Шридеви — биография и ее семья, фото

Шридеви

Не стало признанной звезды индийского кино. Нелепая смерть забрала у мира очаровательную Шридеви, биография и фото ее семьи сейчас в центре внимания. Королева индийского кино – так называли ее многочисленные поклонники. Женщины и мужчины восхищались ее грацией, красотой и невероятным артистизмом.

Более 300 фильмов в послужном списке этой актрисы. В советские времена «индийские сеансы» пользовались огромным спросом у российских зрителей. В СССР актрису узнали по фильмам «Зуб за зуб» и «Джулия», а затем и по другим работам.

Шридеви

ФОТО: Шридеви

Биография

Шри Амма Янгер Айяпан, более известная под псевдонимом Шридеви, появилась на свет в 1963 году в индийском штате Тамилнад. Папа девочки занимал должность адвоката, а мать была домохозяйкой.

В раннем возрасте у Шридеви проявились творческие задатки. В четыре года она уже была задействована в съемках картины «Kandan Karunai». Юная артистка хорошо зарекомендовала себя, и в последующие несколько лет она сыграла еще в десятках фильмов на языках: тамильском, телегу, хинди и малаялам. Шридеви, биография и фото семьи которой заслуживает внимания, с детства изучила новые наречия, и могла играть на нескольких языках.

Шридеви

Девочка достаточно поздно начала учиться, так как родители долго не отправляли ее в школу. В школьные годы поступало много предложений о съемках. Шридеви очень увлеклась этим процессом и в 7-м классе даже забросила школу.

За свою многолетнюю карьеру сыграла в 300 фильмах. За выдающийся вклад в развитие индийского кино была отмечена правительственной наградой Падма Шри, которую актрисе вручили в 2013 году.

Творческий путь

Свой путь в киноиндустрию  индийская актриса Шридеви начала с четырех лет. А свою крупную роль актриса сыграла в 1976 году. Это был фильм «Moondru Mudichu», в котором также участвовали Раджникант и Камал Хасан. Эта талантливая троица еще много раз появлялась вместе в других картинах. Самое плодотворное сотрудничество было с актером Хасаном, с которым актриса снялась в трех десятках фильмов. Среди них картины «Красная роза», «В шестнадцать лет», Полумесяц приходит на третий день» и многие другие.  За работу в фильме «Грустная история» индийская киноактриса была номинирована на лучшую женскую роль.

Шридеви

В 80-х годах артистка играет в фильмах на хинди, их индустрия стала известна во всем мире под названием Болливуд. В этом кино часто главные роли исполнял актер и продюсер Джитендра. С ним актриса участвовала в съемках «Судья Чоудри», «Змеиный бог», «Родной ребенок» и др.

В 80-х годах прошлого века Шридеви, ее  биография, фото семьи вызывали огромный интерес всех любителей индийского кино. В этот период актриса достигла своего пика популярности и профессионализма.

Один за другим на экраны выходят известный фильмы с участием Шридеви: «Голос времени», «Прозрение», «Помолвка», «Счастливый дом», «Дорогой друг» и десятки других картин. Премию за лучшую женскую роль артистка Болливуда получила за фильм «Плутовка». В ней актриса сыграла две роли сестер-близнецов и продемонстрировала блестящую способность перевоплощения.

Двойные роли прекрасно удавались актрисе, и в 1991 году зрители увидели еще одну такую картину под названием «Мгновения любви», которая также была отмечена престижной кинопремией.

В 1997 году на некоторое время покидает кинематограф в связи с рождением детей. В 2004 году она возвращается в кино. Первой работой стала картина «Моя неповторимая жена», также было несколько передач на телевидении. Но былые позиции и популярность Шридеви завоевать  не удалось. Вторая попытка «возвращения» состоялась только в 2011 году и на этот раз была очень удачной. На экраны вышел фильм «Инглиш-винглиш», который имел коммерческий успех. Работу Шридеви оценили критики, вскоре она была номинирована на очередную кинопремию. Фото актрисы вновь замелькало на всех таблоидах.

Шридеви

2013 год тоже был богат на творческие достижения. В прокат вышла картина «Винсенте Феррер». В этом же году многолетний труд артистки был оценен правительственной наградой Падма-Шри.

В 2015-2017 выходят картины «Тигр» и «Мама». Последняя стала 300-й по счету в фильмографии индийской звезды.

Личная жизнь

Личная жизнь очаровательной Шридеви всегда была в центре внимания. В середине 80-х годов у нее несколько лет был роман с партнером по съемочной площадке – актером Болливуда Митхуном Чакроборти.

В 1996 году в жизни актрисы наступает счастливое событие – она выходит замуж за продюсера Бони Капура. Мужчина на момент знакомства со звездой был женат, но вскоре развелся.

Через год Шридеви решает прекратить творческую деятельность ради семейной жизни и детей. Вскоре у супругов рождается первая дочь по имени Джанви. В 2000 году семья пополнилась еще одной девочкой – Кхуши. Когда дети немного подросли, артистка решила продолжить свою работу в кинематографе. Фото счастливых

Шридеви

Родные во всем оказывала поддержку знаменитой актрисе. Кстати, старшая дочь решила идти по стопам своей известной матери и уже снялась в нескольких фильмах. В 2018 году состоится премьера картин «Dhadak» и «Sairat» с участием Джанви.

В конце 2018 года Шридеви со своим супругом посетила российскую столицу. Поводом приезда стал проходящий в нашей стране фестиваль индийского кинематографа под названием «Bolliwood Film Festival».

24 февраля на семью обрушилась страшная трагедия: легендарная актриса и прекрасная мама и жена скончалась. Сначала была версия, что смерть наступила от сердечного приступа, но вскоре открылись новые обстоятельства смерти.

Смерть

24 февраля поклонники искусства Болливуда узнали страшную весть о смерти известной актрисы индийского кино. Шридеви скончалась на 55-м году жизни. Несчастье произошло в ОАЭ, в городе Дубаи. Актриса с семьей приехала на свадьбу к своему племяннику. Журналисты сообщали, что актрису настиг сердечный приступ, реанимационные действия не помогли вернуть к жизни.

Чуть позже была объявлена другая версия событий. По последним данным, звезда индийского кинематографа умерла от утопления в ванне. Есть информация, что в ее крови была обнаружена изрядная доза алкоголя. Сейчас проводится полное расследование всех обстоятельств трагедии.

Биография Шридеви и фото ее семьи сейчас вызывает огромный интерес у зрителей. Люди вспоминают звезду Болливуда, ее многочисленные фильмы.

Вам нравятся фильмы с участием актрисы?
Вы знакомы с творчеством Шридеви?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Что вы думаете о Шридеви?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:
Комментарии 2
  1. любима моя актриса соболезную очень жаль