Биография, семья и личная жизнь Елены Яковлевой

Елена Яковлева

Биография и личная жизнь известной актрисы Елены Яковлевой богата различными событиями. Она является узнаваемой актрисой в отечественных картинах, ее фильмография значительна, и в нее входят более полусотни фильмов различных жанров, а также множество ролей в спектаклях. За свой вклад в развитие кинематографа в России актриса была награждена множество раз.

Елена Яковлева

ФОТО: Елена Яковлева

Биография

Елена Яковлева родилась 05.03 1961 года в советской Украине в Новограде-Волынском. Ее мать работала сотрудницей научно-исследовательского института, а отец был военным. Именно поэтому переезды были обычным явлением в семье. Елена училась во многих школах и жила в разных местах, но большую часть своего детства она провела в Иркутской области.

Окончив Харьковскую школу в конце 70-х гг, она работала в качестве библиотекаря в университете, после работала картографом и комплектовщицей на заводе по производству электротоваров в Харькове.

Елена Яковлева

Все полученные денежные средства она копила на отъезд в Москву. Со временем она уехала в столицу и поступила в институт театрального искусства в России, тем самым осуществив свою мечту детства стать актрисой.

Поступила она успешно, ее сразу приняла комиссия, кроме этого, не без их помощи ей удалось сдать оставшиеся вступительные экзамены. Исходя из слов ее учителей, в период прохождения вступительных испытаний было ясно, что она очень талантлива и актерская карьера – ее призвание.

Успешно окончив обучение, ее приняли в один из самых престижных и известных на тот момент театров столицы – «Современник». За то, чтобы ее включили в театральную труппу, проголосовал весь художественный совет – это было уникальным и очень редким явлением.

Это стало первым шагом актрисы к профессиональной карьере. В середине 80-х гг. Елене было предложено работать в театре имени Ермоловой – она смогла проработать там около трех лет, после чего решила вернуться на предыдущее место работы и была принята, что является редчайшим случаем.

Семь лет назад «Современник» был покинут ей и ее мужем, по ее словам, причиной ухода стали изменения, которые начали происходить внутри театра, они были не положительными и театр стал похож на остальные.

В 80-е гг. прошлого столетия Яковлева почти все время проводила на съемках, множество картин того времени были с ее участием. Однако узнаваемой повсеместно она стала после сыгранной ею роли в фильме «Интердевочка». Петр Тодоровский, режиссер этой картины, после успешно сыгранной Тани Зайцевой, предложил Елене сняться еще в трех фильмах, где она также успешно проявила себя.

На пике популярности она стала благодаря роли Насти в известном сериале «Каменская».

Таким образом, ознакомившись с биографией актрисы Елены Яковлевой, можно сказать, что благодаря своему таланту ей удалось добиться славы и постоянно радовать своих поклонников блестяще сыгранными ролями.

Творчество

В творческой биографии актрисы Елены Яковлевой числится множество театральных ролей, однако большинство из них сыграно в «Современнике». Начиная с 1984 года и до 2006 г. она дарила в этом театре зрителям прекрасно выполненные роли. Помимо этого, она выступала в театре имени Пушкина, имени  Ермоловой, однако количество работ там в несколько раз ниже.

С начала 80-х гг. она начала сниматься в кино. Дебютной стала роль Леры в фильме «Двое под одним зонтом».

Елена Яковлева

В главной роли артистка снималась в следующих фильмах:

  • Плюмбум, или опасная игра – Елена играет роль манекенщицы Марии. В сюжете рассказывается о подростке, желающим помогать правоохранительным органам и делать добрые дела.
  • Время летать – в данной киноленте актриса получает роль Милы. По сюжету действия происходят в вымышленном аэропорту.
  • Интердевочка – фильм, который принес Елене Яковлевой славу. Она успешно сыграла главную роль Тани Зайцевой, проститутки и по совместительству медицинской сестры.
  • Лестница – актриса играет роль Али. Действия происходят в коммуналке в Ленинграде.
  • Чернов – роль Ирины-Айрин. Сюжет данного кино интересен тем, что фильм сочетает в себе как бы два произведения – о настоящей жизни и вымышленной.
  • Эта женщина в окне – роль Эммы.
  • Ретро втроем – Елена играет роль Риты. Сюжет фильма повествует о клоуне Сергея, у которого не складывается карьера, и он возвращается в столицу к старому другу.
  • Я остаюсь – актриса исполнила роль жены врача Тырса, который очень сильно раздражался, услышав разговор о потусторонних явлениях;
  • Спасибо за любовь – играет роль Ольги. Развязка фильма строится на взаимоотношениях свекрови и невестки.
  • Рита – актриса сыграла главную роль Маргариты, развязка фильма строится на рассказе о судьбе главной героини.
  • Последний богатырь – роль колдуньи и знахарки.

Помимо кинофильмов, актриса получила известность благодаря съемкам в сериале «Каменская» в роли Анастасии Павловны, майора, а затем подполковника милиции. В известном проекте «Склифосовский» она получила значимую роль заведующей хирургическим отделением.

В проекте «Любопытная Варвара», который состоит из нескольких частей, она выполнила роль Варвары Слуцкой.

Данные картины —  далеко не все, в которые внесла свой вклад Елена Яковлева. Помимо игры в театре и кино, она озвучивала мультфильм «Белка и Стрелка», была в роли телеведущей, о ней было снято документальное кино в 2011 году в честь юбилея актрисы.

Личная жизнь

Попав в театр «Современник», Е. Яковлева познакомилась с актером Валерием Шальных, который стал в последствие ее мужем. Они прожили примерно 5 лет вместе, после чего поженились в 1990 году. Брак с ним был для актрисы вторым – она до этого была замужем за Сергеем Юлиным, с которым они учились в одном ВУЗе. Их брак длился недолго – всего 6 месяцев. О первых любовных отношениях упоминает с неохотой.

В 1992 году у семьи Валерия Шальных и Яковлевой Елены родился первый ребенок, которого назвали Денисом. Мальчик был очень талантливым и выбор профессии режиссера.

Елена Яковлева

Всего Елена воспитывает двоих детей – она стала мачехой для дочери Валерия Екатерины. Она также склонна к творческим профессиям, как и ее родители. Е. Яковлева поддерживает своих детей в выборе творческой профессии.

Свою личную жизнь актриса не скрывает от СМИ и фанатов. Она с охотой рассказывает о том, как они познакомились с Валерием. В отношениях считает самым важным моментом период романтики и считает, что именно в таком настроении должна проходить совместная жизнь.

Сын Елены Яковлевой в детстве и юношестве был увлечен различными видами спорта, притом некоторые из них были не совсем совместимыми. Ему нравилось многое – единоборства, такие как бокс и каратэ, а также плавание.

Он был очень способным в детском возрасте, и изучение английского языка давалось ему легко. Полученные навыки были кстати при поступлении в Оксфорд. Когда ему было 19 лет, он снимался в картине «Если завтра в поход». Но он в итоге не стал актером.

Одним из основных его увлечений являются татуировки, его тело практически полностью покрыто различными рисунками и надписями.

сын Яковлевой

Дочь от первого брака Валерия Шальных Екатерина часто была режиссером постановок в школе, ей нравилось это занятие, и было видно, что у нее имеются способности и интерес к этому делу.

Родилась Катя в 1984 году. Ее мать оставила семью Шальных и занялась собственной карьерой. Работать в театре постановщиком Екатерина так и не стала – она по профессии экономист. У нее есть собственная семья, муж и сын Никита.

Второй муж Елены Валерий был участником художественного совета в «Современнике». Поначалу их жизнь была очень скромной, они жили на съемных квартирах, и только после приобретения своего жилища они начали задумываться о детях.

Последние новости

Исходя из творческой биографии актрисы Елены Яковлевой, она внесла значительный вклад в развитие кинематографа, создала прекрасную семью, воспитывает двоих детей. По последним новостям, она продолжает сниматься в различных проектах. Планируется выход 5 сезона известного сериала «Склифосовский», а также седьмого сезона сериала «Каменская». В обоих проектах актриса выполняет главные роли.

В 2018 году ее сын Денис женился. В средствах массовой информации были опубликованы сведения о том, что сын не пригласил Елену на свадебное мероприятие, однако эта новость была опровергнута Е. Яковлевой.

По ее словам, она имеет хорошие отношения с сыном и невесткой.

В настоящее время ее сын увлечен спортом и хочет стать фитнес – инструктором. В прошлом году он был участником соревнований по бодибилдингу.

Вы знали о сыне актрисы?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Что вы думаете о Елене?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:
Комментарии 1