Фигуристка Елизавета Тухтамышева: биография, последние новости

Пока фигуристки Евгения Медведева и Алина Загитова выясняют, кто из них лучше и талантливее, их коллега, Елизавета Туктамышева, признана главным ньюсмейкером в мире фигурного катания. Одерживая одну победу за другой и эпатируя публику смелыми выступлениям, она заставляет говорить о себе и обсуждать свою персону.

После череды неудач на соревнованиях и травмы, фигуристка Елизавета Туктамышева, кажется, пришла в форму и готова побороться за лидерство на льду. Еlleonora.ru расскажет о жизни 21-летней спортсменки, заслуженного мастера спорта России.

Инстаграм Елизаветы Туктамышевой

Детство

Сильный характер Лиза, уроженка г.Глазов (Удмуртия), демонстрировала уже с ранних лет. А ещё была очень активной и энергичной, поэтому родители решили отдать дочь в спортивную секцию, где она могла реализовать весь свой потенциал.

Спортивные способности девочке, видимо, передались от отца, заядлого лыжника, тренера футбольной команды. Кататься на коньках Елизавете понравилось, и она осталась заниматься в секции. Тренировала ее Светлана Веретинникова.

Лиза в детстве с тренерами
В 10 лет фигуристка заняла 1-е место на Кубке Мишина. Эта победа повлияла на дальнейшую биографию Елизаветы Туктамышевой. Сам учредитель соревнований не мог ни отметить способности спортсменки и пригласил на стажировку.

С тех пор Лиза вместе с тренером Светланой регулярно наведываются в Санкт-Петербург набираться опыта у Алексея Мишина. Он настойчиво зовёт её окончательно переехать в Питер, но Лиза решается уехать из Глазова только в 2011 году, после смерти любимого отца.

Елизавета Тухтамышева и Алексей Мишин
Мишин через фонд «Олимпийские надежды» обеспечил подающую надежды фигуристку жильём. В северную столицу она переехала вместе с мамой и младшей сестрой.

Спортивная карьера

Спортивная карьера Туктамышевой полна взлётов и падений. В двенадцатилетнем возрасте Лиза заняла 2-е место на взрослом чемпионате России, совсем немного не дотянув до результата Аделины Сотниковой. Выйдя на мировую арену, фигуристка Елизавета Туктамышева сразу заявила о себе, взяв серебро юниорского чемпионата мира.

Желанное золото ждало спортсменку на юношеских Олимпийских играх. Потом Елизавета стала лучшей на чемпионате России, завоевала 3-е место на чемпионате Европы.

Для юной фигуристки эти победы были большим достижением. Но за ними последовала полоса неудач. На чемпионате мира Туктамышевой не удалось завоевать ни одной медали, а по результатам чемпионата России она не смогла стать лучшей и участвовать в Олимпийских играх.

Уже в сезон 2014 – 2015 года Лиза снова демонстрировала отличные результаты на льду. Выигрыш Финала Гран-при, чемпионата Европы и Мира – это серьёзно. От неё ждали ещё больших достижений, но тут на лёд вышли молодые дарования Евгения Медведева и Алина Загитова, и Лиза на их фоне как-то затерялась. Поняв, что у неё появился сбой в технике прыжков, она берёт паузу.

https://youtu.be/5ML-KDiE9ac

Лиза уверена, что 2 года карьерного затишья пошли ей на пользу: она привела мысли в порядок и с новыми силами вернулась на лёд. Фигуристка Елизавета Туктамышева не собирается ни с кем конкурировать, её цель – продвигать фигурное катание и демонстрировать зрителям всю его красоту.

Интересно: Певица Нюша родила ребенка (подробности)

Удачный сезон

Нынешний сезон начался для Туктамышевой весьма удачно. Опередив свою соперницу Евгению Медведеву, она стала победительницей на этапе Гран-при в Канаде. Здесь Елизавета Туктамышева устроила прокат под трек Бритни Спирс «Тoxic», заставив весь мир обсуждать своё выступление.

Вы знаете фигуристку Елизавету Туктамышеву?
На показательных выступлениях

Выбрав образ соблазнительной стюардессы, она идеально откатала программу и доказала, что списывать со счетов её ещё слишком рано. А когда Елизавета Туктамышева скинула с себя кофточку и осталась в нижнем белье – зрители и вовсе ахнули. Это было слишком смело, но и эффектно одновременно. Недаром же Туктамышеву уже давно называют самой сексуальной фигуристкой России.

https://youtu.be/FhJDwQqfT3E

Своё выступление Лиза охарактеризовала на личной страничке в Инстаграм довольно лаконично: «Возвращаю мужчин в фигурное катание». Видимо, намекая на то, что мимо подобных откровенных выступлений представители сильной половины человечества просто не могут пройти. Следовательно, рост популярности фигурного катания обеспечен! К посту с любопытным комментарием она прикрепила и фото со своего выступления.

Также читайте: Евгения Медведева: последние новости о знаменитой фигуристке

Многие сочли поступок фигуристки слишком вызывающим и вульгарным. Но Елизавета заявила, что и её тренеру Алексею Мишину, и её молодому человеку показательный номер с раздеванием очень понравился. Кстати, Туктамышева подробности личной жизни не скрывает. Известно, что её бойфрендом является фигурист Андрей Лазуркин. Пара встречается около 3-х лет.

View this post on Instagram

日本のみなさん、おまたせ🖤 NHK杯に出場できることが、本当に幸せ! 世界一最高のファンがいる、世界一最高の試合なんだから🇯🇵✨ Друзья, завтра улетаю в Японию на NHK Trophy. Затихаю везде, потому что итак стало слишком много Туктамышевой в новостях. Вы сможете увидеть мои короткие микроблоги из Японии на Матч ТВ в программе "Все на Матч" Dear friends, tomorrow I'm leaving to Japan to participate in NHK Trophy. I'm going to be quiet all week, because I need to concentrate. Love you all, Japan, here I come!🖤 @marnovin make up by @larisa.kazmina @larisa_kazmina_salon

A post shared by Elizaveta Tuktamysheva (@liza_tuktik) on

В СМИ смелую выходку с раздеванием Туктамышевой уже назвали грамотным пиар-ходом. Популярность спортсменки стремительно взлетела вверх. О ней говорят и с нетерпением ждут её выступления в Японии, на этапе Гран-при. Чем она будет удивлять зрителя на этот раз? Узнаем уже в ближайший уикенд.

Tags: биография, Елизавета Тухтамышева, фигуристка

Похожие статьи

Предыдущий пост следующий пост

Comments

    • Света
    • 2018-11-09
    Ответить

    Очень понравилось. Но раздеваться было необязательно. Фигурное катание всё-таки и дети смотрят.

    • Маша
    • 2018-11-09
    Ответить

    Ярко, зрелищно, по технике выступила просто идеально. Ну, решила внимание публики привлечь, сделать шоу. Разве это преступление?

    • Вика
    • 2018-11-09
    Ответить

    Фигурное катание – это искусство. А то, во что его превращают такие вот Туктамышевы, будь они сто раз талантливы, – непозволительно.

    • lora070865@mail.ru
    • 2018-11-10
    Ответить

    Нет не понравилось 👿

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились