Екатерина Андреева — биография, личная жизнь, семья (фото)

Екатерина Андреева

Екатерина Андреева одна из самых ярких и узнаваемых личностей на телевидении. С 1995 года она являлась бессменной ведущей новостной программы «Время». До прихода на телеканал, она преуспела в других сферах. Подробнее о личной жизни, ее семье и сферах деятельности, расскажет биография телезвезды.

Екатерина Андреева

ФОТО: Екатерина Андреева

Семья и годы учебы

Отец будущей популярной телеведущей был серьезным человеком. Во времена существования СССР он был заместителем председателя Госснаба. А мама тем временем полностью посвятила себя семье и воспитанию двух дочерей. Катя родилась в Москве 27 ноября 1961 года. Она была первым ребенком в семье. Позже родилась ее сестра Света.

Семья Андреевой была достаточно обеспеченной. Они могли позволить себе переехать с одной квартиры на другую, улучшив свои прежние условия.

Екатерина Андреева

С детских лет Катя увлекалась баскетболом. Одно время она даже состояла в школе Олимпийского резерва. Всегда худощавая девочка, во времена студенчества резко начала набирать в весе.

Учась на 5 курсе Московского педагогического института, девушка, работая над написанием диплома, очень мало двигалась и от переживания много ела. В результате чего сильно поправилась. Собственное отражение в зеркале не радовало Катерину, и она решила, во что бы то ни стало исправить ситуацию.

Она, несмотря на свою занятость, начала исправно посещать тренажерный зал и ограничила себя в еде, сев на диету.

Через какое-то время похудела на 20 кг. С тех пор, Катерина не позволяет себе послаблений, тщательно следя за своей внешностью в целом. Отвечая на многочисленные вопросы касаемо того как ей удается так хорошо выглядеть, Катерина, улыбаясь, говорит что нужно заниматься спортом и не переедать.

Карьера телеведущей

Кто знает, как бы сложилась судьба Катерины Андреевой, если бы она стала историком, как сама того хотела. Впрочем, актерское мастерство и юриспруденция, интересовали ее не меньше. Но окончательный выбор все же был сделан в пользу телевидения.

Сначала был юридический факультет, но очень быстро осознав, что это не совсем ее, девушка переводится на факультет исторический. Будучи целеустремленным человеком, она совмещала заочное обучение и работу в Государственной прокуратуре.

Екатерина Андреева

На телевидение Катерину Андрееву привел случай. Она узнала о проходящих для работников радио и телевидения курсах и решила поучаствовать. Отчасти ее шаг был продиктован неуверенностью в себе. Преподаватели Андреевой говорили ей, что на экране она смотрится холодно и как-то скованно. Но, как потом покажет время, именно эта неприступность и строгость стали визитной карточкой Андреевой. Именно такой и должна быть ведущая новостной программы.

Педагогом Екатерины Андреевой был известный диктор Игорь Кириллов. Она впервые вместе с ним вышла в эфир в 1991 году. Многим Андреева запомнилась как ведущая программы «Доброе утро». За время ее работы на телевидении многое изменилось, в том числе и политика канала. Начиная с 1995 года и заканчивая февралем 2018,Андреева вела новости на первом канале. Сейчас она появляется в том же эфире только по субботам. Помимо новостного блока, Андреева была редактором некоторых программ, включая «Большие гонки».

Телеведущая практически сразу завоевала любовь зрителей. Каждый раз, выходя в эфир, Катерина испытывает волнение, но глядя на нее этого не скажешь, настолько хорошо она умеет владеть собой. За годы работы, у нее появились свои методы борьбы с усталостью. Как признается сама ведущая, ей достаточно вздремнуть 20 минут, чтобы прийти в норму. На первом канале Андреева работает с 1998 года.

Екатерина Андреева в кино

Истинные поклонники Екатерины Андреевой досконально знакомы с ее биографией. Они в курсе, что на счету их любимицы несколько ролей в фильмах.

  • «Неизвестные страницы из жизни разведчика»;
  • «Исчадье ада»;
  • «В зеркале Венеры».
  • В последней картине, Андреева сыграла главную роль.

Личная жизнь телеведущей

Екатерина Андреева одна из немногих, кому удалось совмещать карьеру, воспитание ребенка и личную жизнь. На экранах она деловая женщина, а в жизни, совсем другая, нежная и в какой-то степени слабая.

О первом муже телеведущая не любит распространяться, известно лишь, что от него у нее есть дочь Наташа. А вот о втором супруге женщина говорит с любовью. Подчеркивая, что с ним она чувствует себя счастливой.

Екатерина Андреева

С ним Андреева познакомилась в 1989 году, по национальности он черногорец. Между Катериной и Душаном, так зовут ее нынешнего супруга, сразу возникли чувства. Они поженились в том же году, в котором состоялось их знакомство. Совместных детей у супругов нет, они вместе все эти годы занимались воспитанием дочери Андреевой.

Душан впервые увидел свою будущую жену по телевизору и решил познакомиться с ней лично. Он поднял все свои связи и нашел ее. Страстно влюбленный молодой человек красиво ухаживал за Катериной. На момент знакомства он практически не знал русского языка, но это не мешало двум влюбленным понимать друг друга.

Для Андреевой было очень важно, чтобы ее избранник полюбил не только ее, но и дочку, и принял ее как свою. С Душаном именно так и произошло.

Девочка, повзрослев, не пошла по стопам своей знаменитой мамы. Она окончила МГИМО и получила диплом юриста и с телевидением связывать свою жизнь не собирается.

Екатерина Андреева вне работы

В программе Юлии Меньшовой «Наедине со всеми», Екатерина Андреева предстала перед зрителями в совершенно необычном образе. Она была с распущенными волосами и стильно одета. В откровенном разговоре она поведала, что многое по дому делает сама, может даже починить технику, если нужно. Кроме того, увлекается единоборствами и историей советских времен.

Как оказалось, строгая на экране Андреева, в жизни очень веселая женщина, с которой интересно пообщаться на разнообразные темы. В то же время она глубоко верующий человек, посещающий церковь.

Если вы думаете, что теперь, знаете о биографии Екатерины Андреевой все, то ошибаетесь. Оказывается, у нее, как у любого другого человека есть вредные привычки. Но, они не мешают ее личной жизни. Стройная женщина очень любит сладкое, а еще никак не может справиться с пристрастием к курению.

Вспоминая, как непросто ей когда-то удалось справиться с лишними килограммами, она может ограничить себя в поедании шоколада. А вот с сигаретами дело обстоит сложнее. Как говорит сама Андреева, она неоднократно бросала курить, но периодически вредная привычка возвращается. Безусловно, зная, что курение негативно сказывается на здоровье, она предпочитает легкие сигареты, по возможности заказывая их из Израиля.

Секрет молодости и красоты

Екатерине Андреевой часто приходится отвечать на вопросы касаемо секрета своей молодости. Многие, задумавшись, что видят ее с экранов вот уже 20 лет, восхищаются и удивляются одновременно. Создается такое ощущение, что время над этой женщиной не властно. Глядя на нее действительно не верится, что ей уже 57 лет.

На самом деле все просто. Она старается не есть мяса. По утрам непременно делает зарядку. В общем, ведет здоровый образ жизни и старается всегда быть на позитиве. А еще, она убеждена, что нужно любить и быть любимой. В этом и заключается секрет молодости каждой женщины.

Екатерина Андреева

У Екатерины Андреевой есть страничка в популярной сети Instagram. Там она делится с подписчиками увлекательными моментами своей жизни, интересно комментируя небольшие видеоролики. Оказывается, телеведущая очень любит животных. У нее дома живут два замечательных кота, с которыми можно заочно познакомиться благодаря социальной сети.

В свободное время Екатерина старается как можно больше отдыхать, уезжая на море. Смена обстановки помогает ей расслабиться и отключиться от суеты, чтобы потом, с новыми силами вернуться к любимой работе.

Награды известной журналистки

В 2006 году, Екатерина Андреева была удостоена Ордена Дружбы, а в 2007 году ей вручили ТЭФИ в номинации «Ведущий в информационной программе».

Политические события коснулись и Екатерины. В 2014 году, она стала не въездной журналисткой в Украину, попав в черный список.

Каждый раз, когда Екатерина в отпуске, в сети появляются слухи что она уходит с телевидения. Пока, это всего лишь разговоры, не подтвержденные фактами. В настоящий момент Андреева полна сил и о том, чтобы оставить работу, даже не думает. Параллельно с этим она счастлива в браке, красива, сексуальна и успешна.

Вам нравится Екатерина Андреева?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Что вы думаете о Екатерине?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: