Валерий Гаркалин биография, личная жизнь, последние новости на сегодня

Валерий Гаркалин

Известный человек Валерий Гаркалин, Народный артист России, за свою карьеру сделал огромный вклад в искусство. Полную информацию о его биографии и личной жизни можно почитать в этой статье.

Валерий Гаркалин

ФОТО: Валерий Гаркалин

Детство и юность

Гаркалин Валерий Борисович родился 11 апреля 1954 года в Москве. Родители – простые сельские жители, решившие переехать жить в столицу. Отец был заведующим гаражной мастерской, а мать – кассиршей в заводской столовой.

Мальчик родился в общежитии, а после рождения младшей сестры, семье дали комнату в коммуналке. В выходные мать давала им деньги в кино – они ходили смотреть детские фильмы в ДК.

А на каждое лето они с сестрой приезжали в деревню Малое Гагарино к бабушке и дедушке. Изредка его дядя брал мальчика с собой на работу в правление, где тот веселил всех присутствующих взрослых различными мини-сценками и пением.

Валерий Гаркалин

Гаркалин уже в детстве знал, кем хочет стать, но родители считали, что ему лучше выбрать серьезную профессию. Но Валерий не любил точные науки, зато частенько принимал участие в небольших спектаклях. Поддавшись влиянию семьи, после окончания школы устроился слесарем на завод.

Валерий, даже когда стал знаменитым актером, долгие годы обижался на отца, что тот не ценит старания сына. Лишь после его смерти, сестра передала ему целую папку с вырезками из газет, которую постоянно пополнял Борис Алексеевич – в ней хранились все успехи Валерия, выложенные в газетах.

В 1973 году его забрали в армию. После службы, подал документы в театральный вуз. Но первая попытка не обвенчалась успехом – молодому человеку отказали.

И тут мама обнаружила объявление в газете. Там говорилось, что в Гнесинском училище набирается группа, на факультет кукольного искусства при Театре кукол Сергея Образцова. Это был еще один шанс для Валерия. Его преподавателями были Леонид Хайт и сам Образцов.

Расцвет карьеры

Валерию повезло. После окончания Гнесинки он получил работу. Бывший преподаватель Леонид Хайт решил сформировать группу театра «Люди и куклы» из своих студентов. Творческая группа около 6 лет гастролировала по России и успела стать довольно известной.

Набравшись опыта, поехал в Москву, чтобы поступить в ГИТИС. Одновременно с этим его взяли на работу в московский театр Сергея Образцова.

Закончив учебу, перешел в Театр Сатиры. За короткий период стал ведущим артистом. Отлично вписывается в комедийные и авангардные постановки. Участвовал в спектаклях театра-студии «Человек».

В последнее время Валерий Гаркалин редко появляется на театральной сцене, а все из-за проблем со здоровьем (об этом в последних новостях). Работает преподавателем ГИТИСе на факультете эстрады.

Периодически выступает. Однажды в паре с Татьяной Васильевой показал постановку «Бумеранг», где сыграл одинокого мужчину, многого достигшего в жизни. И чтобы хоть как-то поправить положение, герой покупает себе семью – жену и дочку.

Фильмы

Первой работой на экране стала картина «Катала». Стоит подчеркнуть, что она имела большой успех. В ней мужчина сыграл главного героя Алексея по кличке Грек.

А через 2 года порадовал своих поклонников новыми проектами. На экране показали два фильма: «Оберег» и «Царь Иван Грозный». За ними последовал еще один проект «Белые одежды». Там Валерий Борисович в образе ученого-биолога Дежкина, вступившего в неравную борьбу со сталинским режимом.

Валерий Гаркалин

Но настоящую популярность принесла картина «Ширли-мырли», режиссером которой был Владимир Меньшов. Там ему дали воплотить сразу нескольких героев. После этого были «Ландыш серебристый», «Андерсен. Жизнь без любви».

Сегодня в коллекции Валерия Гаркалина, чьей биографией и личной жизнью не перестают интересоваться СМИ, больше 70 ролей в многосерийных мелодрамах и фильмах. Последними проектами стали «Сватьи», «Счастье – это…» и «Олимпийская деревня».

Семья

С будущей супругой Гаркалин встретился в Гнесинках. Екатерина работала там преподавателем и была старше своего возлюбленного на 2 года. Вскоре после знакомства они стали встречаться. После продолжительных отношений сыграли свадьбу в ресторане ВТО. На торжестве были бывшие однокурсники актера и коллеги по сцене.

Позднее жена Гаркалина была заведующей экскурсионно-массовым сектором Театра кукол им. Образцова. Своей работе женщина посвятила 30 лет.

Гаркалин Валерий

ФОТО: Гаркалин Валерий

Творческие муж и жена, несмотря на все невзгоды, препятствия никогда не расставались. У них очень долго не было детей. Было время, когда Валерий беспробудно пил, а Екатерина всеми силами пыталась помочь ему избавиться от алкогольной зависимости.

Но все же судьба смилостивилась над ними и подарила им дочь, которую счастливые родители назвали Никой. Кстати, ее жизнь также связана с искусством – она театральный продюсер и искусствовед в ГИТИСе. У девушки есть муж Павел Акимкин, они вместе воспитывают сына Тимофея.

В 2009 году случилась трагедия, навсегда разлучившая два любящих друг друга сердца. Екатерина Гаркалина умерла и причиной этого была тяжелая болезнь супруга. За год до произошедшего, на гастролях в Клайпеде у Валерия прямо в середине спектакля случился инфаркт.

Через несколько месяцев случился второй инфаркт, вследствие которого он с большим трудом выжил. Екатерина очень сильно переживала по этому поводу, и именно это конечном итоге привело к печальным последствиям. Ей было 57 лет.

Прошло уже достаточно времени, но актер так и не смирился с потерей жены. По данным СМИ, периодически он срывается, напиваясь и пускаясь во все тяжкие.

К примеру, весной 2015 года стало известно что его жестоко избили прямо в центре российской столицы. Сломали нос и выбили зуб. Как выяснилось позднее, Валерий подрался с соседом. На место происшествия приехала полиция и скорая. Но актер наотрез отказался госпитализироваться.

Гаркалин Валерий

Через год летом Гаркалин вновь дал о себе знать прессе. Как выяснилось, мужчину привезли в отделение скорой помощи с тяжелыми травмами. Если верить слухам, он ввязался в драку, находясь в нетрезвом состоянии.

Немногим позднее актер рассказывал, что все было совсем не так, как писали в новостях. По его словам, он просто упал прямо у себя дома. Врачи диагностировали ушиб грудной клетки и травму живота.

Сегодня в сердце Валерия Гаркалина основное место занимает покойная супруга. Да и последние новости о его состоянии здоровья не самые радужные.

Новости

27 февраля в Интернете появилась информация, что Валерий Борисович был госпитализирован с воспалением легких. К сожалению, она оказалась правдивой. По словам медиков, в первые дни состояние мужчины было крайне тяжелым.

2 марта его перевели из экстренной реанимации в общую. Оказывается, актер оказался в больнице, после того как почувствовал себя плохо во время спектакля «Страсть Аполлона». Эту информацию подтвердила его дочь Ника.

С ее слов стало понятно, что знаменитый отец пытался своими силами справиться с запущенной пневмонией. Он до последнего тянул с лечением, да и времени было слишком мало, чтобы думать о здоровье. Валерий Борисович гастролировал по России и практически ежедневно участвовал в театральных постановках. На данный момент, он лежит в отделении острых эндотоксикозов.

Кроме всего, следом за ним в больницу угодила его теща. Информации о диагнозе пока нет, но с уверенностью, можно сказать, что это как-то связано с психологическими проблемами. Семья всегда очень тяжело переживает болезнь Валерия Гаркалина. Пока на сегодня это все последние новости.

Вы знали, что Гаркалин Валерий болеет?
Вам нравится творчество Валерия?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Что вы думаете о творчестве Валерия?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: