Хабиб и Конор Макгрегор: последние новости и дата боя

Это противостояние двух ярких представителей современных ММА претендует на крупнейшее в истории. Бой Хабиба и Конора Макгрегора (дата боя 6 октября) по праву является самым ожидаемым событием этой осени. Россиянин и ирландец сразятся на крупнейшей новой арене в Лас-Вегасе. О поединке сегодня говорят даже те, кто далёк от единоборств. Всех интересует когда же будет бой Хабиба и Конора? Время боя — 05:00 (мск) 07 октября.

Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор

Instagram Хабиба Нурмагамедова
Instagram Конора Макрегора

За последними новостями 2018 о двух сильнейших борцах следит весь мир. И всё из-за нешуточных страстей, разгорающихся вокруг Нурмагомедова и Макгрегора.

Борец против ударника

Кто победит в предстоящем поединке, предугадать сложно. Ведь оба спортсмена имеют одинаковые шансы на победу, у них обоих есть как сильные, так и слабые стороны. Конора называют мастером ударной техники: бокс, кикбоксинг, каратэ – его стиль. Он невероятно точен и быстр на ринге, имеет опыт выступлений в трёх весовых категориях.

Конор во время боя

Манера дагестанского борца Хабиба совсем другая. Он хорош в боевом самбо, вольной борьбе, дзюдо. Но ударной техникой он тоже владеет на «отлично». Видимо, осознавая преимущество соперника, Макгрегор стал работать над усовершенствованием техники борьбы, что можно заметить по его последним боям.

Эксперты считают, что сейчас ирландец находится в своей лучшей форме. Но у Нурмагомедова – физическое преимущество, он крупнее и сильнее ирландца, что может сыграть Хабибу на руку. А ещё дагестанец очень уверен в себе. Он является действующим чемпионом UFC в лёгком весе.

Кадр с боя Хабиба и Пэта Хили
На его счету, в отличие от Конора, нет ни одного поражения и, судя по настрою Хабиба, он не намерен проигрывать и впредь.

Впрочем, эксперты считают, что травмы, которые российский спортсмен получил во время предыдущих поединков (из-за них ему пришлось сделать двухлетний перерыв в карьере), могут ему помешать выложиться на ринге по полной.

Конфликт соперников

По сети до сих пор гуляет фото четырёхлетней давности, на котором запечатлены Хабиб в обнимку с Конором. Тогда они выглядели друзьями, а не соперниками, и на вражду между ними в то время не было даже и намёка.

Совместное фото бойцов

Могли ли они тогда предположить, что их совместный поединок, бой Хабиба и Конора Макгрегора и дату боя  станут через несколько лет обсуждать по всему миру миллионы их поклонников?

Видимо, из-за того, что спортсмены выступали в разных весовых категориях, конфликта не возникало. Но когда в 2016 году ирландец перешёл в лёгкий вес и сразу, без борьбы, получил право на бой с Дос Аньосом,

Хабиб возмутился. Он тоже хотел сразиться с Дос Аньосом и посчитал, что несправедливо оказался не у дел. 

Интересно! Биография Хабиба Нурмагомедова

Далее были словесные перепалки и взаимные оскорбления спортсменов по отношению друг к другу. Товарищ ирландца Артём Лобов поддержал Конора и однажды назвал Хабиба трусом. На одном из поединков Артём столкнулся с дагестанцем и тот попросил его ответить за сказанное.

Узнав о конфликте, Конор не поленился прилететь из Ирландии в Америку и по-своему выяснить отношения с дагестанцем. Разъярённый Макгрегор швырнул тележку в автобус, где находился Хабиб. Только вот травмы получили другие бойцы ММА, и позже через соцсеть ирландец снова назвал Хабиба трусом. Но дагестанец смолчал. А на Конора завели дело в суде за хулиганство.

Пресс-конференция

Поклонники активно обсуждают не только бой Хабиба и Конора Макгрегора, уточняют дату боя и время, но и с нетерпением ждут предстоящей пресс-конференции бойцов, которая будет транслироваться онлайн. Один раз её уже перенесли.

Конор и Хабиб

Но, возможно, запланированная на 20 сентября пресс-конференция снова не состоится. По слухам, ирландец не выходит из спортзала, активно тренируется и не хочет впустую тратить время. Тем более, он уже отказался от участия в нескольких дополнительных пресс-конференциях в рамках пиар-акции боя.

Судя по видео из соцсетей, где борец демонстрирует тренировочный процесс, настроен на предстоящий поединок он серьёзно. Чего не скажешь о Хабибе. Хайп вокруг его конфликта с Егором Кридом и Тимати не утихает уже которую неделю.

То время, когда нужно сосредоточиться на подготовке к бою и полностью сконцентрироваться, дагестанец тратит на «звёздные» разборки. Причём в них он предстаёт не в самом выгодном свете, используя ненормативную лексику в адрес поп-исполнителей, чем отворачивает от себя многих своих поклонников.

Как вы думаете, кто из бойцов одержит победу?

Макгрегор наверняка использует всю эту ситуацию в свою пользу. Например, во время пресс-конференции он может как-то поддеть Хабиба нелицеприятным высказыванием. И по тому, как будет вести себя дагестанец, можно будет понять его настрой на предстоящий бой и сделать более точный прогноз: сможет он одолеть соперника или выйдет побеждённым.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

А вы верите в победу Хабиба?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:
Комментарии 5
  1. Давно слежу за Хабибом, в его победе не сомневаюсь. Но и Макгрегор сильный соперник. Очень интересно будет посмотреть их поединок.

  2. Думаю, выиграет Макгрегор. У Хабиба не было ни одного поражения, потому что соперники были так себе. А Макгрегор поставит его на место.

  3. Сложно предсказать исход боя, у Хабиба и Макгрегора явно одинаковые шансы на победу.