Биография Веры Васильевой и личная жизнь актрисы

вера васильева

Вера Кузьминична Васильева является талантливой советской актрисой.  Биография и личная жизнь актрисы Веры Васильевой  вызывают интерес у поклонников ее таланта и любителей кино.

вера васильева

ФОТО: Вера Васильева

Биография известной актрисы

Популярность Васильева приобрела благодаря своей искренности и таланту. Персонажи в роли Васильевой всегда очаровывали зрителей. Ей идеально удаются роли разного плана. Самый сложный характер героини талантливая актриса без труда сыграет идеально.

В жизни знакомые и родные звезды характеризуют ее как невероятно обаятельную и харизматичную личность. Искренние черты характера позволяют понимать все жизненные перипетии и испытание героинь. На формирование личности актрисы повлияли моменты из биографии и личной жизни Веры Васильевой.

вера васильева

Прошлое многих ровесниц известной актрисы похоже. Их судьбы связаны трагедией и испытаниями, выпавшими на страну того времени. Все награды и звания являются абсолютно заслуженными. Васильева бесспорно обладает любовью всей страны. Вера Васильева относится к числу поколения актеров, которые своим трудом достигли звания не только заслуженного артиста Советского Союза, но и получили аналогичное признание в Российской Федерации.

Родом звезда из глухой деревни в Калининской области. Актриса, часто вспоминая свое детство, говорит об искренней любви родителей, но абсолютной несхожести характеров.

Мама девочки была очень амбициозной женщиной, стремилась развиваться и сбежать от унылого деревенского быта. В результате стала мотиватором семьи для переезда в Москву. Отец же напротив не желал переезда в большой город. Семья Васильевой была многодетной, помимо Веры еще три девочки и мальчик.

С детства Вера отличалась пытливым умом, любила чтение. Литература позволяла девочке мечтать и фантазировать. В театральную сцену Васильева влюбилась в первого взгляда. Впервые пришла на спектакль с подругой. Была настолько заворожена действом, что будущая профессиональная дорога стала предрешена.

Сложная дорога

После школы несмотря на мечты, Вере пришлось устроиться работать на завод. Военные годы диктовали свои правила. Работа в тылу была крайне важна и Васильева не осталась в стороне от судьбы страны. Юная Вера трудилась на благо родины, но продолжала мечтать о сцене.

Чтобы стать немного ближе к своей мечте девочка выбрала Цирковое училище. Попытка поступить оказалась провальной. Для соискателей требовалась хорошая физическая подготовка, которой Васильева не обладала. Что оказалось весьма хорошим событием, так как не получив возможность состояться как цирковая актриса, Васильева продолжала стремиться к театральной карьере. В 1943 году она пробует поступить в театральное училище и с успехом проходит в Московское. Теперь мечты девочки стали ближе к реальности.

Успехи в карьере

Через 5 лет Вера получила диплом и поступила на службу в Московский театр сатиры. В результате талантливой игры в нескольких пьесах в Васильевой быстро пришло признание критиков и коллег. В начале пятидесятых в театр пришел новый режиссер — Борис Иванович Равенский. Будучи талантливым и активным режиссёром, он завоевал сердца всего коллектива театра. Прониклась молодым привлекательным мужчиной и Вера Кузьминична. Равенский стал входить в семью женщины. Мама актрисы симпатизировала Борису, он стал появляться в гостях чаще. На этот момент Борис Иванович был женат и теплые отношения не перешли в любовные.

вера васильева

Режиссер покинул театр и перешел в Малый. Вера Васильева вспоминая те события признается, что прекращение этих отношений позволило развиваться актрисе. Семейная жизнь могла стать препятствием актёрской карьере.

Во время работы в театре Сатиры Равенский поставил пьесу «Свадьба с приданным». Спектакль имел оглушительный успех, а Васильева стала знаменитой среди поклонников театра. Популярность спектакля подтолкнула на создание одноименного фильма, в котором главная роль также досталась Вере. Безупречная работа была награждена Сталинской премией.

По сюжету фильма и спектакля у героини Веры был жених Максим. На эту роль утвердили Владимира Ушакова. Актриса вспоминая первую встречу, отмечает яркость появления Владимира на съемочной площадке. С первого взгляда мужчина показался роскошным и импозантным. В фильме они играли влюбленных. Романтическая история перенеслась в реальную жизнь. Мужчине потребовалось три года, чтобы завоевать сердце. Вскоре произошел знаменательный день свадьбы.  В те годы, СМИ редко освещали бракосочетания актеров, но свадьба Васильевой и Ушакова прогремела на всю страну.

Встретившись на съемочной площадке, пара больше не расставалась. Семейное счастье длилось 50 лет. Биография и личная жизнь актрисы Веры Васильевой наполнены не только счастьем и радостью, но и печалью.

В карьере насчитывается более 95 работ в кино и театре.

Личная жизнь

Студенческие годы для актрисы казались ранним периодом для создания семьи. После свадьбы Владимир Ушаков и Вера Васильева поселились в столице, для них была выделена комната в общежитие.

Вера Кузьминична воспитывалась в атмосфере возвышенности, но навыки ведения домашнего хозяйства ей не прививались. В быту женщина не характеризовалась хозяйственностью, поэтому муж нанял помощницу. Понимание мужа позволило Вере продолжать развитие карьеры, не обращая внимание на бытовые проблемы.

вера васильева

В семье царила атмосфера взаимной любви и верности. Ежедневная забота мужа ценилась. Вера была ему благодарна. На золотую свадьбу актриса одела традиционное подвенечное платье, на церемонии пара обменялась золотыми кольцами.

Семейная жизнь не принесла паре детей. Дети – не единственная печаль в жизни актрисы. Владимир страдал от заболеваний сердца. Кончина мужа принесла немыслимое горе. Оставшись в одиночестве, Вера Кузьминична нашла утешение в работе.

Чем известная актриса занимается сейчас?

Несмотря на боль от утраты, Вера Кузьминична продолжает радоваться жизни. В свои 90 лет Васильева ведет активный образ жизни. Путешествия наполняют жизнь эмоциями. Звезда отлично следит за своей внешностью, сохраняет замечательную фигуру, но не запрещает себе маленькие слабости в виде десертов. Любовь к жизни, активность и молодость поражают поклонников. На вопрос, в чем секрет, отвечает всегда лаконично – работа и жизнерадостность.

Вера Васильева

ФОТО: Вера Васильева

В минуты свободного времени актриса вспоминает свою жизнь, фиксируя на бумаге. Последние новости об актрисе свидетельствуют о неутихающей активности, ведь продолжается участие в спектаклях и съемки в кино.

Литературный талант актрисы

Настоящая радость у поклонников таланты была в 2008 году. Была выпущена книга, в которой актриса Вера Васильева раскрывает тайны биографии и личной жизни. Автобиография моментально нашла своих почитателей. «Продолжение души. Монолог актрисы» выпущена в небольшом тираже, но быстро распродана. В 2018 году актриса выпускает вторую книгу «Золушка с Чистых прудов». Вторая часть не менее популярна. Актриса делится с поклонниками переживаниями, чувствами и эмоциями, а также интересными моментами своей жизни.

Вы смотрели картины с участием актрисы?
Вам нравится, как играет Вера Васильева?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Что вы думаете о женщине?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: