Анна Михалкова биография, личная жизнь, дети

Анна Михалкова

Бытует мнение, что дети известных родителей необязательно талантливы, но обязательно самодостаточны. В личной жизни и биографии Анны Михалковой всё складывалось далеко не так удачно, как принято считать. Авторитет папы и мамы, долгое время занимавших благополучную нишу в русском кинематографе, первое время мешал молодой женщине реализовать себя полностью. И только собственное желание и потрясающая целеустремленность помогли актрисе стать тем, кем она является сейчас.

Анна Михалкова

ФОТО: Анна Михалкова

Детские годы

Родилась будущая звезда российского кинематографа 14 мая 1974 года в Москве. Она стала первой дочерью в семействе Никиты Михалкова и продолжательницей знаменитого рода, давшего России не одно поколение талантливых людей:

  • дедушка по отцовской линии Сергей Михалков, прославился написанием гимнов Советского Союза и Российской Федерации, а также долгое время являлся известным авторитетом в мире детской литературы;
  • бабушка девочки, Наталья Кончаловская, была популярной писательницей и лингвистом — именно она перевела стихи своего мужа на несколько европейских языков;
  • папа бабушки, Пётр Кончаловский, имел звание народного художника СССР;
  • знаменитый российский художник Василий Суриков являлся родоначальником династии Кончаловских.

Анна Михалкова

Как рассказывает актриса в интервью глянцевым изданиям, именно популярность деда и его признание в мире творческой интеллигенции столицы сыграли важную роль в личной жизни и биографии Анны Михалковой. Старшее поколение стремилось передать своим детям и внукам основы творческих стремлений, ведь в семье частыми гостями были самые маститые композиторы, поэты, прозаики советской эпохи.

Подрастая, Аня хотела отойти от окружавшей ее атмосферы художественного восприятия мира и актерской деятельности, что было воспринято взрослыми как обычный подростковый бунт. Поэтому родители позволили девочке, закончивший 10 класс, несколько лет провести в Швейцарии. Там  Аня занималась изучением истории искусств, желая изменить запрограммированное знаменитыми родственниками будущее.

 Учеба и карьера

Вернувшись на Родину, Анна Михалкова успешно поступила во ВГИК, став одной из самых прилежных учениц народного артиста России Анатолия Ромашина. После дипломного спектакля старшая дочь Михалкова решила поменять свою творческую биографию и занялась юриспруденцией,  сдав экзамены на общих основаниях в МГИМО. Такое решение было продиктовано желанием найти свой путь в жизни, не связанный с творчеством родителей и предков.

Гены обмануть не удалось, и девушка вернулась не только в лоно семьи, но и на съемочную площадку, положив диплом о втором высшем образовании на полку.

Примечательно, что отец Анны чрез 4 года после ее рождения задумал создать документальный фильм, рассказывающий о взрослении ребёнка и показывающий изменение мировосприятия человека на разных этапах его жизни. Так на свет появилась дебютная работа Анны Михалковой в кино, которая называется: «Анна. От 6 до 18». Широкому зрителю фильм был представлен в 1993 году, и тогда же лента получила несколько теплых отзывов от кинокритиков. Попутно картина была награждена следующими наградами:

  • «Серебряный голубь»;
  • гран-при кинофестиваля «Золотой Витязь»;
  • приз лучшего документального фильма на специализированном фестивале в Америке.

Сама актриса к ленте относится очень негативно, не любит о ней рассказывать и считает, что данная работа слишком  похожа  на «препарирование отдельно взятой личности».

Несмотря на разногласия в отношениях с отцом, несколько позже Анна Михалкова снялась в «Сибирском цирюльнике», воплотив на экране образ простой русской женщины, наивной и бесхитростной. Это работа принесла девушке популярность и мировое признание, актрису заметили режиссеры и стали приглашать для совместной работы на съемочной площадке.

Особой удачей Анна Михалкова считает свое сотрудничество с режиссером Авдотьей Смирновой. Вместе женщины сняли несколько интересных работ, принесших Анне Михалковой заслуженную славу и почетные призы:

  • драма «Связь» — 2006 год;
  • трагикомедия «Кококо» — 2012 год.

Анна Михалкова

С 2002 года Анна Михалкова является постоянной и  бессменный ведущий детской передачи «Спокойной ночи, малыши!».

Не уставая искать себя в новых амплуа, Анна Михалкова занялась продюсированием фильмов. Благодаря ее стараниям, на экранах появились авторские киноленты:

  • «Люди из камня».
  • «Скажи Лео».
  • «Я».
  • «Без мужчин».

Личная жизнь актрисы

Со своим первым и единственным супругом Анна Михалкова познакомилась в 1997 году на одном из торжественных приёмов по поводу новой работы своего отца.

Альберт Баков привлёк внимание юной москвички-интеллектуалки своими обширными познаниями в японской поэзии.

А так как Анна Никитична с детства была воспитана на лучших образцах классической литературы, мировосприятие молодого человека, с легкостью цитирующего японские четверостишия, покорило девушку с первых минут их знакомства. Не остановила девушку и национальность избранника — по происхождению он оказался чеченцем. Вскоре молодая супруга порадовала успешного бизнесмена рождением двоих сыновей – Андрея и Сергея.

Анна Михалкова

Отношения Анны Михалковой и ее мужа значительно испортила внезапная и долгосрочная командировка ее избранника в Ульяновскую область. В 2006 году мужчину назначили губернатором провинции, что в планы популярной актрисы не входило. Тогда они поссорились, и Анна позволила себе выходить в свет с другим мужчиной – режиссером Александром Шейном. Злые языки поговаривали, что и высокочтимый Никита Михалков на нескольких звездных тусовках появлялся в обществе новоиспеченного родственника и даже будто бы благословил дочь на новый брак после киношного и публичного признания в любви от коллеги-режиссера.

Восстановление семьи

Слухи о грядущем замужестве бывшей супруги докатились до опального губернатора и Альберт Баков, видимо рассчитывавший, что разлука строптивую Михалкову приведет в чувство, принялся искать пути к примирению. Он скоропалительно признался вышестоящим властям в собственной профнепригодности, о чем написал соответствующее заявление в столицу и принялся усиленно восстанавливать собственный статус-кво в высших кругах светской жизни Москвы.

Анна Михалкова

Неизвестно, что подействовало на Анну больше – дорогостоящие подарки, огромные букеты цветов, уговоры папы или раскаяние бывшего супруга, только свадьба с Шейном, назначенная на ноябрь 2007 года не состоялась. Зато бывшие супруги снова пошли в загс и расписались. А вскоре примирение закрепилось рождением третьего ребенка – дочери Елизаветы.

Что же касается самой актрисы, она в декрете надолго не задержалась и продолжила активную деятельность на поприще отечественного кинематографа, доказывая и словом и делом собственную состоятельность как профессионала, так и личности. Только в начале 2018 года вышли в свет несколько картин с ее участием:

  • «Частицы вселенной».
  • « Селфи».
  • «Проигранное место».
  • «История одного назначения».

Не обходит своим вниманием представительница известной фамилии и сериалы – в 2018 году Михалкова сыграла роль эндокринолога и заведующей клиникой доктора Никольской в российской версии американского фильма о буднях врачей – «Докторе Рихтере».

Вам нравится Анна Михалкова?
Вы смотрите фильмы с участием Анны?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Что вы думаете об Анне Михалковой?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: