Биография Дмитрия Маликова, личная жизнь и последние новости

Дмитрий Маликов

Певец и музыкант, композитор и продюсер – Дмитрий Маликов стал популярным, прежде всего, как исполнитель лирических эстрадных композиций. На самом деле большую часть своего творчества Дмитрий уделяет написанию серьезных инструментальных произведений и игре на фортепиано. О творческой карьере Дмитрия Маликова, его биографии, возрасте, жене мы подготовили интересные факты в нашей статье.

Дмитрий Маликов

ФОТО: Дмитрий Маликов

Биография

Родился Дмитрий Маликов в Москве, в семье музыканта Юрия Маликова и певицы Людмилы Вьюнковой 29 января 1970 года.

Все свое детство и юность Дмитрий провел в окружении музыкантов и артистов. Юрий Федорович Маликов был художественным руководителем ВИА «Самоцветы», а его жена была солисткой этого ансамбля. Нередко родители брали маленького Дмитрия и его младшую сестру с собой на гастроли. Но в большей степени воспитанием будущего певца и композитора занималась бабушка.

Дмитрий Маликов

Семья Маликовых дружила и до сих пор дружит с не менее популярной музыкальной четой Пресняковых, в которой подрастал ровесник Дмитрия – Володя Пресняков. Мальчишки сдружились с самого раннего детства и с тех пор стали неразлучными друзьями. Оба в детстве просто мечтали о спортивной карьере, особенно любимыми видами спорта были – хоккей и футбол. Но генетика взяла своё. И к несказанной радости родителей и бабушки, мальчишка очень быстро охладел к спорту и всецело решил посвятить себя музыке.

Родители Дмитрия Маликова основательно подошли к будущему сына. В 5 лет Дмитрий уже посещал музыкальную школу. По её окончании, он продолжил своё музыкальное образование в музыкальном училище и далее в Московской государственной консерватории.

Творчество

Творческая карьера Дмитрия, как композитора началась довольно рано. В 15 лет он уже стал автором нескольких довольно популярных песен. Одну из них даже взяла себе в репертуар Лариса Долина.

Через год юного композитора пригласили на съемки музыкальной передачи «Шире круг». Он исполнил собственную песню «Я пишу картину». С песней «Терем — теремок» Дмитрий Маликов дебютировал в знаменитой «Утренней почте».

Настоящая популярность пришла к Дмитрию в 1988 году. Прославился он, прежде всего, как сольный исполнитель. Его песни «Ты моей никогда не будешь», «Лунный сон», «До завтра» мгновенно заняли первые строчки музыкальных хит парадов страны. Кроме того, приятный во всех отношениях молодой человек мгновенно влюбил в себя миллионы девичьих сердец.

Дмитрий Маликов

Дмитрий Маликов имеет в своем активе еще и несколько удачных киноролей.

Особое место в творческой биографии Дмитрия Маликова занимает исполнение классических произведений на рояле. В 1997 году в Германии прошел большой гастрольный тур Дмитрия Маликова с фортепианными концертами. На них он исполнил не только произведения великих мировых композиторов, но и несколько новых работ из своего инструментального альбома «Страх полета». Карьеру пианиста Дмитрий продолжил в таких знаменитых коллективах, как «Виртуозы Москвы», «Солисты Москвы», «Музыка Вива» и других.

В 2010 году в ММДМ прошел большой сольный фортепианный концерт Дмитрия Маликова, собравший небывалое количество почитателей его таланта.

В том же году во Франции Дмитрием Маликовым было представлено невиданное шоу классической музыки Symphonic Mania. Более 40 концертов прошли в крупнейших городах Франции.

В 2012 году Дмитрий открыл новый проект «Уроки музыки». В нем юные участники могут проявить свои музыкальные способности и получить несколько уроков игры на фортепиано от Дмитрия Маликова.

В 2013 году в свет вышел еще один музыкальный альбом Дмитрия Маликова «25+». В нем композитор собрал произведения, подводящие некий итог его двадцатипятилетней концертной деятельности.

За свою творческую деятельность Дмитрий Маликов выпустил 17 музыкальных дисков, открыл не менее 10 проектов, снялся в нескольких десятках видеоклипов.

Дмитрий Маликов лауреат многих фестивалей и премий. Среди них: «Песня года», «Золотой граммофон», «Стопудовый хит», «Monte Carlo Music Awards», «Овация» и других.

За выдающиеся успехи и вклад в искусство, в 2010 году Дмитрий Маликов награжден почетным званием – Народный артист Российской Федерации. Также ему присвоено звание Народного артиста Республики Адыгея, Республики Северная Осетия-Алания, Республики Карачаево-Черкессия.

Семья, жена, дети

До своего единственного официального брака Дмитрий Маликов жил в гражданском браке с популярной певицей Натальей Ветлицкой.

В 1992 году Дмитрий познакомился со своей будущей женой и матерью его детей – дизайнером Еленой Изаксон. Сама Елена не москвичка, она родилась в Казани, а в Москву приехала, как и многие – покорять! И ей это удалось. Она закончила режиссерский факультет ВГИКа и даже успела сняться в нескольких кинолентах. Несмотря на разницу в возрасте (Елена старше своего мужа на 7 лет), Дмитрий сразу понял, что эти отношения надолго. Настоящая красавица, Елена смогла раз и навсегда покорить сердце известного исполнителя. Они не оформляли отношений, вплоть до рождения их общей дочери Стефании.

Дмитрий Маликов

На момент их встречи, у Елены уже подрастала дочь Ольга. Она родилась в 1985 году в предыдущем браке. Сейчас она известный фотограф. Получила прекрасное образование в МГИМО и в Париже. Находится в браке с бизнесменом Джамалом Халиловым.

В 2000 году в семье Маликовых рождается долгожданная дочь Стефания (Стеша – так её называют близкие).  Сейчас ей 18 лет, она студентка МГИМО, участница модных молодежных тусовок, певица, блогер. Встречается с сыном известного олигарха – Леонидом Груздевым. Её имя и фото довольно часто встречаются в различных новостях шоу-бизнеса.

В январе 2018 года у Дмитрия и Елены  Маликовых родился сын.

Жена Дмитрия Маликова — преуспевающая бизнес-леди. Она владеет собственным бизнесом в Италии. Елена занимается разработкой и выпуском пляжной одежды, которая не только очень популярна в Европе, но и в скором времени появится в российских бутиках. Не стоит забывать, что Елена по первому образованию – художник – дизайнер. И чего у неё не отнять – так это безупречное чувство стиля и гармонии.

Супруги представляют слаженный надежный тандем. Биография Дмитрия Маликова неразрывно связана с семьей, женой. Их совместная жизнь основана на взаимном уважении, поддержке, любви, доверии, без оглядки на возраст. Именно эти качества являются фундаментом долгих счастливых отношений.

Последние новости

Дмитрий Маликов сегодня продолжает писать музыку, подумывают о возможном продюсировании дочери, которая недавно представила слушателям новую песню «Только для нас».

В январе 2018 года СМИ облетела новость, что Маликов вновь стал отцом. В одной из столичных клиник у него родился сын. Говорят, что супруги воспользовались услугами суррогатной матери.

Сами Маликовы от комментариев пока воздерживаются. Но, учитывая уже довольно солидный для деторождения возраст супруги (55 лет), слухи похожи на правду. Глядя на фото жены Дмитрия Маликова понимаешь, что возраст – это всего лишь цифры, выглядит она просто великолепно! Елена поддержала желание мужа иметь сына, и вот их мечта сбылась.

По версии одного из женских интернет изданий Дмитрий Маликов стал самым популярным блогером 2018.  У певца есть свой микроблог в Инстаграм, где он делится с подписчиками прикольными видеороликами.

Журнал GQ назвал Дмитрия Маликова самым стильным мужчиной 2018 года.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Что вы думаете о Дмитрии Маликове?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: