Биография и личная жизнь Игоря Ливанова (жена, дети)

Брутальный, сильный, смелый в кино, Игорь Ливанов и в жизни мало чем отличается от своих экранных персонажей. Ведь все испытания, которые выпали на его долю, могли бы сломать любого. А он выстоял и сумел обрести счастье в личной жизни, о чём свидетельствуют многочисленные фото Игоря Ливанова, его нынешней жены и детей. Все подробности – на Elleonora.ru

Детство и молодые годы

Часто в интервью Заслуженный артист России Игорь Евгеньевич рассказывает удивительную историю знакомства своих родителей, которые встретились на войне. Его мать, лейтенант медицины, обнаружила будущего мужа, контуженного спецназовца, на поле в снегу, после боя. Вытащила, выходила. В 1945 году на свет появился старший сын Аристарх, в 1953 году родился младший, Игорек.

Игорь Ливанов в детстве
После войны родители Ливанова заведовали кукольным театром, с упоением готовили представления и сумели заинтересовать творчеством старшего сына.

А вот Игорь об актерской карьере и не помышлял: увлекался боксом и единоборствами и хотел стать профессиональным спортсменом. Когда пришло время думать о получении высшего образования, Игорь выбрал спортивный вуз, но родителям удалось его переубедить.

По примеру брата Аристарха Ливанов-младший уезжает в Ленинград, поступать в театральный. Учёба даётся Игорю легко, вот только вскоре после окончания института об актёрстве на время приходится забыть. Его забирают в армию, в морпех.

Игорь Ливанов и Татьяна Пискунова

Ещё в институте Игорь положил глаз на прехорошенькую светловолосую сокурсницу Татьяну. Они часто общались и проводили время вместе в студенческих компаниях, но Игорь стеснялся сделать первый шаг. На Татьяну заглядывались даже старшекурсники, поэтому, когда друзья объявили Ливанову, что его зазноба выходит замуж, он не удивился: столько поклонников, но воспринял новость близко к сердцу.

Стал задыхаться, и перепуганные студенты, которые поняли, что шутка не удалась, кинулись вызывать «скорую».
Игорь с женой Татьяной

Татьяна после этого случая взглянула на Ливанова по-другому. Вскоре они стали встречаться, и Игорь поспешил сделать ей предложение. Поженились влюбленные ещё будучи студентами, а после окончания института уехали работать в Ульяновск, но в местном театре пробыли совсем мало, а тут Ливанова призвали в армию.

После демобилизации Игоря вместе с женой приняли на работу в Ростовский ТЮЗ. В последующие годы они оба играли в Ростовском академическом театре и вели здесь учебные курсы.

В 1979 году у пары родилась дочь Ольга. Игорь был счастлив с Татьяной, считал её идеалом, богиней. Позже он не раз признавался, что был уверен, что проживёт с любимой женой всю жизнь. Но этому сбыться было не суждено. Пару разлучила страшная железнодорожная катастрофа в августе 1987 года. Ольга с дочерью ехали погостить к маме в Псковскую область, Игорь должен был последовать за семьёй на следующий день.

Но на утро, после того, как жена с маленькой Олей отправились в путь, в его дом пришли милиционеры. Они сообщили об аварии. Грузовой состав из-за отказавших тормозов на полной скорости въехал в хвост пассажирского поезда. Более ста человек погибли, среди них были и Татьяна с Олей.

Как Игорь Ливанов пережил трагедию – одному Богу известно. Пил вино литрами – не помогало, даже в монастырь думал податься, смысла в жизни больше не было. Но однажды во сне пришла погибшая жена с дочкой и сказала, чтобы он не винил себя в трагедии и нашёл в себе силы жить дальше.

Также читайте: У Рыбина и Сенчуковой диагностировали рак: подробности

Второй брак

Игорь Ливанов решил, что ему нужно возродиться в детях. И своей новой пассии, которой стала молоденькая артистка Ирина Бахтура, с ходу заявил, что если она не готова в ближайшее время подарить ему ребёнка – им не по пути. Но девушка не была против его условия, забеременела быстро. Расписывались они, когда Ирина уже была в положении. В конце 1989 года на свет появился их сын, Андрей Ливанов.

Игорь и Ирина с сыном

Казалось, личная жизнь Игоря налаживалась. Да и с карьерой был полный порядок. Ливанов к тому времени уже работал в Москве и в 90-е считался одним из самых успешных и востребованных актёров в России. Его фото красовались на постерах киноновинок.

Всё изменил фильм «Тридцатого уничтожить». Во время опасного трюка актёр получает серьёзную травму позвоночника и долгое время пытается восстановить здоровье, мучаясь от болей. Ирина в это время предпочитает заниматься карьерой и устраивать личную жизнь.

Также читайте: Умер олимпийский чемпион Юрий Варданян: причины смерти

Игорь Ливанов и Ирина Безрукова
Ливанов взглянул на жену по-другому ещё после одного случая, когда их общий сын едва не утонул. По его личному недосмотру мальчик захлебнулся в воде и сутки провёл в реанимации, но Ирина к ребёнку приехать отказалась, заявив, что из-за ошибки мужа не намерена прерывать съёмки.

Предательство жены Ливанов долгое время переживал стойко, считал, что сын должен расти в полной семье. Но тут Ирина закрутила роман с Сергеем Безруковым, и развод стал очевидным. Мечта Игоря Ливанова о спокойной личной жизни, любящей жене, детях, семейных фото разбилась. С сыном Ливанов тесно общался долгие годы, а вот с Ириной после расставания общего языка найти так и не смог.

Интересно: Сергей Шнуров тайно женился в четвертый раз

Ещё одна трагедия

Биография Игоря Ливанова полна взлётов и падений. Казалось, трагедия, которая произошла с его супругой и дочерью, больше никогда не повторится. Но актёра ожидала ещё одна страшная потеря: в 25 лет ушёл из жизни его сын Андрей. На программе «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым Игорь Ливанов заявил, что смерть молодого человека для него до сих – большая загадка.

СМИ писали, что Андрей страдал тяжёлой формой диабета и умер от диабетической комы. Кто-то высказывал версию, что незадолго до смерти Андрей путешествовал по Вьетнаму, и, возможно, подцепил какой-то вирус в экзотической стране.

Ирина Безрукова и вовсе говорила, что смерть сына стала результатом несчастного случая (поскользнулся на плитке и ударился головой). Игорь Евгеньевич упомянул, что Андрей увлекался сайентологией, с которой его познакомила Ирина. Возможно, смерть сына он как-то связывает с тем, что Андрей состоял в секте?
А вы знаете актера Игоря Ливанова?

Лёка Петровна

Поклонники часто ищут информацию о личной жизни, жене, детях Игоря Ливанова, их совместные фото. И поисковик выдаёт снимки актёра с третьей женой Ольгой, с которой он счастлив более 15 лет!

Познакомился Игорь с ней в клубе, в день празднования своего дня рождения. Оля на 25 лет моложе него, но это не стало помехой для их отношений. Девушка очень рано была приучена к самостоятельности, училась на юриста. Она сильная по характеру, и разница в возрасте в их с Игорем браке почти не ощущается.

Игорь Ливаной с семьей

У пары подрастают два сына: одиннадцатилетний Тимофей и трёхлетний Илья. Игорь не нарадуется на свою супругу Лёку Петровну (так ласково он её называет). Они счастливо живут в собственном загородном доме, держат домашнее хозяйство, вместе ездят на рыбалку и сторонятся светских тусовок и мероприятий. Кажется, судьба решила вознаградить Игоря за всего его тяготы и лишения и подарила ему Ольгу, которая вернула мужчине веру в любовь и людей.

Tags: биография, Игорь Ливанов, личная жизнь

Похожие статьи

Предыдущий пост следующий пост

Comments

    • Лена
    • 2018-11-06
    Ответить

    Очень приятный мужчина, талантливый артист. Интеллигентный. Ирина допустила большую ошибку, променяв его на Безрукова.

    • Рада
    • 2018-11-06
    Ответить

    Постоянно пересматриваем с мужем фильмы с участием Ливанова. Вживается в каждую роль потрясающе.

    • Оля
    • 2018-11-06
    Ответить

    Прекрасный актёр с такой непростой судьбой. Как хорошо, что у него в жизни всё наладилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились