Путин Владимир Владимирович — биография, личная жизнь

Путин Владимир

Путин Владимир Владимирович за годы службы на посту президента РФ зарекомендовал себя, как личность с твердым и волевым характером, поэтому его биография интересует не только граждан России, но и представителей мирового сообщества. Он пришел к власти в период, когда страна находилась на грани серьезного экономического кризиса. И за первые годы службы сумел укрепить государство, создав репутацию политика с живым и аналитическим умом, который умеет своевременно реагировать на любые провокации со стороны других стран. Однако по социальным анонимным опросам становится ясно, что граждане России относятся к Путину неоднозначно. Его хорошо знает молодежь, которая не видит никого другого в качестве президента. Но часть населения не поддерживает заданный Владимиром Владимировичем курс, считая, что стране нужно идти по другому пути развития.

Путин Владимир

ФОТО: Путин Владимир

Суровые детские годы

Биография Владимира Владимировича Путина началась в Ленинграде (с 1991 переименованного в Санкт-Петербург). Родился будущий политик 7 октября 1952 в обычной советской семье, которая жила в коммунальной квартире. Во время Великой Отечественной войны родителям Владимира пришлось бросить дом в Петергофе и перебраться в город, который казался более безопасным.

Но, из Ленинграда отца призвали на войну. Владимир Спиридонович Путин мастером на заводе, изготавливающим вагоны для железнодорожных станций и запчасти к ним.

Призванный на защиту родины, он был записан в 86-й полк, в составе которого совершил военные подвиги, за которые в дальнейшем получил награды и медали. Мать – Мария Ивановна Шеломова (от русского названия «шолом» — «шлем»), также работала на заводе. Во время блокады Ленинграда проявила невероятную силу воли и была награждена особой медалью «За оборону».

Путин Владимир

Но это признание не сумело сгладить боль потери сына (среднего брата Путина), организм которого не смог справиться с дифтерией. Виктор Владимирович Путин прожил всего два года (1940-1942) и был захоронен на Пискаревском мемориальном кладбище, на севере современного Санкт-Петербурга. До этого семью будущего президента постигло еще одно горе – смерть старшего брата Альберта. Поэтому на следующего ребенка семья решилась не скоро, и Путин Владимир Владимирович, чья биография продолжает интересовать общественность, родился только десять лет спустя.

Школьное образование

Вова не стремился находиться в передовых рядах отличников, предпочитая уделять учебе как можно меньше времени. Родители, сын которых учился на тройки, не могли убедить Володю улучшить табельные оценки. Не слушался хулиган и маму, которая не одобряла занятия сына в спортивной секции дзюдо, где ребенок мог получить серьезные травмы. Но за Владимира заступился тренер, который считал, что мальчик сможет достичь в спорте серьезных результатов. Именно после разговора с ним Мария Ивановна пересмотрела свои взгляды на увлечения сына.

Начинающий спортивную карьеру Путин снялся в драматической киноленте «Ижорский батальон» и военном фильме «Блокада», исполнив каскадерские трюки.

Но специализированная школа с химическим уклоном требовала соответствия определенному уровню. Поэтому уже в пятом классе новая учительница Вера Дмитриевна постаралась привить Владимиру любовь к учебе посредством обращения к отцу. Именно Владимир Спиридонович должен был повлиять на сына, но его старания оказались безуспешными. Учительница была убеждена, что хулигану следует прекратить общение с дворовыми ребятами и начать использовать свой потенциал. Гибкий ум и хорошая память должны были применяться по назначению, а не растрачиваться зря.

Но отношение к учебе у Владимира Владимировича Путина исправилось только в шестом классе, а вместе с этим изменилась и будущая биография. Во время школьных каникул мальчик начал читать приключенческие романы и смотреть фильмы о работе разведки КГБ и настолько сильно увлекся этим вопросом, что решил подтянуть оценки. Уже тогда Вова осознал, как важно повысить уровень школьных знаний, чтобы благополучно поступить в институт. Исправившегося хулигана практически сразу приняли в пионерский отряд и назначили на должность председателя совета.

На пути в разведку

Поступить на обучение в КГБ было непросто. Требования управления предполагали предварительное получение высшего образования в сфере юриспруденции и прохождение службы в армии по призыву. Поэтому, окончив школу в 1970, Владимир Владимирович поступает в ЛГУ и вступает в партию КПСС, желая заслужить признание управления КГБ и начать карьеру своей мечты. Защищая дипломную работу в 1975, будущий политик разработал уникальную систему развития общества, осветив в теме «Принцип наиболее благоприятствующий нации» основные критерии развития государства.

Путин Владимир

Продолжая заниматься спортом исключительно для физической подготовки, без цели сделать в дзюдо карьеру чемпиона или тренера, Владимир посвятил оставшееся свободное время подготовке к поступлению на специальность разведчика. И уже в 1975 стал студентом Высшей школы КГБ, а также занял малозначимый пост в отделе Комитета государственной безопасности. Перед поступлением в разведку, будущий политик прошел специализированную подготовку в отряде Охты, получив военное звание младшего, а затем был повышен до ранга старшего офицера.

После этого трудоустроился в следственный отдел КГБ для приобретения практических знаний в 1977. В дальнейшем был откомандирован на прохождение дальнейшей подготовки в столице СССР.

Пройдя все подготовительные курсы в Москве, Владимир вернулся в родной Ленинград для получения высшего образования по специальности разведчика в институте КГБ, дата окончания которого приходится на 1985. На факультете внешней разведки юноша изучал немецкий язык и занимал пост старосты курса. А затем был распределен в Германию для прохождения практики и дальнейшей работы по профилю. За пять лет службы Владимир Владимирович проявил невероятные таланты, показав силу воли и твердость характера, а также умение быстро принимать решения в критических ситуациях. За выслугу лет и успешное исполнение обязанностей был повышен до звания подполковника, а также награжден территориальным органом разведки под Дрезденом медалью «За заслуги перед национальной армией Германии».

Путин Владимир

Вернувшись в родную страну в 1990, Путин Владимир Владимирович отказался продолжить службу в столичном управлении, предпочтя работать в Ленинграде, где его биография постепенно пополнялась новыми достижениями на занимаемой должности разведслужбы. Вскоре он начал политическую карьеру в родном городе и написал рапорт об увольнении из КГБ.

Начало политической карьеры

Практически сразу Владимир Владимирович Путин начал активное продвижение по политической лестнице, привлекая внимание общественности к своей биографии. Начинающий политик трудоустроился в ЛГУ, где занимал должность помощника ректора по международным вопросам. Через год службы 28.06.1991 занял пост председателя при мэрии, а затем перевелся в качестве председателя в Комитет по внешним связям от Ленинграда. Под руководством Путина родной город стал одним из наиболее быстро развивающихся на территории всей СССР. В Ленинграде, затем переименованном в Санкт-Петербург, увеличился приток инвесторов, открывающих на его территории крупные компании. А затем начали появляться банки зарубежных стран. Развернувший нешуточную деятельность на территории Санкт-Петербурга Владимир Путин был поставлен на контроль зарубежными службами разведки, которые начали собирать досье на появившегося в РФ деятеля.

Путин Владимир

ФОТО: Путин Владимир

В том же 1991 политик дал первое видео-интервью, где поделился планами на жизнь для погрязшей в разрухе Российской Федерации. В 1992 Владимир Владимирович оказался вовлеченным в скандальную историю с махинациями, направленными на снабжение города продовольствием в обмен на сырье. Но в ходе расследования выяснилась беспочвенность обвинений и их намеренная направленность на городского голову. Далее, выстроив доверительные отношения с мэром Анатолием Александровичем Собчак, Владимир Путин с 1993 становится неофициальным заместителем главы города в его отсутствие. А с 1994 занимает этот пост на официальной основе, сохранив предыдущую должность. В новые обязанности Путина входит взаимодействие с силовыми структурами Санкт-Петербурга и области, а также регулирование политики мэрии внутри региона.

Под его руководство переходит комитет по оперативным вопросам, где Путин выступает, как гениальный дипломат и успешный политик.

С 1995 вступает в партию «Наш Дом – Россия». Параллельно с этим проходит курсы повышения квалификации от американского NDI, во время которых был оценен, как человек, становление у власти которого станет угрозой для США.

Путь к власти

В 1996 Владимир Владимирович переехал с семьей в столицу. Хоть он всегда был привязан к Санкт-Петербургу, но возможность получить должность заместителя управляющего делами президента выпадает не каждому. Так именно политическая карьера привела Путина в Москву.

Уже через год в марте 1997 Владимир Владимирович сменил должность. Он занимает пост заместителя руководителя Администрации Президента.

Это не помешало политику продолжить свои экономические исследования и защитить кандидатскую в том же году. В мае 1998 началась череда повышений. Вначале Путина сделали первым заместителем, оставив при Администрации Президента РФ. Спустя 2 месяца бывший разведчик занимает высший пост директора ФСБ. А в марте 1999 Владимир Владимирович не оставляя занимаемой должности, становится секретарем Совета Безопасности.

К осени Путин уже занял пост Председателя Правительства, считая это вершиной своей политической карьеры. Но Борис Ельцин решил иначе. Перед Новым годом он пригласил молодого политика и предложил побыть ИО президента. Ненадолго, вплоть до марта, пока не пройдут выборы. Так в новое тысячелетие Российская Федерация вошла уже под руководством Владимира Путина.

Но 26 марта народ поддержал своего нового президента, сохранив за ним пост главы государства. Спустя 4 года история повторилась. В период с 2008 по 2012, когда на смену Путину пришел Медведев, Владимир Владимирович вначале вернулся на знакомый пост Председателя Правительства, а впоследствии стал Премьер-министром, пока вновь не был избран на пост президента. Наиболее вероятно, что на выборах 2018 действующий глава государства вновь победит.

Личная жизнь разведчика и президента

Во время обучения в институте КГБ разведчик Владимир познакомился с очаровательной стюардессой Людмилой Шкребневой, ставшей его супругой 23 июля 1983. Знакомство произошло благодаря общему другу, пригласившему молодых людей на театральную постановку в спектакле. Начавшие стремительно развиваться отношения привели к бракосочетанию. В определенный момент Владимир решил, что должен жениться сейчас или навсегда остаться холостяком. А Людмила с радостью ответила согласием, так как уже тогда понимала, что Путин именно тот мужчина, который ей нужен.

Путин Владимир

Перед тем, как уехать в ГДР, Владимир Владимирович уже стал отцом. Первая дочь Мария родилась на территории СССР 28.04.1985 и отправилась в чужую страну вместе с родителями. В настоящее время Мария Путина работает биологом и владеет частным бизнесом. Желая сохранить частность личной жизни, девушка длительное время скрывала любую информацию о своей личности.

Через год в семье молодоженов появился второй ребенок. Катерина родилась на территории Германии 31.08.1986. В дальнейшем девушка окончила восточный факультет под фамилией бабушки, и знакома однокурсникам, как Тихонова. Затем вышла замуж за бизнесмена Кирилла Шамалова.

Путин Владимир

В 2013 президент Путин Владимир Владимирович созвал пресс-конференцию, где объявил, что его личная жизнь и биография претерпели изменения, завершившись разводом с Людмилой Шкребневой. Через год развод был оформлен официально по обоюдному согласию супругов. Воспользовавшись ситуацией, журналисты стали публиковать статьи о том, что Путин женился на художественной гимнастке Алине Кабаевой, которая растит новых детей президента. Однако, сами участники политических сплетен не подтверждают данные слухи.

Вы знали биографию политика?
Вам нравится политика Владимира Путина?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Что вы думаете о Владимире?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: