестве. 

Автор считает, что его творение будет приносить пользу путешественникам, а также школьникам, только изучающим мир. Биография и личная жизнь Дмитрия Комарова ведущего «Мира наизнанку» частично скрыта от поклонников, знаменитость не любит откровенно рассказывать о себе и близких.

Смотрите ли вы «Мир наизнанку»?
Готовы ли вы отказаться от чашки кофе в пользу больного ребенка?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Что вы думаете о Дмитрии?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:
Комментарии 7
  1. Дмитрий Комаров влюбляет в себя с первого взгляда. Ведущий очень искренний и харизматичный молодой человек. За его приключениями интересно наблюдать.

  2. После удивительных приключений Дмитрия Комарова захотелось узнавать мир, его самые потаенные места.

  3. Очень интересно делает передачи,респект !!)) :love: :love: :love: :love:

  4. Респект и уважуха ведущему )))

  5. Диму уважаю и его передачу, а еще он деткам помогает, это говорит о том, что Дима очень добрый человек.

  6. очень нравится его передача.а он сам очень добрый и приятный молодой человек.

  7. Дмирий большая умница я восхищаюсь его талантом преподносить мир какой он есть, общение с людьми хотелось ему пожелать творческих успехов и счатливой личной жизни!!