Последние новости о коронавирусе в мире: ситуация в Китае, России и мире

Последние новости о коронавирусе – он продолжает свой разгул в Китае и за его пределами, устрашая мир. Еще одну жизнь унес этот «монстр» вне страны возникновения эпидемии – в Гонконге скончался мужчина, которому не было и сорока лет. А в США зафиксирован случай передачи вируса от человека к человеку.

Общее количество случаев с летальным исходом на 6 февраля – 565 человек, при общем числе заболевших – 28 276, поправившихся – 1173, поразил коронавирус 27 стран. Российских же туристов вывезли из Китая, благодаря туроператорам, обеспечившим дополнительные рейсы из Китайской Народной Республики.

Насколько высоки риски заболеть вне Китая

По заявлению гендиректора Всемирной организации здравоохранения, риски заболевания еще очень высоки. В связи с чем планируется отправить для исследования вируса в КНР группу международных экспертов. На борьбу с заболеванием необходимы расходы в 61,5 миллиона долларов в последующие три месяца. ВОЗ плотно сотрудничает с китайским правительством, которое вкладывает много усилий на предотвращение дальнейшего распространения вируса и погашения эпидемии на территории своей страны.

Больше всего заболевших – в Китае, в очаге возникновения вируса – провинции Хубэй. Там же и максимальное число умерших от эпидемии. Но есть и позитивные изменения – смертность в Китае от коронавируса снизилась с 2,3 процента до 2,1. Среди 27-и государств, в который проник короновирус, числится и Россия.

Какова ситуация внутри Китая в связи с эпидемией на сегодняшний день

Из-за вспышки эпидемии коронавируса, улицы многих городов Китая в последние дни без преувеличения существенно напоминают кадры научно-фантастических голливудских фильмов с постапокалиптической окраской – люди в респираторных масках и ярких противогазах, опустевшие мегаполисы, посты охраны на каждом выезде.

Несмотря на то, что власти страны решили не вводить чрезвычайное положение, меры контроля принимаются самые жесткие. Так, новогодние каникулы в двадцать одной провинции, которые должны были закончиться 26 января, продлены из-за эпидемии до 10 февраля ориентировочно. Предприятия в них закрыты на карантин.

Изо всех населенных пунктов самая удурчающая ситуация в мегаполисе Ухань с населением в 11 миллионов человек – месте возгорания вируса.

Город отрезан от всего остального мира. На всех выездах из города – блокпосты либо самодельные насыпи. Никого не впускают и не выпускают, даже для ввоза продуктов питания и лекарственных средств необходима резолюция властей. Аэропорт не работает, как и железнодорожное сообщение.

Временные промежутки между рейсами поездов метро увеличины до 15 минут. Количество автобусов тоже уменьшилось, и без масок в них не попасть. По улицам летают дроны, измеряющие температуру людей, разбрызгивающие дезинфицирующее вещество и призывающие соблюдать карантин. Закрыты все крупные общественные места формата Макдональдс, работают лишь гипермаркеты и небольшие магазинчики около жилых зданий.

Войти в любое здание можно лишь по пропускам, выданным охраной после измерения температуры. Ряд городов закрыт целиком. В них впускают только местных жителей и никого не выпускают. Сейчас ситуация несколько улучшилась – люди понемногу начали выходить на улицу. До этого они укрывались от опасности заражения у себя дома или в гостях у родственников, к которым приехали на новогодние праздники.

Как воздействовал коронавирус на обстановку в мире в целом

Последние новости о коронавирусе – 30 января Всемирная организация здравоохранения приняла решение о введение чрезвычайного положения в связи с резким ухудшением ситуации по распространению эпидемии. Но ВОЗ тем не менее призывает не ограничивать передвижение людей и товаров и исключить возможность возникновения ситуации недоверия в связи со вспышкой заболевания к Китаю. Но государства, чьи граждане находятся на территории КНР, их экстренно эвакуируют в целях предотвращения их заражения и распространения вируса на территории их стран.

Каковы последствия вспышки вируса

Из-за новостей о коронавирусе спрос на нефть в Китае снизился на 20 процентов. Фондовые рынки с начала их работы с 3 февраля, как и прогнозировалось, обрушились. Существенно снизилась стоимость ценных бумаг и упал курс юаня по отношению к доллару. Многие крупные предприятия и компании страны также закрыты, потери в реальном секторе экономики еще предстоит оценить, но ясно и сейчас, что они будут существенным.

И в остальном мире экономическая ситуация претерпела не самые лучшие изменения в связи с эпидемией – Китай обеспечивал многие страны недорогим товаром, и теперь они терпят убытки из-за временной невозможности осуществления поставок.

Меры российского правительства по защите населения страны от коронавируса

Последние новости о коронавирусе – 144 туриста — граждане Российской Федерации были эвакуированы из Китая и размещены в санатории в Тюмени. Все они здоровы, но в качестве мер профилактики, им необходимо 2 недели придерживаться правил карантина. Граница на Дальнем Востоке закрыта после выявления первого, заболевшего коронавирусом. Также, в соответствии с указом президента РФ, лишены лицензии фармацевтические организации во много раз увеличившие цены на маски и ограничивавшие их продажу.

В качестве мер профилактики от коронавируса рекомендуется носить защитную маску в общественных местах, во время чихания и кашля прикрывать рот рукой, после пребывания в местах большого скопления людей тщательно мыть руки с антисептическим мылом не менее 20 секунд, и постараться ограничить и даже исключить употребление продуктов животного происхождения – мяса, рыбы и так далее. Стоит обратить особое внимание на неожиданное повышение температуры, кашель, слабость и отдышку.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Комментарии1
  1. Александр

    Не так страшен чёрт, как его малюют

Добавить комментарий

#