Коронавирус. Главные симптомы смертельного вируса: головные боли, диарея, тошнота

Коронавирус

Смертельный новый вирус под названием коронавирус, заполнил территорию Китая и стремительно развивается, охватывая другие страны. В связи с чрезвычайной ситуацией, власть Китая объявило карантин в нескольких крупных городах.

Коронавирус. Карантин на зараженной территории

Предыстория возникновения коронавируса

Коронавирус — это семейство, которое содержит около 40 видов вируса на январь 2020 год. Они способны поразить человека, домашних животных и птиц. Впервые вирус обнаружили в 1965 году. Больной заболел острым ринитом. 
Коронавирус может вызвать поражение:

  • Дыхательных органов 
  • Пищеварительного тракта 
  • Нервной системы
Коронавирус. Карантин на зараженной территории

Количество зараженных и смертей

Китайская власть заявила, что коронавирус набирает большие обороты и может распространяться от человека к человеку. В результате этого количество заразившихся коронавирусом продолжит расти. Из последних показателей известно, что количество зараженных в Китае увеличилось до 2794 человека и 24 человека умерли.

Коронавирус. Карантин на зараженной территории

Общая численность умерших на сегодняшний день составляет 80 человек. Новые смерти обнаружили в центральной части Китая — провинции Хубэй. Каждые сутки количество заболевших, увеличивается примерно на 769 человек.  

В начале декабря 2019 года в городе Ухань (Китай) зафиксирована вспышка пневмонии. После исследований сделали заключение, что источником заболевания стал ранее выявлен коронавирус.

Власти Китая решили с 27 января 2020 года остановить выезд граждан за границу, чтобы предотвратить распространение коронавируса. С момента выявления коронавируса, он смог распространится в Тайланд, США, Японию, Францию, Австралию и Канаду.

Коронавирус

Глава КНР Ма Цзяева сделала заявление на совещании в Пекине, что о коронавирусе в настоящее время известно очень мало и на какие мутации он способен не известно. Также, она сообщила, что период инкубации составляет до 14 дней. Но стоит учесть то, что заразившийся способен передать вирус другим, даже в период инкубации.  

Из этого следует, что распространителями вируса могут быть люди, которые даже не имеют никаких симптомов. В этом случаи с распространением смертельного вируса противостоять сложнее.  

Карантин на зараженной территории

В нескольких городах Китая установили запрет на перемещение людей. Предполагают, что эпицентром заболевания стал рынок диких животных в городе Ухань с количеством жителей 11 млн. На данный момент город находится на карантине, а в эти выходные был поставлен запрет на автотранспортные средства.

Коронавирус. Карантин на зараженной территории

Власти Китая поставили запрет на продажу хищных животных в супермаркетах, рынках и закусочных. Вирусологи из Британии считают, что власть Китая не сможет справиться с распространением вируса. В Британии на данный момент исследуют 34 человека, которые вернулись из Китая, касательно наличия коронавируса.  

Подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене, чтобы ежедневно получать самые интересные новости о звёздах и не только.

Tags: Коронавирус, смертельный вирус

Похожие статьи

от
Предыдущий пост следующий пост

Comments

    • Александр
    • 2020-01-27
    Ответить

    Бережёного — Бог бережёт.

    • Александр
    • 2020-02-01
    Ответить

    Как говорят в народе: не так страшен чёрт, как его малюют 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились