Жёсткая посадка: лайнер приземлился в кукурузном поле

Лайнер

В прессе появилась информация об аварийной посадке в кукурузном поле лайнера. Происшествие произошло возле деревни Рыбинское, самолет совершил жесткую посадку. После того, как он взлетел, в двигатель попала птица, и мотор загорелся. Пожар был потушен. Всего на борту было более двухсот человек, всех людей эвакуировали.

Что произошло

Через небольшой промежуток времени после взлета самолета в подмосковном аэродроме Жуковский произошла аварийная посадка судна, направлявшегося в Симферополь. Проведение эвакуации было заснято на видео, сведения попали в сеть. По последним данным, пострадали 23 человека, среди которых три ребенка – наиболее часто встречающиеся виды повреждения – ссадины, ушибы.

Лайнер

Пассажиры рассказали о своих ощущениях в самолете – по данным из СМИ, в салоне началась тряска, стало моргать освещение, появился горелый запах. Пилоты оперативно посадили самолет, действовали согласно инструкции, перед тем, как приземлить судно, выключили моторы, убрали шасси. Посадка произошла в поле.

Было отмечено, что экипаж мастерски посадил самолет, проявил профессионализм. Пользователи сети также оценили работу пилотов, и отметили, что благодаря им никто из пассажиров не погиб.

Лайнер

В прессе выложили кадры, где пассажиры самолета аплодируют пилотам и стюардессам. Что произошло с судном? Согласно последним данным, в двигатель попали птицы, чайки, и в результате возникла аварийная ситуация.

Несмотря на то, что самолет был заправлен несколькими тоннами топлива, было принято решение об экстренной посадке в поле, которое находится всего в километре от Жуковского. Так как шасси было убрано, посадка была жесткая, и эти данные были подтверждены Росавиацией. Пассажиры смогли покинуть салон с использованием надувных трапов.

Последствия аварии

По последним данным, погибших при посадке нет, однако многие получили ссадины и ушибы – эти виды травм являются наиболее распространенными. У некоторых пострадавших было выявлено сотрясение мозга. Одна женщина была госпитализирована с компрессионным переломом позвоночника. У другой женщины, которая была на борту, был перелом ключицы. О том, была ли она отправлена в больницу, неизвестно.

Лайнер

В результате трагедии возбуждено уголовное дело. Прокуратура уже начала проверку. Были забраны черные ящики для дальнейшей экспертизы и уточнения причин происшествия.

Пилотам высказали благодарности за их оперативные и корректные действия, так как им удалось спасти пассажиров. До того, как служба эвакуации прибыла на место, выводом людей из салона руководил командир воздушного судна, ему помогали другие члены экипажа.

Лайнер

Он в мегафон детально объяснял людям, что нужно делать, куда двигаться. Второй пилот рассказал, что после взлета в левый двигатель попала птица, и обороты стали работать неправильно, высота стала идти на спад.

Один из очевидцев рассказал, что почти сразу после того, как судно взлетело, был хлопок.

Борт стал спускаться, и было видно поле. После приземления бортпроводница попросила сохранять спокойствие, открыла выходы, были опущены трапы. После эвакуации к самолету больше не подпускали, так как была утечка топлива.

Схожие инциденты

После произошедшего события многие вспомнили похожий инцидент – аварийную посадку самолета на реку в Нью-Йорке после того, как в оба двигателя попали гуси. По этому происшествию даже был снят фильм. Попадание птиц в двигатели всегда вызывает серьезные последствия в воздухе.

15.07.2019 самолет Победа вернулся в аэропорт после попадания птицы в мотор.

Посадка прошла нормально. Ранее, в 2016 году птица попала в двигатель самолета при посадке в томском аэропорту. По мнению пользователей сетей, такое обилие чаек в зоне возле аэропорта может быть связано с находящимися неподалеку свалками.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Оставьте комментарий

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: