Актриса Вера Васильева — последние новости

Вера Васильева

Вера Васильева – легенда советского и российского кинематографа, знаменитая театральная актриса. Она из той редкой касты людей, которых возраст только красит. В свои 92 года, актриса выглядит просто потрясающе. Многих интересуют последние новости Веры Васильевой, как ей удалось преодолеть жизненные тревоги и остаться кумиром у своих поклонников на многие-многие годы.

Вера Васильева

ФОТО: Вера Васильева

Биография

Родилась будущая актриса в прекрасный осенний день 30 сентября 1925 года в небольшом селе Сухой Ручей, недалеко от города Тверь. Отец Веры Васильевой – Кузьма Васильевич любил семейный быт, много читал, мечтал и дальше проживать в деревне и растить своих замечательных детей (в семье было три сестры и брат). А мама – Александра Андреевна, напротив, всеми силами пыталась вырваться из сельской жизни. Вскоре семья переехала в Москву. Первое время семья жила в очень непростых условиях, хотя в то время, многие жили еще хуже. Они получили комнату в коммуналке, и долгие годы ютились на «15-ти метрах». Московская биография актрисы Веры Васильевой начинается именно с этой комнаты в коммунальной квартире, и с мечты Веры и её подружки Кати Розовской о театре.

Вера Васильева

Мечтой о театральной карьере Вера «загорелась» после посещения Большого театра. Постановка «Царская невеста» произвела на юную Веру неизгладимое впечатление. Волшебная атмосфера театра, хрустальные люстры, бронзовые статуи, величественные колонны и канделябры встревожили юную душу.

С тех пор девушка непрестанно интересовалась театральными новостями, знала биографии всех ведущих актеров, изучала репертуар театров и много читала.

Во время войны Вера вместе с отцом осталась в Москве. Наравне с другими участвовала в восстановительных работах и защите столицы от фашистов. После окончания войны хотела поступить в цирковое училище, но не смогла пройти отбор по физической подготовке. Но не расстроилась и поступила в театральное училище, которое успешно окончила в 1948 году.

Творчество

Первую небольшую роль в кино, Вера Васильева получила, еще будучи студенткой, театрального училища. Ей досталась эпизодическая роль в фильме «Близнецы», вышедшем на экраны в 1945 году.

Большой успех и Сталинскую премию актрисе принесла роль Насти в фильме «Сказание о земле Сибирской» (1948). Актрису заметили и в тот же год пригласили на службу в Московский театр Сатиры, на сцене которого она сыграла более, чем в 40 постановках.

Вера Васильева

В целом в своей биографии актриса Вера Васильева имеет более 70-ти работ в театральных постановках на различных сценах страны. Самыми яркими и запоминающимися стали роли, исполненные Верой Васильевой в спектаклях: «Свадьба с приданым», «Женихи», «Женитьба Белугина», «Личная жизнь», «Последняя сенсация», «Слепое счастье», «24 часа в сутки», «Интервенция», «Доходное место», «Ревизор», «Трехгрошовая опера», «Тени», «Таланты и поклонники», «Мольер», «Однажды в Париже», «Роковое влечение».

Вера Васильева в своей фильмографии имеет более 50-ти ролей в кино и кино-спектаклях. Среди них – «Сказание о земле сибирской», «Свадьба с приданым», «Люди моей долины», «За все в ответе», «Звезда экрана», «Следствие ведут знатоки», «Подарок судьбы», «Женатый холостяк», «Времена не выбирают», «У времени в плену», «Месяц длинных дней», «Орнифль», «Пиковая дама».

За всю свою творческую жизнь Вера Васильева удостоена огромным количеством наград, призов, званий, в том числе:

  1. Народная артистка СССР.
  2. Народная артистка РСФСР.
  3. Заслуженная артистка РСФСР.
  4. Дважды Лауреат Сталинской Премии.
  5. Лауреат премии «Хрустальная Турандот».
  6. Орден Почета.
  7. Орден «За заслуги перед Отечеством» 3 и 4 степени.
  8. Орден Дружбы.
  9. Орден Трудового Красного Знамени.
  10. Премия им. А. Миронова.

Вера Васильева ведет очень активную общественную деятельность. Более 20-ти лет она исполняла должность секретаря в Союзе театральных деятелей России, возглавляла комиссию, решающую вопросы социально-бытового характера работников театра. Является Академиком Национальной Академии Кинематографических наук, Член Коммунистической Партии с 1979 года.

Личная жизнь

Своим первым и единственным мужем у Веры Васильевой был актер Владимир Ушаков. Эти отношения достойны целой поэмы. И, возможно, когда-то историю любви Васильевой и Ушакова экранизируют или напишут гениальный роман.

Владимир Ушаков влюбился в Веру с первого взгляда. А вот Вера, на пылкого юношу внимания особого не обращала. Он три года оказывал ей знаки внимания, настойчиво ухаживал, дарил подарки, пока Вера все-таки не согласилась выйти за него замуж.

Свадьба прошла очень скромно, без пышного платья, колец и кукол. Они скромно отметили это событие с друзьями в общежитии. А вот настоящее свадебное платье и обручальные кольца одели впервые только на золотой свадьбе.

Вера Васильева и Владимир Ушаков прожили вместе 56 лет. Все эти годы муж просто боготворил свою Верочку. Он обеспечил ей наилучшие условия для жизни. Даже, проживая в общежитии, он нанял помощницу по хозяйству, чтобы его Верочка не занималась домашним хозяйством, к которому у неё не было никакого интереса и желания. Это обстоятельство вызывало недоумение у соседок по общежитию, обсуждение её личной жизни, и, наверняка, скрытую зависть.

Вера Васильева

Тем не менее, жили супруги, как говорится «душа в душу». Детей в семье не было. Они жили, дорожили друг другом, до самой смерти супруга. Скончался Владимир Ушаков в 2011 году в санатории на Клязьме. В последние два года актер почти не видел, у него были серьезные проблемы с сердцем и сосудами.

Вера Васильева очень тепло отзывается о своем супруге и справедливо замечает, что таких людей, как её муж просто не бывает. Актриса Вера Васильева считает, что возможно её биография и театральная и кинокарьера не сложилась бы подобным образом, не будь рядом с ней такого достойного и прекрасного человека.

Последние новости

Актриса до сих пор выходит на сцену. У неё небольшие роли в нескольких спектаклях. Увидеть Веру Васильеву можно в театре Сатиры в Москве. В марте – апреле 2018 года там пройдут спектакли с участием Веры Васильевой — «Орнифль», «Роковое влечение», «Однажды в Париже», «Таланты и поклонники».

Она продолжает писать свою книгу «Продолжение души (монолог актрисы)».

Хотя своих детей у актрисы нет, за ней ухаживает её давняя приятельница. Когда-то Даша помогла актрисе с тяжелыми сумками, они разговорились, и завязалась долгая крепкая дружба.

Дарья и Вера Васильева настолько сблизились, что актриса полностью доверяет своей помощнице не только хозяйственные вопросы, но и финансовые отчеты. Вера Васильева с большой любовью относится и к Дашиному сыну, считая его своим внуком.

По последним новостям 19 февраля 2018 года актриса посетила Дом актера, который отмечал свой очередной день рождения. Её визит еще раз напомнил всем, что возраст это просто цифры, главное, это, что видят окружающие. Фото Веры Васильевой украшают не только её родной театр Сатиры, но и знаменитый Дом актера.

Образ Веры Васильевой настолько очарователен и чист, что вполне достоин кисти знаменитого художника. Она представляет собой эталон женской красоты, которому не подвластны года. Секретом своей молодости актриса, считает, тот факт, что она всегда ищет только положительные эмоции, занимается легкими физическими упражнениями, следит за осанкой и не знает, что такое лекарства.

Вам нравится Вера Васильева?
Она действительно не принимает лекарства?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Что вы думаете о Вере Васильевой?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:
Комментарии 3
  1. Очаровательная актриса. Прекрасно выглядит. Мне нравятся её работы.

  2. Никогда не скажешь сколько ей лет. Похожа на голливудских актрис.

  3. В крематорий.в крематорий