Настоящая и единственная любовь актера Евгения Леонова

Евгений Леонов

«Не бояться выглядеть безоружным, глупым и маленьким» – так понимал любовь Евгений Леонов. Именно по такому принципу артист и нашёл свою супругу Ванду.

Евгений и Ванда Леоновы

Не везло не только в любви, но и в карьере

Актёру никогда не везло с девушками. Все они видели в нём только милого парня, с которым можно дружить. На протяжении долгого времени ни одна женщина не смогла разглядеть его внутреннюю силу, доброту и порядочность.

До 30 лет Леонов в принципе считал себя неудачником. Евгению не везло не только в любви, но и в карьере. У артиста была работа, но серьёзной её никак нельзя было назвать.

В 31 год Леонов с театром приехал в Свердловск. На улице Евгений вместе с другом встретил двух девушек. Одна из них особенно понравилась артисту, и он пригласил её в театр.

Евгений и Ванда Леоновы

Ванда – так звали прекрасную незнакомку – предложение приняла. После спектакля Леонов проводил её до дома, а вскоре девушка приехала к нему в Москву.

Родителям Евгения Ванда понравилась. Девушка была хозяйственная, серьёзная, симпатичная. Да и к тому же Леоновы видели, что сын безумно в неё влюблён.

Евгений и Ванда Леоновы

Леонов не мог ни есть, ни пить без Ванды

После свадьбы Ванда стала для Евгением настоящим воздухом. Пока супруги не было дома, Леонов сидел на подоконнике и ждал её возвращения. Без Ванды артист не мог ни есть, ни пить: только в её присутствии он улыбался. Коллеги рассказывали, что на любых гастролях Евгений в первую очередь бежал за подарками для жены.

Евгений и Ванда Леоновы

Артист поблагодарил жену за то, что позволила себя любить

Ванда была совсем не такая, как Леонов, и не умела выражать своих чувств. Девушка была вежливая, немногословная, приветливая. Она всегда заботилась о внешнем виде супруга, готовила, убирала, принимала гостей. Но вот проявлять нежность Ванда не могла. Евгений и не настаивал, постоянно благодаря жену за то, что позволяет себя любить.

Сын Леоновых – Андрей – пошёл в мать. Мальчику с детства нравилось, когда ему уделяли внимание, но сам он нежным не был ни с кем. Евгений старался привозить сыну самые лучшие игрушки, но в ответ слышал сдержанное «спасибо». У Леонова было много поводов ругать Андрея, но он ни одним из них не воспользовался.

Евгений и Ванда Леоновы

Евгений не обижался ни на сына, ни на Ванду. Артист знал, что супруга его любит, просто не знает, как об этом сказать. «Сделаны из разного теста» – так всегда шутил Леонов.

Настоящая любовь

В Германии на гастролях Евгению неожиданно стало плохо: артист месяц пролежал в коме. Ванда и Андрей ни на минуту не оставляли Леонова одного, постоянно признаваясь ему в любви и молясь о выздоровлении. Все те, кто видели эту картину, понимали, что для настоящей любви необязательно нужны слова.

Евгений и Ванда Леоновы

Из комы Леонов вышел. Уже после выздоровления Евгений продолжил сниматься в кино и играть в театре. Артист умер в 1994 году. На его похоронах были только тёплые слова и искренние аплодисменты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий