Как это было: Бой Виталий Кличко — Дерек Чисора

бокс

Не хотелось бы, обсуждать эту тему в сотый раз, тем более, что все и так известно из многочисленных интернет — публикаций и телевизионных передач. Бой Виталий Кличко — Дерек Чисора. Бой, которого ждали все с нетерпением. Но, как и ожидалось, Виталий Кличко победил по очкам в двенадцатираундовом поединке британского боксера и отстоял свой титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC).

Нокаут в первом раунде не случился

Конечно, многие ожидали, что Виталий, после всех оскорблений, сделает из него лепешку и нокаутирует в одном из раундов. Но такого не случилось. Бой был нервным, вязким. Он изобиловал многочисленными остановками, захватами и забрал много сил как у одного, так и другого боксера, а также у судьи, которому приходилось постоянно растаскивать противников из клинча.

Бой Виталий Кличко - Дерек Чисора

Многие люди, далекие от бокса и не представляющие всю сложность это вида единоборств, сидя на диване перед телевизором и попивая чаек, могли, высказать, свое неудовольствие отсутствием красоты боя и эстетичности. Но о какой эстетике и красоте можно говорить, если на кону стоит титул чемпиона мира и, когда нет права на ошибку, ведь все может решить один удар, который нельзя пропустить. Вот отсюда и нервозность и внешняя невыразительность боя. Да. Дерек Чисора, без сомнения, одаренный боксер.

Очень сильный физически, хорошо технически подготовленный, готовый без остановки идти вперед все двенадцать раундов, необычайно мотивированный, но не сумевший ничего противопоставить Виталию Кличко. Чисора на тринадцать лет моложе своего оппонента, а это что-то да значит. Поэтому Виталий и избрал такую тактику, которая бы позволила ему распределить свои силы равномерно на всю дистанцию. Бой Виталий Кличко — Дерек Чисора проходил под диктовку украинского боксера.

Бой Виталий Кличко - Дерек Чисора

Выиграл двенадцать раундов по очкам

Он контролировал ситуацию, убедительно выиграв все двенадцать раундов по очкам, а кавалерийские наскоки Чисоры только со стороны казались страшными. Ничего британец не показал, за исключением нескольких точных ударов. Все же остальные были размашистыми и приходились в локти и предплечья Виталия. Нужно добавить, что, несмотря на свою мощь, Дерек Чисора не является панчером, о чем говорит его послужной список. Всего девять нокаутов. Зато нужно было посмотреть на его лицо в перерывах между раундами. Стойкий, конечно, он парень. Принять на свою голову столько ударов, сравнимых по силе с ударами кувалды. сможет далеко не каждый боксер-супертяжеловес. После предыдущего боя Виталия с Шеноном Бриггсом, последнего увезли в нейрохирургию.

По большому счету Кличко, имея размах рук 203 см, мог просто стать в середине ринга и работать только двумя прямыми, удерживая противника на дальней дистанции и бомбардируя его оттуда. Но все дело в том, что у Виталия нестандартная, не классическая стойка. А потому у него своя, присущая только ему манера бокса, а отсюда и выбираемая им на бой тактика.

Бой Виталий Кличко - Дерек Чисора

Поведение английского боксера

И победил Виталий Дерека хоть и не за явным преимуществом, но вполне убедительно. Хочется еще коснуться поведения английского боксера. За свою не очень длинную карьеру на профессиональном ринге, а особенно в последние несколько дней до, во время и после боя, он успел сделать столько неспортивных поступков, граничащих с хулиганством, сколько не позволяли себе боксеры более высокого уровня, чем Чисора, хотя практически все они далеко не блистали изысканными манерами.. Я имею ввиду и Мохаммеда Али, и, в первую очередь, Майка Тайсона.

Буквально за два дня Дерек оскорбил на ринге и вне его трех чемпионов мира, правда один из которых с приставкой экс. Он нанес пощечину Виталию Кличко во время процедуры взвешивания. Плюнул водой изо рта в лицо Владимиру Кличко в ринге перед боем и подрался с Дэвидом Хэем после боя, во время пресс-конференции.

Бой Виталий Кличко - Дерек Чисора

Он поступил почти по Александру Дюма, напомнив дАртаньяна из «Трех мушкетеров», который успел за несколько минут вызвать на дуэль Атоса, Портоса и Арамиса. Теперь Чисоре может грозить пожизненная дисквалификация или лишение боксерской лицензии. Единственное, что радует и оставляет искру надежды в душах поклонников бокса, это то, что Дерек Чисора принес свои извинения Виталию Кличко. Значит справедливость восторжествовала как на ринге, так и за его пределами!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий