Андрей Ташков фото, биография, личная жизнь, семья
В сети мало фотографий Андрея Ташкова с семьей – свою личную жизнь и ее место в творческой биографии актер афишировать не любит. Он вообще не публичный человек и участие в звездных драмах или скандалах светского характера не принимает. Хотя судьба у артиста далеко не однозначная, поскольку в ней было все – и взлеты, и падения, и безмерная слава, и полное забытье.

Детские годы
Родился артист в творческой семье 30 июня 1957 года. На счету его отца, режиссера Евгения Ташкова имеются такие легендарные фильмы, ставшие классикой отечественного кинематографа, как:
- «Дети Ванюшина»;
- «Преступление»:
- «Уроки французского».
- «Адъютант его превосходительства» и многие другие.
Не менее талантливой была и мама артиста, Елена Савинова, блестяще сыгравшая деревенскую певицу Фросю Бурлакову в одноименном фильме. Как вспоминает Андрей Ташков (фото смотрите ниже), папа любил рассказывать о первой встрече с будущей избранницей. Изначально он влюбился именно в голос и потому обязательно хотел познакомиться с обладательницей трехоктавного тембра лично. Это знакомство сыграло основную роль в становлении семейной жизни будущих звезд, их биографии и личной жизни.

Трагедия с мамой Андрея Ташкова случилась, когда мальчику было всего 8 лет. На съемках фильма, сделавшего певицу популярной, молодой женщине пришлось работать с высокой температурой, о чем никто и не подозревал. Тайна раскрылась, когда актриса упала в обморок прямо на съемочной площадке. Тогда врачи подумали, что виной болезненному состоянию женщины стала банальная пневмония.
Чуть позже выяснилось, что все гораздо хуже – Савинова оказалась больна бруцеллезом. Так она поплатилась за свою любовь к деревенскому молоку.
После чего началась тяжелая многолетняя борьба за жизнь талантливейшей артистки. Инфекция затронула нервную систему родительницы, и она часто лежала в больнице, глотая столько таблеток, что они не помещались в руку. Поэтому рос будущий актер и режиссер с домработницей тетей Наташей.
Женщина она была простая, деревенская и ее влияние на психику ребенка было огромным. Как вспоминает Андрей Ташков, родители неоднократно пытались приучить его к занятиям спортом, урокам музыки, фигурному катанию – ничего не увлекало парня надолго и вскоре заставлять мальчика выполнять ненавистные па на льду или гаммы на пианино взрослые перестали.
Учеба и будущая профессия
Назвать себя отличником Андрей Ташков, чье фото в молодости можно рассмотреть внизу, не может. В его семье царил культ разносторонне развитой личности, что никак не трогало молодого человека, и его личная жизнь и биография всегда носила отпечаток родительского недовольства сыном.
Мальчик рос послушным и старания родителей, окончивших с красными дипломами ВУЗ по нескольким специальностям, увлечь отпрыска чем-либо кроме чтения, просто терпел. Он до смерти боялся негодования отца и красноречивых упреков мамы – люди они были эмоциональные и легко переходили на взрывные проявления чувств.

Такой и запомнилась школа будущему артисту – полной страха и ощущения бессмысленности от бесконечной зубрежки школьных предметов, которые улетучивались из юной головы сразу же после ответа на вопрос учителя. Еще в седьмом классе старшеклассникам директор прочел лекцию о школьных годах чудесных, которые во взрослой жизни вспоминаются с радостью.
Для Ташкова эти слова показались странными, так как особого счастья будущая звезда отечественного кинематографа не испытывал.
Особого стремления в мир лицедейства у Андрея Ташкова никогда не было, просто в 9 классе его лучший друг Гена, выходец из семьи театральных артистов, предложил поступать вместе в школу-студию МХАТ. По просьбе молодого человека отец сделал ему предварительное прослушивание и одобрил выбор сына, хотя сам парень долго не мог поверить в собственные артистические способности.
Подготовка сделала свое дело и, несмотря на страх выступления перед авторитетным и требовательным жюри в приемной комиссии актерской школы, сообразительный паренек оказался в числе ее студентов. А так как он давно жил в своем собственном мире – отец к этому времени женился вторично и больше времени уделял младшему сыну, Андрей Ташков перебрался в общежитие к своим сокурсникам.
После первого года учебы педагоги заговорили о подготовке дипломной работы заблаговременно. Страх за собственную профессиональную непригодность заставил Ташкова молниеносно принять важнейшее в его личной жизни и биографии решение, позже очень сказавшееся не только на актерском, творческом поприще, но и отношении к семье. Андрей перевелся на второй курс Щукинского театрального ВУЗа, рассчитывая, что к четвертому, последнему году обучении наберется достаточно знаний для успешной сдачи дипломной работы. Всю жизнь артист боялся опозориться на сцене, и оттого был излишне замкнутым и молчаливым на репетициях.
Личная жизнь актера
Первый раз Ташков оформил брак с Надеждой Водогреевой, которая никакого отношения к театральной жизни не имела. Он привел новобрачную в первую в своей жизни собственную комнату – после окончания учебы в Щуке театр выделил ему несколько квадратных метров в коммунальной квартире. Брак продлился с 1985 по 1986 год, причина расставания актером не комментируется.
Третьей избранницей своенравного мужчины с мальчишеским непостоянством стала актриса Ирина Скороходова. В семье родился мальчик, которого назвали Иван, однако пеленки и детские крики по ночам особой радости Андрею Ташкову не принесли. По словам его бывшей супруги в личной жизни и творческой биографии актеру семья очень мешала, так как он привык все свободное время тратить на себя и забота о новом человеке долгое время артиста не вдохновляла. Через год после рождения ребенка молодые люди расстались.