Алла Левушкина — выдающийся хирург России умерла в возрасте 93 года

Алла Левушкина

Алла Левушкина ушла из жизни в возрасте 93 года. Она была заслуженным дипломированным хирургом страны. Выдающийся хирург посвятила 67 лет своей жизни медицине и провела больше десяти тысяч операций. Также последние годы проработала в частной клинике, где проводила консультации пациентам. Алла Левушкина считала, что причиной ее долговечности и талантливого достижения в хирургии являлась ее доброта ко всем людям, а также любовь и сострадание к беззащитным животным.

Алла Левушкина

Прощание с Аллой Левушкиной

Только два года назад Левушкина выполнила завершающую операцию в своей карьере, которая произошла в клинической больнице в Рязани. Именно в этой больнице состоялось прощание с выдающимся хирургом — Аллой Левушкиной. Из последних новостей стало известно, что последние годы своей жизни она уже не проводила операции, в силу своего возраста. Но она с радостью принимала и консультировала пациентов.

Учреждение, в котором работала Алла, и его персонал выразили сочувствие и сострадания семье Левушкиной. Они искренне скорбят и разделяют тяжелую боль потери.

Алла Левушкина

Начало карьеры

Выдающийся хирург родилась в городе Рязань. Уже будучи в подростковом возрасте, переехала в столицу, чтобы изучать медицину. В 21 год поступила в Московский медицинский институт, а уже будучи студенткой третьего курса, провела первую в своей жизни операцию. 

Левушкина рассказывала, что всегда была мечтательницей. Когда шла поступать в медицинский институт, мечтала работать с пациентами, которые были пораженные проказою. На тот момент в Московской области было учреждение, которое занималось исследованием и лечением больных лепрой. Про эту болезнь Левушкина читала много книг. Но как только она окунулась в хирургию, Алла поняла, что это ее истинное призвание. Левушкина считала своим наставником и учителем в хирургии — Бориса Петровского. Именно он открыл ей путь в медицину хирургии и назначил ее своей ассистенткой.

Алла Левушкина

По окончанию вуза, девушке советовали остаться в столице и продолжить научную деятельность, но в связи с некими обстоятельствами Алла отправилась в Тулу. В возрасте 27 лет Левушкина приняла решение вернутся в родные края, чтобы поступить в клиническую ординатуру. После получения сертификата специалиста устроилась работать в районную клинику.  

Санитарная авиация

Помимо работы в хирургии, Левушкина подрабатывала в санитарной авиации. Первое время подработка для девушки была лишь дополнительным доходом, но после она стала частью ее жизни. Хирург проработала в санитарной авиации до 66 лет. 

Алла Левушкина

Левушкина считала, что в медицине случились большие изменения. За каждый год своей работы она убеждалась в этом полностью. По ее мнению, это случилось тогда, когда больной стал клиентом. Она утверждала, что для нее пациент никогда не был клиентом и не может быть.

Хирург благодарная животным за долгою прожитую жизнь

За свою долгую прожитую жизнь, хирург благодарит животных, которые всегда были рядом с ней. В ее доме жили 12 кошек, которые всегда встречали свою хозяйку с теплом и лаской, а также помогали отдохнуть после тяжелого рабочего дня. Для Левушкиной было важным помогать не только людям, но и беззащитным животным.

Алла Левушкина

Легендарный хирург России никогда не считала количество проведенных операций. Для нее было важно, в первую очередь, доверие пациентов и она его получала. Ведь не смотря на возраст хирурга, к ней всегда была большая очередь пациентов.

Прощание с хирургом Аллой Левушкиной состоялось 25 января в городской клинической больнице №11.

Подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене, чтобы ежедневно получать самые интересные новости о звёздах и не только.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Комментарии1
  1. Александр

    Царство Небесное! Светлая память. Такие люди, и память о них — это золотой фонд нашей страны.

Добавить комментарий

#