Алексей Навальный впал в кому: что случилось, последние новости

Навальный впал в кому

20 августа ранним утром Алексею Навальному, по пути из Томска домой, стало резко плохо, прям на борту самолета. Его срочно госпитализировали в больницу. Из слов его секретаря Киры Ярмыш, основатель Фонда борьбы с коррупцией начал жаловаться на плохое самочувствие еще при взлете самолета. Алексей прошел в туалет, чтобы умыться и там же потерял сознание. В одном из видео, которое заснял пассажир, слышен стон Навального.

Из-за случившегося, самолет был вынужден совершить аварийную посадку в городе Омск, где Алексея Навального госпитализировали в больницу. Политика привезли в отделение токсикореанимации, где он впал в кому. По словам врачей, Алексей находится в очень тяжелом состоянии. Несмотря на то, что им удалось стабилизировать его состояние, врачи продолжают бороться за его жизнь.

Навальный впал в кому

В больницу сразу же прибыла полиция, следственный комитет и сотрудники ФСБ, для выяснения данной ситуации.

После длительного осмотра Навального, врачи поставили диагноз «токсичное воздействие преимущественно синоптического уровня» в следствии чего у мужчины развился отек мозга.

Версии случившегося

Пресс-секретарь Кира Ярмыш сделала заявление, что Алексея Навального намеренно отравили, из-за его политической деятельности. Ярмыш считает, что молчание врачей о диагнозе политика, только подтверждает версию с отравлением.

В свое оправдание пресс-служба минздрава Омской области заявляет, что версия с отравлением только рассматривается. Они так же отметили, что над состоянием пациента работают лучшие специалисты, именно они пытаются найти причину и поставить диагноз.

Навального отравили

Интерфакс рассказал, что политика могли отравить психоактивными веществами, которые вводят сознание человека в изменное состояние.

Личный лечащий врач Навального пока не дает никаких заявлений, так как ей не дают возможность поговорить с врачами и она остается в неведение, что происходит с ее пациентом.

Что известно

Родственники Навального требовали перевезти его в Германию, для лучшего и тщательного лечения, но врачи Омской области запретили. Они обосновали это тем, что мужчина нетранспортабельный. .

Пресс-секретарь политика возмущена данным запретом, считая, что Навальному смертельно опасно находится в больнице, в которой его сейчас лечат. Обосновывая это тем, что у них нет специального оборудования для лечения.

Навальный впал в кому

Ярмыш говорит, что врачи тем самым «покушаются на жизнь политика». Также считает, что именно Кремль дал такое распоряжение медицинскому персоналу , дабы избавится от основателя Фонда.

Стоит отметить, что изначально все было готово для перевозки политика и врачи давали согласие. Но спустя некоторое время, персонал больницы будто «подменили» и они начали давать задний ход.

Диагноз

Точный диагноз Навального до сих пор неизвестен. Сообщается лишь то, что это было покушение, следствие которого ведется службами ФСБ.

По предварительным данным, политика могли отравить в кафе аэропорта, в котором он пил чай.

Tags: Алексей Навальный

Похожие статьи

от
Предыдущий пост следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились