Елена Яковлева — личная жизнь, семья, фото сына

Елена Яковлева

В одном из своих детективов из серии «Каменская», Александра Маринина так охарактеризовала свою героиню «У неё лицо, на котором можно нарисовать любой образ, и каждый раз это будет стопроцентное попадание». Именно таким точным попаданием стала талантливая актриса Елена Яковлева, воплотившая образ следователя Каменской на экране.  Любая её героиня, начиная со знаменитой «Интердевочки» — это, прежде всего характер, то, во, что зритель сможет поверить и задуматься. Её способность очень тонко вживаться в образ и доносить до зрителя, все, что хотел сказать режиссер, послужила залогом успешной театральной и кинокарьеры. И еще, конечно, огромное трудолюбие и любовь к делу всей своей жизни. А ведь биография Елены Яковлевой могла сложиться совсем по – другому.

Елена Яковлева

ФОТО: Елена Яковлева

Биография

Родители Елены И все ближайшие родственники никакого отношения к искусству, а тем более к театру, не имели. Елена Яковлева родилась в семье военного 5 марта 1961 года в небольшом украинском городке Новоград – Волынский. Из-за особого характера службы отца, семья постоянно меняла место жительства. Маме будущей актрисы постоянно приходилось менять место работы, а она работала научным сотрудником НИИ. У Елены Яковлевой есть младший брат.

В одном из своих интервью, Елена Яковлева рассказала, что её сумасшедшая любовь к театру, возможно, имеет очень глубокие корни. По семейной легенде одна из прапрабабушек актрисы служила в крепостном театре. Именно этот факт стимулировал актрису и не позволял ей сомневаться в собственных возможностях.

Но путь к славе в биографии Елены Яковлевой был очень непрост. Она два раза пыталась поступить в Харьковский институт культуры и оба раза безуспешно. Лишь с третьей попытки, ей удалось стать студенткой театрального ВУЗа, да, еще какого – знаменитого ГИТИСа.

Творчество

Еще, будучи студенткой, Елена снялась в картине «Двое под одним зонтиком» с такими именитыми актерами, как Ивар Калныньш, Наталья Андрейченко, Иннокентий Смоктуновский.

По окончании ГИТИСа, Елена получила приглашение на работу в «Современник». Через два года она перешла в театр им. Ермоловой, но очень быстро вернулась и больше не покидала стен любимого театра. С 1989 года она является ведущей актрисой театра «Современник».

Театральные работы в биографии Елены Яковлевой не помешали актрисе строить кинокарьеру. Головокружительный успех и всенародную славу принесла актрисе работа в фильме П. Тодоровского «Интердевочка». Фильм вышел настолько вовремя и затронул многие темы, о которых старались не говорить. Роль проститутки Тани, сыграна Еленой Яковлевой настолько гениально, что к концу картины зрители уже не воспринимали героиню, как путану, а искренне сочувствовали, плакали и вместе переживали личную драму «ночной бабочки».

Елена Яковлева

Тем не менее, Елена Яковлева не стала «актрисой одной роли». Следующей блистательной работой актрисы стала роль майора Каменской в одноименном сериале по мотивам романов Александры Марининой. Умный аналитик, частный сыщик и надежный товарищ – именно такой образ нового российского работника милиции, создала на экране Елена Яковлева. По результатам различных соцопросов того времени, 80 % опрашиваемых сообщили, что видели сериал «Каменская» и 95% (!!!) ответили, что представляли майора Каменскую именно такой.

Елена Яковлева снялась в более, чем семидесяти картинах и сериалах. Является ведущей актрисой театра «Современник».

В фильмографии актрисы важно выделить особо блестящие работы в кинолентах:

С 1983 по 1989 год – «Двое под одним зонтом», «Плюмбум, или Опасная игра», «Время летать», «Шаг», «Полёт птицы», «Интердевочка», «Сердце не камень», «Свой крест», «Вечный муж»

С 1990 по 1998 – «Мать Иисуса», «Русская рулетка», «Шальная баба», «Чёрный квадрат», «Анкор, ещё анкор», «Одна на миллион», «Эта женщина в окне…», «Какая чудная игра», «Ретро вдвоём», «Юкка». Далее 6 лет актриса в кино не снималась. Следующий фильм с Еленой Яковлевой вышел в 2004 году.

Елена Яковлева

С 2004 по 2009 – «Мой сводный брат Франкенштейн», «Вишневый сад», «Я остаюсь», «Спасибо за любовь», «Ночные посетители», «Караси», «Найденыш».

С 2010 по настоящее время — «Мамочки», «Найденыш 2, 3», «Обменяйтесь кольцами», «Вальс — Бостон», «Любовь нежданная нагрянет», «Самый лучший день», «Страна чудес», «Экипаж», «Последний богатырь», «Молоко».

В биографии Елены Яковлевой особое место занимает и работа в телесериалах – «Петербургские тайны», «Каменская (сезоны 1-7)», «Курсанты», «Преступление и наказание», «Кружева», «Катя: Военная история», «Золото скифов», «Я приду сама», «Жуков», «Любопытная Варвара», «Вангелия», «Истребители», «Склифосовский». «Научи меня жить».

Сыграла более двадцати ролей на театральной сцене «Современника». Елена Яковлева и сегодня остается ведущей актрисой театра, уверенно представляя его «Золотой состав».

Елена Яковлева несколько лет была ведущей ежедневной телепередачи «Чего хочет женщина?» и ток – шоу «Право на встречу». Но из-за тотальной занятости в театре, вынуждена была отказаться от карьеры ведущей.

За заслуги в области искусства и творчества она получила звание – Народной артистки Российской Федерации.

Награждена Орденом Почета и Государственной премией Российской Федерации. Является лауреатом двух премий «Ника», премий «Золотой орел», «ТЭФИ» и др.

Личная жизнь

Первый раз Елена Яковлева вышла замуж, еще, будучи студенткой. Её избранником стал драматический актер Сергей Юлин. Но брак продлился недолго. Через полтора года пара официально развелась.

Сейчас Елена Яковлева замужем. Со своим вторым мужем – актером Валерием Шальных она познакомилась на театральных подмостках «Современника». В биографии Елены Яковлевой он на долгие годы останется любимым мужчиной и надежной её защитой. Личная жизнь Елены Яковлевой всегда находилась под пристальным вниманием поклонников.

Елена Яковлева

В 1992 году в молодой семье родился сын Денис, который впоследствии получил профессию режиссера. Сегодня он работает тренером по фитнесу и профессионально занимается бодибилдингом.

Последние новости

Все чаще имя Елены Яковлевой упоминается в отношении её сына Дениса. Не совсем понятное увлечение Дениса тату, вызывает у многих, мягко говоря, недоумение. Интернет просторы пестрят многочисленными фото и видео, на которых он позирует, демонстрируя свое тело, полностью покрытое татуировками. Изображения и различные надписи есть даже на лице. А кроме того парень не игнорирует и пирсинг.

Мама пытается объяснить увлечение сына его особым отношением к миру и поиском себя. Недавно Денис женился. Его женой стала девушка Виктория Мельникова, журналист и литератор по образованию.

Родители Елены Яковлевой живут в Украине. Самой актрисе в 2018 году украинские власти запретили въезд в Украину на 3 года. Причиной этому стали гастроли Яковлевой в Крыму в 2015-2016 году. Отменен ли запрет или нет, на сегодняшний день неизвестно.

В феврале 2018 года в прессе просочилась информация о конфликте Елены Яковлевой с Максимом Авериным. Сама актриса не видит причин для конфликта. Они вместе встречаются на одной съемочной площадке сериала «Склифосовский». Максим Аверин решил, что Яковлева намеренно усложняет отношения, так как это необходимо для лучшего вживания в образ. На что, Елена ответила, что действительно не выделяла Максима среди остальных, но не ради кинороли, а просто потому, что не находила причин для выделения его среди остальных коллег. Из последних новостей известно, что это больно ударило по самолюбию Аверина, и послужило причиной конфликта.

Сейчас Елена Яковлева продолжает активно сниматься в кино. В «Современнике» она исполняет главные роли в ведущих постановках. Пожелаем ей дальнейших творческих успехов и новых ролей!

Роль Каменской лучшая в её биографии?
Елену Яковлеву пускают в Украину?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Вам нравится творчество Елены?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: