Тарасова Татьяна Анатольевна — биография, семья

Тарасова Татьяна

Татьяна Тарасова носит почетное звание заслуженного тренера СССР. Достигнув больших успехов в фигурном катании, занялась тренерской деятельностью. Биография и семья Татьяны Анатольевны Тарасовой стали вызывать массовый интерес после участия в телевизионных шоу.

Тарасова Татьяна

ФОТО: Тарасова Татьяна

Биография заслуженного тренера

Родилась Татьяна Анатольевна в Москве в 1947 году. Будучи родом из семьи спортсменов, выбор профессии для девочки не был загадкой. Отец Анатолий Владимирович известен поклонникам хоккея, тренировал сборную Советского Союза. Являлся тренером по футболу. Мама – Нина Григорьевна работала преподавателем физкультуры. На коньки спортивный отец поставил девочку с ранних лет. Татьяна не сопротивлялась стремлению родителей сделать из нее спортсменку и обожала занятия на льду.

Тарасова Татьяна

Отец и мама направляли все усилия на становление спортивного таланта дочки. В семье была старшая дочь Галина и две сестренки вместе ежедневно тренировались. Татьяна вспоминает суровое детство, ведь родители требовали каждый день выполнять физические упражнения. Со временем безобидное увлечение переросло в страсть и девочки полностью отдавались тренировкам.

Спорт и воспитание родителей сделали Татьяну взрослой не по годам. С 6 лет она отличалась самостоятельностью. Никто не делал поблажек, в любую погоду она отправлялась на тренировки. Таня получила спортивный разряд по прыжкам в воду, увлекалась хоккеем, проводя тренировки вместе с мальчиками.

Фигурное катание в жизни знаменитого тренера

Изучая информацию про Татьяну Анатольевну Тарасову, ее биографию, личную жизнь, можно выяснить, что фигурное катание было мечтой ее детства. Начало карьеры было успешным, кроме того, физическая форма и данные спортсменки говорили о блистательной спортивной карьере в будущем.  Жизненный путь увел Татьяну в другую сторону. На выбор профессии повлияли воспитание и наставление отца – заслуженного тренера.

После первого шага Татьяна поняла, что в фигурном катании ее ждет успех. Совместная пара с Георгием Проскуриным блистала на катке. Вместе они побеждали в соревнованиях. Упорный труд поднял их на первое место среди фигуристов СССР.

Фигурное катание всегда стояло на первом месте, поэтому Татьяна так и не решилась родить ребенка. В момент, когда она получила серьезную травму и не могла выступать на соревнованиях, ее мысли были вокруг фигурного катания.

Начало тренерской карьеры

В 19 лет юная спортсменка уходит из спорта и начинает тренерскую деятельность. Для этого в 1974 году поступает для получения высшего образования в университет физкультуры и спорта. Таня горела желанием учиться на факультете балета, но под влиянием отца приняла другое решение.

Год тренерской карьеры прошел успешно. В 1975 году было получено звание заслуженного тренера. Мнение отца крайне важно для Татьяны Анатольевны. Она всегда стремилась добиться признания папы. Третьи Олимпийские игры прошли успешно для подопечных. В результате стараний было добыто место на подиуме. Этот успех был признан отцом. Дочь стала для него коллегой.

Тарасова Татьяна

Среди наиболее ярких пар выделяются Ирина Роднина и Александр Зайцев. Новичок тренер не испугал молодую пару, что привело к весьма плодотворному сотрудничеству. Тарасова во многом применяла инновационные методы и свежие идеи.

Начинающие и уже достигшие успехов спортсмены находили что-то новое с Тарасовой. Подопечные отмечают требовательность, но справедливость тренера.

Театр ледового шоу «Все звезды» было мечтой Тарасовой, успешно воплощённой в жизнь. В рамках проекта работала постановщиком номеров, режиссером. Юношеское желание быть балетмейстером исполнилось.

Личная жизнь

В браке знаменитый тренер побывала три раза, детей не имеет.

Первое замужество с сыном известного актера Евгения Самойлова Алексеем продлилось два года. Второй брак закончился трагедией в 1976 году. Муж Василий Хоменко покончил жизнь самоубийством. Третий раз Татьяна выбрала в мужья человека далеко от спорта.

Тарасова Татьяна

Владимир Всеволодович Крайнев был знаменитым пианистом. Вместе пара прожила 25 лет. В апреле 2011 года мужчина скончался после тяжелой и длительной болезни. Приоритетом для Тарасовой всегда был спорт, тренерская деятельность, дети и семья отходили на второй план. Как признается в интервью, удивляется, как мужья мирились с постоянным отсутствием дома и вечной занятостью с подопечными.

Успехи

За годы тренерской карьеры подопечные Татьяны Тарасовой были отмечены наградами различной ценности. Немногие тренеры могут похвастаться большим объемом достижений. Что касается высших наград, то на чемпионатах мира и Европы выиграно 41 золотая медаль, на Олимпийских играх – 8 медалей из золота. Награды завоевывали парные спортсмены и одиночные.

В 2007 году Татьяна Анатольевна была лично удостоена почетной премии «Россиянин года». Лауреатом стала за развитие российского фигурного катания. Отечественная школа имеет влияние и вес во всем миром, а спортсмены пользуются уважением.

Татьяна участвовала в съемках документальных фильмах о советском спорте, фигурном катании, о спортивных звездах современного времени.

Последние новости

Биография и личная жизнь Татьяны Анатольевны Тарасовой находится под пристальным вниманием на настоящий момент. Детей звезда льда не имеет, но она называет и считает подопечных таковыми. Звезда не страдает от одиночества. Вокруг друзья и близкие, которым Тарасова помогает в жизненном пути. Список спортсменов, занимавшихся в группе легендарного тренера, обширен. Со всеми сохранены теплые отношения и близкое дружеское общение.

Семья для Татьяны Тарасовой играет большую роль, членами семьи считает близких друзей, родственников, подопечных.

Последние новости Татьяны Тарасовой показывают активность ее жизни. На сегодняшний день она является консультантом в Федерации фигуристов.

Последние изменения внешности поразили поклонников. Татьяна сильно похудела. Последние годы упорно трудилась над ледовым представлением «Спящая красавица». Работа была очень важна для тренера, посвятила свой труд покойному мужу.

Последние годы активно снимается в телевизионных шоу.

Вам нравится спортсменка?
Вы гордитесь Татьяной?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Что вы думаете о Тарасовой Татьяне?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: