Что случилось с Александрой Солдатовой – самочувствие сейчас, последние новости

Про успешную знаменитую гимнастку Александру Солдатову сейчас не говорит только ленивый. Один из последних слухов о ней очень драматичный – девушка из-за неудачи в спорте пыталась покончить с собой. Но что у Александры Содатовой с самочувствием на самом деле?

Какие проблемы со здоровьем у Александры Солдатовой

Гимнастка Александра Солдатова со своим появлением в большом спорте влюбила в себя многих. Кроме того, что девушка действительно очень красива, она еще несомненно талантлива и трудолюбива до фанатизма. Об этом говорят ее многочисленные спортивные победы за предыдущие 5 лет – она трехкратная чемпионка мира в командном зачете, чемпионка мира в упражнениях с лентой, трехкратная чемпионка Европы в командном зачете. Все эти годы она только и делала, что купалась в лучах славы.

С пяти лет маленькая Саша занималась гимнастикой. Уже тогда многие понимали, что имеют дело с будущей чемпионкой. С детства с ней работали лучшие тренеры – у нее была отличная школа. Но и сама девочка показывала очень большое рвение. А ее пластичность и гибкость (за них она и прославилась) – несомненно, ее врожденные качества, которые она тоже усиленно развивала. Но мало кто знает, чего ей стоили все эти достижения.

И потому, появившийся в СМИ слух о том, что Александра Солдатова пыталась совершить суицид из-за вынужденного ухода из спорта, и теперь находится на реабилитации в больнице, шокировал многих. Эти домыслы долго гуляли в СМИ, портя репутацию спортсменке, потому девушка и ее представители решили сделать заявление о том, что на самом деле со здоровьем Александры Солдатовой.

Оказалось, временно уйти из спорта и лечь в больницу девушке пришлось вовсе не из-за неудачной попытки покончить с собой. Вот уже два года как девушка борется со страшным заболеванием булимией. Александра говорит, что этот недуг ей передался генетически.

Заняться здоровьем она могла бы и раньше, впервые заметив у себя симптомы болезни, но тогда ей бы пришлось сделать перерыв в спорте, так как ее тренер Ирина Винер-Усманова в ситуациях, когда встает выбор здоровье ее спортсменов или спорт, настаивает на том, чтобы ее подопечные выбирали здоровье. Александра же, зная об этой позиции Винер, выбрала спорт, и о булимии умолчала.

Девушка говорит, что тренировки к соревнованиям помогали ей отвлечься от мыслей о тяжелом недуге. Весь день она была погружена в спорт и общение с такими увлеченными мастерами своего дела, что забывала обо всем, была счастлива. Но как только вечером она выходила на улицу, ее начинали «душить» слезы – болезнь с новой силой заявляла о себе. Все эти годы девушке приходилось держать эту боль в себе, тащить одной на себе этот груз, потому что она не представляла себя без большого спорта.

Продолжит ли спортивную карьеру Александра Солдатова после реабилитации

Но в определенный момент Александра решила, что должна рассказать о булимии тренерам. Это было очень тяжелый разговор. Она честно признается, что много плакала во время этой беседы, ведь это был очень тяжелый выбор. И, конечно, Винер настояла на том, чтобы девушка срочно занялась здоровьем. Александра и сама говорит, что до того времени, пока не признаться самому себе в наличие у себя болезни, ее невозможно будет преодолеть. Девушка почувствовала себя легче, признавшись самой себе и другим в этом недуге. Но так как она – человек публичный, то решила не скрывать реальное положение вещей и от своих поклонников. Сделав паузу в спортивной карьере, она легла в больницу на реабилитацию. Александра говорит, что не торопится побыстрее закончить лечение.

Ведь у нее в планах – участие и победа в Олимпийских играх. А там требуется огромное «лошадиное» здоровье, потому с булимией туда попасть не получится. Ей нужно полностью восстановиться и справиться с недугом. Ее тренеры всячески поддерживают это решение. Но ей – всего лишь двадцать один год, а силы воли и веры в себя ей не занимать, потому есть большой шанс снова преуспеть в большом спорте. Таковы последние новости о самочувствие Александры Солдатовой.

Итак, к счастью, домыслы о попытке суицида Александры Солдатовой оказались лишь очередным очень жестоким фейком. Да, ее жизнь сейчас не безоблачна. Для настоящего талантливого спортсмена всегда тяжело на пике своей карьере делать вынужденный перерыв. Однако, осознанное отношение девушки к своему здоровью и ответственность перед тренерами и коллегами вызывает большое уважение. Чтобы сделать публичное заявление о такой неприятной болезни, как булимия, нужно иметь огромное мужество. И Александре его не занимать. Зато теперь у нее есть реальный шанс, прямо смотря проблеме в глаза, преодолеть ее. Вместе с ее поклонниками желаем ей в этом успеха и ждем ее триумфального возвращения в спорт!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

#