Светлана Рожкова — биография, личная жизнь (фото)

Светлана Рожкова

Светлана Рожкова – известная юмористка разговорного жанра, автор многих развлекательных программ. Уже 30 лет она не теряет своей популярности, радуя зрителей новыми сценками. Неповторимый темперамент, оптимизм стали ее визитной карточкой. Многие интересуются биографией и личной жизнью Светланы Рожковой, о чем и будет рассказано в статье.

Светлана Рожкова

ФОТО: Светлана Рожкова

Детские годы

Родилась будущая юмористка в городе Можайске 16 февраля 1965 года. Ее детство было наполнено атмосферой маленького подмосковного городка. Мама ее работала администратором государственной филармонии в Кисловодске.

С ранних детских лет Светлана занималась огородом, гуляла на улице – дома не было времени сидеть. Когда Рожковой исполнилось пять лет, ее родители переехали в Кисловодск и стали там жить.

Именно в Кисловодске Светлана пошла в школу. Еще в детском садике она была звездой утренников и различных мероприятий, а в школе ее талант держать себя на сцене стал только увеличиваться. Однако ее успеваемость была не самой лучше в классе – учителя часто ругали ее, вызывали родителей в школу. Причиной плохой успеваемости Рожковой была неусидчивость – девочка постоянно отвлекалась, не могла сидеть на месте. Светлана любила заниматься спортом и хореографией, что выходило у нее просто прекрасно.

Именно в те года у нее проснулся комедийный дар. Светлана сама ставила сценки для школьных выступлений, часто веселила одноклассников. Однако она даже не подозревала, что юмор станет ее профессией.

Учеба и карьера

Когда Светлане Рожковой исполняется 17 лет, она оканчивает школу и собирается поступать в Ленинградский театральный ВУЗ, однако, ее не взяли, так как она не прошла вступительные испытания. Светлана возвращается в свой родной Кисловодск, где устраивается работать ведущей различных мероприятий в филармонии. Спустя год Рожкова решает снова попытать счастье и переезжает в Санкт-Петербург. В этот раз ее планы увенчиваются успехом, и она поступает в творческую мастерскую эстрады при Ленконцерте, где целый год обучается этому искусству, а затем поступает в ГИТИС и через два года успешно оканчивает его.

После этого перед Светланой Рожковой встал вопрос об ее карьере. Чтобы не тратить время зря, она едет на гастроли с музыкальным ансамблем «Аян» по Республике Тува.

Светлана Рожкова

После этого она снова переезжает в Кисловодск и там выступает с собственной программой, которой дает название «Сеанс смехотерапии». Во время гастрольного тура, Светлана Рожкова знакомится с человеком, который полностью изменит ее биографию, личную жизнь. Этим человеком стала Регина Дубовицкая – телеведущая юмористической передачи «Аншлаг». Она берет ее к себе на шоу, где Светлана становится известной на всю страну.

Дальше она выступала в самых известных юмористических передачах, таких как – «Комната смеха», «Смеяться разрешается», «Бабы, вперед». Вся страна помнит ее монолог под названием «Свекруха», который часто просят повторить на бис.

В 1996 году Светлану Рожкову удостаивают звания Заслуженной артистки России. Юмористка не пропускает ни один фестиваль юмора в Юрмале, является почетной участницей многих развлекательных шоу.

На данный момент юмористка продолжает радовать зрителей различными юмористическими сценками и номерами. В 2018 году состоялся юбилейный концерт шоу «Аншлаг», где она, естественно, дала свои лучшие выступления.

Светлана Рожкова часто выступает с турами не только по городам России, но и по странам ближнего и дальнего зарубежья.

Основным ее напарником на выступлениях является коллега, Игорь Маменко. Их дуэт особенно нравится зрителям своей необычной харизмой и темпераментом, присущими как Игорю, так и Светлане.

В последнее время популярность Рожковой продолжает только расти. На видеохостинге «YouTube» Светлана создала два канала со своими лучшими выступлениями, которым дала названия: «Смех продлевает жизнь» и «Лучшее. Юмор. Приколы». Сценки и монологи для юмористки придумывают Алексей Цапик и Юрий Софрин.

Личная жизнь

Еще в начале своей карьеры, Светлана познакомилась с Андреем Богдановым, музыкантом по образованию. Они влюбились друг в друга и шесть лет прожили в браке. Вскоре у них родилась дочка, которую они назвали Яной. Однако по неизвестным причинам, Светлана часто умалчивает о своем первом браке, предпочитает не вспоминать об этих годах. Спустя некоторое время супруги развелись. Андрей переехал жить в США, где и проживает на сегодняшний день. А Яна решила стать лингвистом и работает переводчиком с испанского и английского.

Светлана Рожкова

Следующей любовью Светланы стал Юрий Евдокунин, который также являлся музыкантом и юмористом, часто выступает вместе с супругой на сцене и на передаче «Аншлаг». Они познакомились в ее родном городе, в Кисловодске, когда она была ведущей концертов в филармонии. Вскоре они начали жить вместе, и в 1996 году у Светланы Рожковой и Юрия родилась дочь – Варвара. Сейчас Варя оканчивает Московский ВУЗ им. Шолохова, собирается стать певицей.

В настоящее время в биографии и личной жизни юмористки Светланы Рожковой все наладилось. Она проживает с семьей в Москве, но часто приезжает с концертами в Кисловодск – свой родной и любимый город.

Заболевания

У Светланы Рожковой были тяжелые проблемы со здоровьем, которые она смогла перенести благодаря своему юмору, позитивному отношению к происходящему. В ее жизни произошли две клинические смерти. Первая случилась еще в далекой юности. Светлана в молодости не пила алкоголь, хотя часто бывала на дискотеках и вечеринках. Но однажды она выпила очень большое количество спиртного на пустой желудок, в результате чего ее сердце остановилось. Светлана говорит, что видела все в подробностях – и свет в конце туннеля, и человека, сказавшего ей слова, о том, что ей пока нельзя умирать.

А вторая клиническая смерть произошла тогда, когда ее в Кисловодске задавила машина. Ее срочно доставили в больницу, состояние было тяжелым, но врачи все же спасли юмористку.

В 2014 году Светлана поделилась с поклонниками новостью о том, что ей врачи поставили страшный диагноз, и жить ей осталось, возможно, несколько лет. Что за болезнь у нее, она так и не сказала. Рожкова решила, что будет бороться до конца, и не унывать, несмотря ни на что. В феврале 2018 года, Светлана сказала, что у нее аутоиммунная болезнь печени. Она легла в больницу с жалобами на боли в сердце, а в итоге проведенного обследования узнала, что у нее интоксикация крови, из-за аутоиммунного заболевания печени.

Операция пока не проводится, но коллеги по «Аншлагу» и друзья решили помочь Светлане Рожковой финансово, однако, юмористка вежливо отказалась от денег, сказав, что средств на все хватает. Врачи говорят, что она вовремя обратилась в больницу – болезнь удалось остановить, правда, только на время. Светлана ежемесячно посещает лечащего доктора, чтобы предотвратить возможные осложнения. Что будет дальше с Рожковой – покажет время.

На данный момент юмористка находится в хорошем самочувствии, не жалуется на жизнь. Она не так часто и выступает, как раньше, но все же не бросает любимое дело.

Вам нравится юмор Светланы?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Что вы думаете о Светлане?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: