Фигурист Иван Букин, его родители и последние новости

Иван Букин

Иван Букин – российский фигурист, танцор на льду, выступает с Александрой Степановой. Обладатель призовых мест на юниорских чемпионатах мира, турнирах в Финляндии и многих российских соревнованиях. Мы расскажем про то, как родители фигуриста Ивана Букина повлияли на спортивное развитие парня и каких успехов он добился.

Иван Букин

ФОТО: Иван Букин и Александра Степанова

Биография, родители

Иван Букин родился в 1993 году. Его родители – известные фигуристы Андрей Букин и Наталья Бестемьянова.

Родители обладают мировыми и союзными призами за вклад в развитие фигурного катания. Заниматься фигурным катанием Андрей и Наталья начали очень рано. Андрей Букин пришёл на каток в 7 лет. Сначала катался самостоятельно, но через несколько лет перешёл на танцы. Первой его партнёршей стала Ольга Абанкина, с которой они не достигли каких-то значимых результатов. В 20-летнем возрасте начал кататься с Натальей Бестемьяновой, с которой они выиграли Олимпийские игры, чемпионаты мира, чемпионаты Европы и чемпионаты СССР.

Иван Букин

От первого брака у него есть сын Андрей. Наталья начала заниматься в 5 лет. Тоже изначально выступала в одиночном катании, выиграв юниорский чемпионат СССР и Кубок СССР. По окончании спортивной карьеры, Наталья и Андрей начали выступать в составе Театра ледовых миниатюр.

Несмотря на мировую славу родителей-фигуристов, Ивана Букина не заставляли заниматься фигурным катанием. Более того, Андрей и Наталья видели, что ему не нравится каток. Поэтому никак не помогали и не продвигали его в этом. Однако, когда ребенок остался с бабушкой, она решила направить энергию непоседливого мальчика в спортивное русло. Так, бабушка отвела Ивана на плавание и на каток. Первое ему понравилось, а второго он пытался всячески избегать.

Однажды 10-летний Иван выступал на соревнованиях, и сделал двойной прыжок. И хотя его сверстники могли прыгать уже тройные, для мальчика это достижение стало стимулом развиваться.

Поэтому, уверенно стоящий на коньках, но плохо прыгающий, Иван перешёл на танцы на льду. Первой его партнёршей стала Елена Ильиных, с которой они не достигли значимых результатов.

Елена оставила партнера, и родители фигуриста Ивана Букина послушали друга семьи, который советовал познакомиться с дочерью его друзей Александрой Степановой. К тому моменту она показывала уже отличные результаты и была невероятно харизматичной. 11-летняя Саша и 13-летний Иван отлично подошли друг другу, и с тех пор пара совместно выиграла множество конкурсов.

Спортивные достижения

Сначала Иван Букин и Александра Степанова участвовали в юниорских соревнованиях. Постепенно они продвигались всё выше и выше. В 2013 году выиграли чемпионат мира среди юниоров, первенство России среди юниоров в 2014 году, Спартакиаду России среди молодёжи в 2012 году и различные этапы юниорского Гран-при с 2011 по 2013 год.

На взрослых соревнованиях они пока не получали первые места, за исключением турниров Finlandia Trophy, но занимали призовые. Например, на чемпионате Европы в 2015 и 2018 году, на этапах Гран-при в прошлые годы пара заняла 3 место. Чемпионат мира не принёс паре высоких результатов.

На зимнюю олимпиаду в 2018 МОК не допустила Ивана. И сейчас они, вместе с Александрой, готовятся к чемпионату Мира в конце марта. Пара говорит, что отказ от МОК сначала расстроил их, но они начали усиленно готовиться к следующим соревнованиям. Родители фигуриста Ивана Букина поддерживают и всячески стимулируют пару.

Личная жизнь

Несмотря на постоянное приписывание прессой романа между Иваном и Александрой, всё это не более, чем выдумка. Хотя, как говорят ребята, в детстве они испытывали симпатию друг к другу, со временем стали, как брат с сестрой.

Иван встречается Алёной Самарской. Они вместе уже больше 6 лет. Ранее девушка работала театральным хореографом в Питере, но переселилась в Москву, и сейчас готовит танцевальные программы для Ивана и Александры.

В своём аккаунте в Instagram Иван активно делится с подписчиками своими спортивными достижениями, личными фотографиями и увлечениями. Так, мы знаем, что фигурист любит автомобили. И едва смог дождаться возможности, когда ему можно будет получить права и купить первую машину. В целом, по фотографиям видно, что Иван счастлив, и старается чаще дарить улыбки окружающим.

Последние новости

Возникший скандал по поводу недопуска Ивана Букина на Олимпиаду 2018 в силу недоказанного употребления допинга, побудил тренеров пары подать в суд. Они рассказали, что устали от несправедливости и унижения, и верят, что правда восторжествует. Ранее также были собраны 22 подписи от олимпийских чемпионов в поддержку Ивана.

Было подтверждено участие Ивана и Александры на чемпионате мира уже в конце марта 2018 года.

Правда ли, что родители не настаивали на спортивной карьере Ивана?
Он выигрывал соревнования, когда катался один?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Вам нравятся выступления Ивана?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:
Комментарии 4
  1. Жаль пару, они могли бы круто станцевать на Олимпиаде.

  2. Уверена, они хорошо выступят в марте.

  3. Саша и Иван очень подходят друг другу.

  4. Какая Наталья Бестемьянова жена Букина?? У Ивана мать — Елена Васюкова, ранее была артисткой в театре ледовых миниатюр и представляла одиночную программу. Бестемьянова — партнерша его отца и замужем она за Игорем Бобриным.