Список победителей премии Оскар 2020 – лучшие фильмы и актеры

Вот и настал день, которого ждут киноманы со всего земного шара целый год! В Лос-Анджелесе провели очередную 92-я церемонию награждения кинопремии Оскар. По красной ковровой дорожке прошествовали признанные звезды современного голливудского кинематографа от Хоакина Феникса до Рене Зелвегер. И все с замиранием сердца затаили дыхание – кто же они — счастливые обладатели золотых статуэток? О списке победителей премии Оскар 2020 – далее.

Какие фильмы были признаны лучшими по итогу прошлого года

Итак, лучшими фильмами в этом году стали (с учетом количества собранных золотых статуэток):

1) «Паразиты» — четыре «Оскара» сразу;

2) «1917» — три «Оскара» подряд;

3) «Джокер»

4) «Однажды в Голливуде» — по два «Оскара» одновременно.

Кратко пройдемся по сюжетам из списка фильмов, признанных главными в ушедшем году, чтобы навскидку суметь оценить их оригинальность.

Лента «Паразиты» повествует о бедном корейском семействе, еле сводящем концы с концами, которому приходится жить в полуподвале до того времени, пока сын семейства почти чудом попадает в богатую семью репетиром.

Фильм «1917» — о первой мирой войне.

История драмы «Джокер» — о комике, разочаровавшемся в людях и объявившем им войну.

А «Однажды в … Голливуде» расскажет о двух зрелых голливудских актерах конца 60-х, ищущих себя в быстро меняющемся мире кино.

Кто победил в основных номинациях «Оскар» в этом году

А теперь пройдемся по итогам премии Оскар 2020 и узнаем, кто за что получил какие награды. Логично из вышеотмеченного, что лучшим фильмом был признан «Паразиты», а его режиссер – Пон Джун-хо – получил статуэтку за лучшую режиссуру.

Самым же блестящим актером прошлого года был признан Хоакин Феникс за игру в «Джокере».

Лучшей актрисой была признана всеми любимая неувядающая Рене Зеллвегер за работу в кино «Джуди».

Лучшим же актером второго плана был объявлен в этот раз Брэд Питт за роль второго плана в «Однажды в … Голливуде» — порадуемся за обожаемого актера – он снова в победителях!

За исполнение лучшей женской роли второго плана вожделенную статуэтку получила актриса Лора Дерн («Брачная История»).

«Оскар» за самый оригинальный сценарий получили все те же «Паразиты». А лучшим адаптированным сценарием был признан «Кролик Джоджо». Оскара за лучшую операторскую работу вручили создателям «1917». А награду за лучший монтаж получила лента «Ford против Ferrari».

Самыми лучшими художниками-постановщиками 2019-го по мнению главной киноакадемии мира признаны Барбара Линг, Нэнси Хэй («Однажды в … Голливуде»). Как наилучший дизайнер костюмов награждена Жаклин Дюрран («Маленькие женщины»).

Лучшие спецэффекты получились у авторов — «1917», а еще одна золотая статуэтка отдана им. За самые качественные грим и прически «Оскара» вручили фильму «Скандал».

За лучшее сведение звука опять же награжден фильм «1917», а за лучший монтаж — «Ford против Ferrari». Самой оригинальной была признана музыка к ленте «Джокер», а лучшим саундтреком – сингл к фильму «Рокетмен».

Лучшим мультфильмом было объявлено продолжение знаменитой культовой «Истории игрушек 4», а короткометражным мультом признали «Любовь к волосам».

Лучшим короткометражным кино стал проект «Окно напротив». Награду за лучший короткометражный документальный фильм вручили авторам «Научиться кататься на скейтборде в зоне боевых действий (если ты девчонка)», лучшим короткометражным документальным фильмом была объявлена лента «Американская фабрика».

И очередную статуэтку забрали себе создатели «Паразитов», выиграв в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Итак, теперь можно выдохнуть спокойно – все премии, которые можно было вручить – вручены, все авторы и актеры поздравлены.  Согласно результатам премии Оскар 2020, видим, что победители – как всегда самые разные. И что радует – многие победы – неожиданны. Даже взять самый лучший фильм – «Паразиты», который – зарубежный.

Но воодушевляют и победы всеми обожаемых актеров – Брэда Питта, Рене Зеллвегер, Хоакина Фэникса и так далее. И что самое приятное – фильмы – действительно оригинальные и яркие. Истории – все разные и трогающие за живое. Но самое главное – все награды выданы заслуженно и справедливо.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий