Дарья Мороз — биография, личная жизнь, муж, фото

Дарья Мороз – заслуженная артистка России, актриса театра и кино. Её имя давно связано с российским искусством. Но что мы знаем о ней? Как получилось, что она прошла «путь самурая», отказалась от героических ролей и снялась впервые в трёхмесячном возрасте? Мы расскажем биографию неординарной Дарьи Мороз, подробности её личной жизни, отношений с мужем; покажем фото.

Дарья Мороз

ФОТО: Дарья Мороз

Биография

Дарья Мороз родилась в 1983 году в Ленинграде в семье актёра и режиссёра Юрия Мороза и актрисы Марины Левтовой.

Свою первую роль в кино Дарья сыграла в три месяца в фильме «Милый, дорогой, любимый, единственный».

Дарья росла в творческой семье, и в гостях у родителей часто были литераторы, художники и композиторы. Окружённая интересной жизнью творцов, она мало интересовалась другими детьми, была эгоистичным и капризным ребёнком. Чтобы привлечь к себе внимание Дарья часто хулиганила. Она, например, могла развести костёр на балконе или бросаться камнями. А в 7 лет Дарья чувствовала себя такой взрослой, что присутствовала на всех встречах родителей, поздно ложилась спать и уходила гулять без спроса.

Дарья Мороз

Дарья могла заниматься чем угодно. Её увлечения были настолько разноплановые и спонтанные, что в жизни актрисы была и художественная гимнастика, и фигурное катание, и уроки живописи. Впрочем, ничего не увлекало её больше, чем кино. В школе она снялась в 5 фильмах.

Как и многие другие артисты, её родители отговаривали девочку от поступления в театральное училище, рассказывая о негативной стороне работы актёра. И одно время Дарья даже думала о поступлении в МГИМО. Но по счастливой случайности Георгий Данелия пригласил девушку на роль в фильме «Фортуна». За роль в фильме Дарья была отмечена жюри «Кинотавра-2000».

После удачной кинороли актриса поступила в Школу-студию МХАТ. Но в начале обучения девушки на театральном, погибла мама Дарьи, Марина Левтова.

Чтобы как-то справиться с бедой, выйти из депрессивного состояния, девушка, посоветовавшись с отцом, погрузилась в работу. С детства Юрий Мороз служил для дочки примером. И даже после гибели жены, его стойкость и трудолюбие впечатляли и стимулировали дочь. За время обучения она снялась в нескольких фильмах, телевизионных передачах.

В 18 лет Дарья Мороз была уже сформированной актрисой. Поэтому, когда сегодня Дарью обвиняют в самонадеянности, она не теряет ни на минуту уверенности в себе.

В 2003 году актриса окончила обучение во МХАТе, получив приглашение на работу сразу от нескольких московских театров. Выбрала Дарья уже знакомую сцену МХТ имени Чехова.

Звёздный путь, фильмография

На сцене МХТ Дарья Мороз сыграла в постановках «Живи и помни», «Идеальный муж. Комедия» и многих других спектаклях. Роли в театре принесли девушке успех, повлекли приглашения в кино. Она сыграла в фильмах «Дом солнца», «Гибель империи», «Апостол». Фильм «Дикарка» принёс приз за лучшую женскую роль. Она также становилась призёром киноконкурсов, в том числе международных. Это, например, приз чикагского кинофестиваля за фильм «Точка».

В её персонажах присутствует сила, отвага. Уверенная в себе Дарья, не показывает свои слабости. Она будет отстаивать свои интересы, если даже придётся махать шашкой. Так, например, борьба в «Лире» по душе актрисе.

Дарья Мороз

В своей работе Дарья руководствуется принципом, что нужно биться до конца, ибо лишь абсолютный результат ценен. Но она же считает такую устремлённость преградой к нормальной, спокойной жизни.

Особенной работой для актрисы стал спектакль Константина Богомолова «Мужья и жёны». Трудно ужиться с человеком, который сам знает, как лучше. Константин мало интересовался мнением актёров, считая, что они не способны оценить себя со стороны. Он стремился показать актёра таким, какой она есть – с недостатками и комплексами. Дарья же всю жизнь вела борьбу с собой. И это часто мешало личной жизни Дарьи Мороз, отношениям с мужем. В спектакле она подчинилась, показала героиню через призму себя. В результате, «Мужья и жёны» – первый спектакль, в котором актриса «говорит своим голосом». Также Дарья Мороз снимается у своего отца – Юрия Мороза. Считает обоих мужчин талантливыми, но сложными.

Сегодня актриса, в основном, играет в театре. Героические страдалицы в кино уже мало привлекают Дарью.

Дарья также приняла участие в программах «Две звезды» и «Ледниковый период». Последний ей очень понравился. Дарья испытывает большое уважение к спортсменам. Она считает, что в спорте случайных людей нет, и что спортсмены знают, как работать, чтобы добиваться успеха. Кстати, дочь Дарьи Анна занимается теннисом. Актриса надеется, что девочка сможет реализовать себя в этом. Пока же говорит, что спорт дисциплинирует и придаёт уверенности дочке.

Личная жизнь

Дарья Мороз – импульсивная и неординарная артистка. Она привлекает к себе внимание не только ролями в кино и игрой в театре, но и своими высказываниями, будь то новый имидж или смелое рассуждение.

Дарья умеет работать с людьми и организовывать пространство, но совершенно не терпит хамства. Поэтому иногда кажется, что она – ядерная бомба, способная вспыхнуть в любой момент. Деструктивное начало актриса связывает с ранним взрослением и постоянным желанием высказываться.

Интересно, что 10 лет назад Дарья провела месяц в Японии, наблюдая за людьми. Японию она ассоциировала с другой планетой со своей таинственной мощной энергией. Тогда самурайский дух наполнил силой юную Дарью и сопровождал её на протяжении жизни.

У Дарьи есть дочь Анна от Константина Богомолова, с которым они сейчас, предположительно, находятся на стадии бракоразводного процесса.

Дарья и Константин вместе 8 лет. Слухи о том, что пара скоро расстанется начали ходить ещё год назад, когда они начали реже появляться на публике, раздельно уезжать с работы и на длительное время покидать друг друга. В аккаунте в Instagram актриса также перестала выкладывать фото мужа. Возможно, причиной расставания послужила совместная работа над проектами, тяжело дававшаяся обоим. Впрочем, факт развода ни Дарья, ни Константин не подтвердили. О личной жизни, муже, биографии Дарьи Мороз можно проследить по фото, регулярно появляющимся в Instagram певицы.

Дарья Мороз

Как известно, у пары есть дочь Анна, которая родилась в 2010 году. Девочка занимается теннисом. Дарья Мороз говорит, что она такая же самостоятельная, как и она, но при этом более хитрая. Знает, на что и как надавить, и не позволяет себя воспитывать.

Последние новости

Одной из последних новостей в 2018 из жизни актрисы стал развод с Константином Богомоловым. Пресса активно распространяет различные причины расставания.

Дарья стала лицом известного бренда косметики. Новость об этом опубликовала сама же актриса в своём аккаунте в Instagram. В комментарии под фото Дарья Мороз написала, что это невероятно, что её немодельная внешность привлекла бренд.

Последней работой в кино стал фильм «Графомания» о горе-писателях, решившихся совершить преступление ради признания.

Анна хочет пойти по стопам мамы?
Дарья Мороз навсегда ушла из кино?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Что вы думаете о Дарье Мороз?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:
Комментарии 2
  1. В театре она играет намного лучше, чем в кино.

  2. Интересно, почему распался их брак. Они были очень интересной парой.