Путин Владимир Владимирович за годы службы на посту президента РФ зарекомендовал себя, как личность с твердым и волевым характером, поэтому его биография интересует не только граждан России, но и представителей мирового сообщества. Он пришел к власти в период, когда страна находилась на грани серьезного экономического кризиса. И за первые годы службы сумел укрепить государство, создав репутацию политика с живым и аналитическим умом, который умеет своевременно реагировать на любые провокации со стороны других стран. Однако по социальным анонимным опросам становится ясно, что граждане России относятся к Путину неоднозначно. Его хорошо знает молодежь, которая не видит никого другого в качестве президента. Но часть населения не поддерживает заданный Владимиром Владимировичем курс, считая, что стране нужно идти по другому пути развития.

Суровые детские годы
Биография Владимира Владимировича Путина началась в Ленинграде (с 1991 переименованного в Санкт-Петербург). Родился будущий политик 7 октября 1952 в обычной советской семье, которая жила в коммунальной квартире. Во время Великой Отечественной войны родителям Владимира пришлось бросить дом в Петергофе и перебраться в город, который казался более безопасным.
Но, из Ленинграда отца призвали на войну. Владимир Спиридонович Путин мастером на заводе, изготавливающим вагоны для железнодорожных станций и запчасти к ним.
Призванный на защиту родины, он был записан в 86-й полк, в составе которого совершил военные подвиги, за которые в дальнейшем получил награды и медали. Мать – Мария Ивановна Шеломова (от русского названия «шолом» — «шлем»), также работала на заводе. Во время блокады Ленинграда проявила невероятную силу воли и была награждена особой медалью «За оборону».
Но это признание не сумело сгладить боль потери сына (среднего брата Путина), организм которого не смог справиться с дифтерией. Виктор Владимирович Путин прожил всего два года (1940-1942) и был захоронен на Пискаревском мемориальном кладбище, на севере современного Санкт-Петербурга. До этого семью будущего президента постигло еще одно горе – смерть старшего брата Альберта. Поэтому на следующего ребенка семья решилась не скоро, и Путин Владимир Владимирович, чья биография продолжает интересовать общественность, родился только десять лет спустя.
Школьное образование
Вова не стремился находиться в передовых рядах отличников, предпочитая уделять учебе как можно меньше времени. Родители, сын которых учился на тройки, не могли убедить Володю улучшить табельные оценки. Не слушался хулиган и маму, которая не одобряла занятия сына в спортивной секции дзюдо, где ребенок мог получить серьезные травмы. Но за Владимира заступился тренер, который считал, что мальчик сможет достичь в спорте серьезных результатов. Именно после разговора с ним Мария Ивановна пересмотрела свои взгляды на увлечения сына.
Но специализированная школа с химическим уклоном требовала соответствия определенному уровню. Поэтому уже в пятом классе новая учительница Вера Дмитриевна постаралась привить Владимиру любовь к учебе посредством обращения к отцу. Именно Владимир Спиридонович должен был повлиять на сына, но его старания оказались безуспешными. Учительница была убеждена, что хулигану следует прекратить общение с дворовыми ребятами и начать использовать свой потенциал. Гибкий ум и хорошая память должны были применяться по назначению, а не растрачиваться зря.
https://www.youtube.com/watch?v=3RK2xmLVkDI
Но отношение к учебе у Владимира Владимировича Путина исправилось только в шестом классе, а вместе с этим изменилась и будущая биография. Во время школьных каникул мальчик начал читать приключенческие романы и смотреть фильмы о работе разведки КГБ и настолько сильно увлекся этим вопросом, что решил подтянуть оценки. Уже тогда Вова осознал, как важно повысить уровень школьных знаний, чтобы благополучно поступить в институт. Исправившегося хулигана практически сразу приняли в пионерский отряд и назначили на должность председателя совета.
На пути в разведку
Поступить на обучение в КГБ было непросто. Требования управления предполагали предварительное получение высшего образования в сфере юриспруденции и прохождение службы в армии по призыву. Поэтому, окончив школу в 1970, Владимир Владимирович поступает в ЛГУ и вступает в партию КПСС, желая заслужить признание управления КГБ и начать карьеру своей мечты. Защищая дипломную работу в 1975, будущий политик разработал уникальную систему развития общества, осветив в теме «Принцип наиболее благоприятствующий нации» основные критерии развития государства.
Продолжая заниматься спортом исключительно для физической подготовки, без цели сделать в дзюдо карьеру чемпиона или тренера, Владимир посвятил оставшееся свободное время подготовке к поступлению на специальность разведчика. И уже в 1975 стал студентом Высшей школы КГБ, а также занял малозначимый пост в отделе Комитета государственной безопасности. Перед поступлением в разведку, будущий политик прошел специализированную подготовку в отряде Охты, получив военное звание младшего, а затем был повышен до ранга старшего офицера.
После этого трудоустроился в следственный отдел КГБ для приобретения практических знаний в 1977. В дальнейшем был откомандирован на прохождение дальнейшей подготовки в столице СССР.
Пройдя все подготовительные курсы в Москве, Владимир вернулся в родной Ленинград для получения высшего образования по специальности разведчика в институте КГБ, дата окончания которого приходится на 1985. На факультете внешней разведки юноша изучал немецкий язык и занимал пост старосты курса. А затем был распределен в Германию для прохождения практики и дальнейшей работы по профилю. За пять лет службы Владимир Владимирович проявил невероятные таланты, показав силу воли и твердость характера, а также умение быстро принимать решения в критических ситуациях. За выслугу лет и успешное исполнение обязанностей был повышен до звания подполковника, а также награжден территориальным органом разведки под Дрезденом медалью «За заслуги перед национальной армией Германии».
Вернувшись в родную страну в 1990, Путин Владимир Владимирович отказался продолжить службу в столичном управлении, предпочтя работать в Ленинграде, где его биография постепенно пополнялась новыми достижениями на занимаемой должности разведслужбы. Вскоре он начал политическую карьеру в родном городе и написал рапорт об увольнении из КГБ.
Начало политической карьеры
Практически сразу Владимир Владимирович Путин начал активное продвижение по политической лестнице, привлекая внимание общественности к своей биографии. Начинающий политик трудоустроился в ЛГУ, где занимал должность помощника ректора по международным вопросам. Через год службы 28.06.1991 занял пост председателя при мэрии, а затем перевелся в качестве председателя в Комитет по внешним связям от Ленинграда. Под руководством Путина родной город стал одним из наиболее быстро развивающихся на территории всей СССР. В Ленинграде, затем переименованном в Санкт-Петербург, увеличился приток инвесторов, открывающих на его территории крупные компании. А затем начали появляться банки зарубежных стран. Развернувший нешуточную деятельность на территории Санкт-Петербурга Владимир Путин был поставлен на контроль зарубежными службами разведки, которые начали собирать досье на появившегося в РФ деятеля.

В том же 1991 политик дал первое видео-интервью, где поделился планами на жизнь для погрязшей в разрухе Российской Федерации. В 1992 Владимир Владимирович оказался вовлеченным в скандальную историю с махинациями, направленными на снабжение города продовольствием в обмен на сырье. Но в ходе расследования выяснилась беспочвенность обвинений и их намеренная направленность на городского голову. Далее, выстроив доверительные отношения с мэром Анатолием Александровичем Собчак, Владимир Путин с 1993 становится неофициальным заместителем главы города в его отсутствие. А с 1994 занимает этот пост на официальной основе, сохранив предыдущую должность. В новые обязанности Путина входит взаимодействие с силовыми структурами Санкт-Петербурга и области, а также регулирование политики мэрии внутри региона.
Под его руководство переходит комитет по оперативным вопросам, где Путин выступает, как гениальный дипломат и успешный политик.
С 1995 вступает в партию «Наш Дом – Россия». Параллельно с этим проходит курсы повышения квалификации от американского NDI, во время которых был оценен, как человек, становление у власти которого станет угрозой для США.
Путь к власти
В 1996 Владимир Владимирович переехал с семьей в столицу. Хоть он всегда был привязан к Санкт-Петербургу, но возможность получить должность заместителя управляющего делами президента выпадает не каждому. Так именно политическая карьера привела Путина в Москву.
Это не помешало политику продолжить свои экономические исследования и защитить кандидатскую в том же году. В мае 1998 началась череда повышений. Вначале Путина сделали первым заместителем, оставив при Администрации Президента РФ. Спустя 2 месяца бывший разведчик занимает высший пост директора ФСБ. А в марте 1999 Владимир Владимирович не оставляя занимаемой должности, становится секретарем Совета Безопасности.
К осени Путин уже занял пост Председателя Правительства, считая это вершиной своей политической карьеры. Но Борис Ельцин решил иначе. Перед Новым годом он пригласил молодого политика и предложил побыть ИО президента. Ненадолго, вплоть до марта, пока не пройдут выборы. Так в новое тысячелетие Российская Федерация вошла уже под руководством Владимира Путина.
https://www.youtube.com/watch?v=pLsQPNAs7es
Но 26 марта народ поддержал своего нового президента, сохранив за ним пост главы государства. Спустя 4 года история повторилась. В период с 2008 по 2012, когда на смену Путину пришел Медведев, Владимир Владимирович вначале вернулся на знакомый пост Председателя Правительства, а впоследствии стал Премьер-министром, пока вновь не был избран на пост президента. Наиболее вероятно, что на выборах 2018 действующий глава государства вновь победит.
Личная жизнь разведчика и президента
Во время обучения в институте КГБ разведчик Владимир познакомился с очаровательной стюардессой Людмилой Шкребневой, ставшей его супругой 23 июля 1983. Знакомство произошло благодаря общему другу, пригласившему молодых людей на театральную постановку в спектакле. Начавшие стремительно развиваться отношения привели к бракосочетанию. В определенный момент Владимир решил, что должен жениться сейчас или навсегда остаться холостяком. А Людмила с радостью ответила согласием, так как уже тогда понимала, что Путин именно тот мужчина, который ей нужен.
Перед тем, как уехать в ГДР, Владимир Владимирович уже стал отцом. Первая дочь Мария родилась на территории СССР 28.04.1985 и отправилась в чужую страну вместе с родителями. В настоящее время Мария Путина работает биологом и владеет частным бизнесом. Желая сохранить частность личной жизни, девушка длительное время скрывала любую информацию о своей личности.
Через год в семье молодоженов появился второй ребенок. Катерина родилась на территории Германии 31.08.1986. В дальнейшем девушка окончила восточный факультет под фамилией бабушки, и знакома однокурсникам, как Тихонова. Затем вышла замуж за бизнесмена Кирилла Шамалова.
В 2013 президент Путин Владимир Владимирович созвал пресс-конференцию, где объявил, что его личная жизнь и биография претерпели изменения, завершившись разводом с Людмилой Шкребневой. Через год развод был оформлен официально по обоюдному согласию супругов. Воспользовавшись ситуацией, журналисты стали публиковать статьи о том, что Путин женился на художественной гимнастке Алине Кабаевой, которая растит новых детей президента. Однако, сами участники политических сплетен не подтверждают данные слухи.