Людмила Касаткина — биография, личная жизнь (фото)

Людмила Касаткина

Людмила Касаткина – замечательная советская актриса театра и кино. На протяжении многих лет за ее творчеством наблюдало огромное количество поклонников, которых интересовала не только её карьера, но биография и личная жизнь. Все киноленты, в которых актриса когда-либо появлялась, приобретали небывалый успех. Она пленяла мужчин своей обворожительной улыбкой и необыкновенной внутренней силой. Многим казалось, что она способна преодолевать все трудности на своем пути.

Людмила Касаткина

ФОТО: Людмила Касаткина

Биография

Будущая актриса родилась 15 мая 1925 года в небольшой деревне Новое Село, расположенной в Смоленской губернии. Её родители были обычными крестьянами. Практически сразу после рождения дочери вся семья переехала в Москву. Спустя время девочка начала интересоваться танцами, а родные старались поддерживать ее увлечения. Благодаря своей настойчивости и изнурительным тренировкам, она смогла поступить в одну из самых известных балетных школ столицы, на отделение хореографии.

Людмила Касаткина

У Людмилы никогда не возникало проблем с учёбой. Все преподаватели отмечали её невероятный талант и творческие способности. На большой сцене девочка появилась ещё в 11 лет. Это было её первое выступление в качестве танцовщицы. Но дальнейшие события навсегда перечеркнули её дальнейшую карьеру. Во время одного из выступлений Касаткина серьёзно повредила ногу, врачи настоятельно рекомендовали ей постельный режим и минимальные нагрузки. Поэтому ей нужно было навсегда проститься с балетом.

Первые творческие успехи

Несмотря на такое неприятное событие, Людмила недолго переживала. Помимо танцев, ее привлекал еще и мир кино и театра. К тому же, родители неоднократно говорили ей о театральном университете, где она сможет полностью реализовать свой творческий потенциал.

В результате девушка приняла их предложение и решила поступать в лучший государственный университет страны – ГИТИС. Но волнение о том, что ее могут не взять, просто переполняло Касаткину. К счастью, ее переживания были совершенно безосновательными, так как все члены вступительной комиссии были от нее в восторге.

В 194 году Касаткина с успехом окончила высшее учебное заведение, и ее сразу приняли в состав труппы в театр Советской армии. Именно этот театр станет для актрисы вторым домом, где она будет успешно развивать творческую биографию на протяжении всей жизни.

Кино и театр

В начале своей театральной карьеры молодой актрисе доставались веселые и жизнерадостные героини. Она успешно перевоплощалась в каждую из них, ведь в настоящей жизни у девушки был такой же заводной характер. За всю театральную деятельность актрисе удалось сыграть огромное количество неповторимых ролей. Самыми лучшими и запоминающимися работами можно считать:

  • «Укрощение строптивой»;
  • «Ревизор»;
  • «Дядя Ваня»;
  • «Без вины виноватые».

Людмила Касаткина

Помимо выдающихся театральных постановок, у Людмилы есть еще много хороших работ в кинематографе:

  • «По ту сторону»;
  • «Хлеб и розы»;
  • «Душечка»;
  • «Операция «Трест»»;
  • «Принцесса цирка»;
  • «Большая перемена».

В творческой биографии актрисы Людмилы Касаткиной насчитывается более 40 разноплановых ролей. Но особое внимание всегда уделялось ее первой работе – «Укротительница тигров», которая принесла ей широкую известность. Несмотря на то, что в этом году фильму исполняется 64 года, он до сих пор вызывает положительные эмоции у многих телезрителей. Кроме того, некоторые другие фильмы, в которых Людмила снялась в главной роли, вошли в золотой фонд советского кинематографа.

Личная жизнь

Биография, как и личная жизнь известной актрисы, всегда была одной из самых обсуждаемых тем. Зачастую люди не верили в любовь между звездными парами. По их мнению, такой союз не бывает долговечным. Но в этом случае все было немного иначе. Это и смогла доказать всем Людмила Касаткина. Ее мужем стал известный кинорежиссер Сергей Колосов, с которым она познакомилась в 1964 году. Молодой фронтовик сразу же влюбился в ее очаровательную улыбку.

На протяжении долгого времени Сергей оказывал возлюбленной знаки внимания, и только спустя несколько лет они смогли пожениться.

Последующие двенадцать лет супруги активно занимались совместной творческой деятельностью. Кроме того, он открыли свою мастерскую при ГИТИСе, где успешно преподавали актерское мастерство. Также молодые люди написали общую книгу под названием «Судьба на двоих».

Через некоторое время у супругов родился первенец – сын Алексей. Несмотря на то, что родители очень хотели, чтобы мальчик начал интересоваться кинематографом, их надежды не оправдались. Сына практически не интересовала эта сфера деятельности, так как он был очень увлечен музыкой.  Долгое время он выступал на сцене в качестве джазмена, а затем стал руководителем популярной рок-группы «Аура».

Помимо всего прочего, молодой человек сочинял музыку для некоторых кинокартин, над которыми работал его отец. Людмила Касаткина очень ценила свою семью. Для нее всегда была важна гармония и взаимопонимание между родными. По ее мнению, только благодаря поддержке самых близких людей ей удалось достичь таких больших высот в творческой биографии.

Последние годы

Как известно, все свое свободное время Людмила Ивановна проводила на сцене. Из-за этого у нее возникли небольшие проблемы со здоровьем, которые, на тот момент, показались ей незначительными. Спустя несколько лет заболевание приобрело хроническую форму. Но ссылаясь на недостаточное количество времени, Людмила не обращалась за помощью к медикам.

Людмила Касаткина

И только весной 2011 года, когда актриса больше не могла выносить удушающий кашель, она обратилась к врачу. После проведения медицинского осмотра у Людмилы диагностировали пневмонию. Родные очень беспокоились за ее здоровье, так как врачи не давали никаких точных прогнозов. Но спустя некоторое время, Людмила Касаткина стала чувствовать себя гораздо лучше. Казалось, все в ее жизни теперь наладиться. Но, к сожалению, в ее семье произошла трагедия – смерть любимого мужа.

Горе полностью охватило ее, и она никак не могла смириться с мыслью о том, что его нет. Поэтому спустя несколько дней Людмила Касаткина ушла из жизни. Проводить талантливую актрису и прекрасную женщину пришло огромное количество человек.

Навсегда в памяти

Даже спустя много лет поклонники с удовольствием пересматривают все киноленты, в которых снималась Людмила Касаткина. Эти фильмы пропитаны добротой и искренностью, а главная героиня всегда выглядит бесподобно в каждом из них. Стоит отметить, что многие из нас с самого детства слышали ее голос, который доносился из известного мультфильма «Маугли».

Там Людмила озвучила мудрую пантеру Багиру. Большинство телезрителей неоднократно отмечали, что своим прекрасным голосом актриса способно загипнотизировать всех без исключения.

Ее талантливое исполнение невозможно спутать ни с чьим другим. Такое удивительное сочетание прекрасного голоса и актерского мастерства встречается довольно редко. Именно поэтому ее биография, творческие успехи и личная жизнь всегда будут вызывать интерес у миллионов людей.

Вам нравятся фильмы с участием Людмилы?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Что вы думаете о Людмиле?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: